8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне правильно прописать в договоре аренды, что плата за весь срок найма вносится сразу?

Здравствуйте! Как мне правильно прописать в договоре аренды квартиры сроком на 11 месяцев, что плата за весь срок найма вносится сразу в день подписания договора

20 мая 2016, 09:54, Юлия, г. Геленджик
Ольга Лоева
Ольга Лоева
Юрист, г. Сургут

Добрый день,

Размер арендной платы по настоящему договору составляет ______________________ рублей за один календарный месяц;
Арендная плата вносится Арендатором за весь срок аренды, указанный в п.___ настоящего договора, в размере _________ рублей в день подписания настоящего договора.

20 мая 2016, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов
Юрист, г. Урюпинск

Уважаемая Юлия!

В своём вопросе Вы уже, фактически описали положение договора аренды о единовременной оплате суммы арендной платы ;)

Если говорить более детально, то я предпочитают использовать вот такую формулировку:

«Сумма арендной платы на настоящему договору составляет 25 (двадцать пять) рублей [сумма взятя ДЛЯ ПРИМЕРА!]. Арендная плата по настоящему договору оплачивается Арендатором за весь срок аренды квартиры с момента заключения до „___“____________ г. Арендодателю единовременно, при подписании настоящего договора аренды.»

В реквизите «Подписи сторон договора» так же можно дополнительно указать, что Арендатор передал (подпись), а Арендодатель (подпись) получил полную сумму арендной платы в размере _____________ рублей за весь срок аренды квартиры.

20 мая 2016, 10:17
0
0
0
0
Антон Кравец
Антон Кравец
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В статье договора «Арендная плата» указываете: " Размер арендной платы за пользование Помещением по настоящему Договору составляет ххххх, хх рублей (прописью рублей 00 копеек) в месяц.

Арендная плата по настоящему Договору уплачивается авансом за весь срок аренды (11 (одиннадцать) месяцев) в размере хххх, хх рублей (ПРОПИСЬЮ), путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя (либо прописываете Ваш вариант) в течение 3 дней (либо в день) со дня подписания настоящего Договора.

20 мая 2016, 10:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как правильно составить договор аренды, чтобы дальнейшая стоимость аренды тоже была заранее прописана в
Добрый день! Вопрос по договору аренды. Сейчас многие собственники делают скидку на время пандемии. Как правильно составить договор аренды, чтобы дальнейшая стоимость аренды тоже была заранее прописана в договоре, и не получилось так, что по истечении месяца собственник поднимет цену выше оговоренной стоимост. Спасибо!
30 апреля 2020, 14:57, вопрос №2760257, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как правильно составить договор аренды, чтобы иметь возможность немедленно выселить арендатора?
Хочу сдать свою квартиру. Но ОЧЕНЬ опасаюсь не добросовестных квартиросъемщиков, например ситуаций: - арендатор потеряет источник доходов, заболеет, получит травму. Перестанет во время вносить арендную плату. Либо вообще откажется платить и съезжать из квартиры, мол найду работу тогда все оплачу... - будет вести себя неадекватно (устраивать вечеринки, громко включать музыку, ТВ,..) - превратит квартиру в наркоманский притон или бордель - умышленно или по неосторожности, затопит квартиру и соседей с низу, устроит пожар и т. п. - заведет домашних животных (кошек и собак) - в квартире начнут проживать лица не прописанные в договоре без согласования со мной. - арендатор будет курить в квартире сигареты, кальяны и т. д. квартира пропахнет табачным дымом Как правильно составить договор аренды, что бы иметь возможность немедленно выселить арендатора при не соблюдении им условий договора, с привлечением Полиции в момент выселения? Например. Могу ли я по Законам РФ, вписать в договор следующий пункты: 1. В случае однократной задержки внесения арендной платы и оплаты, воды, электричества,.. на срок более чем 2 недели. Арендодатель имеет право, предупредив о выселении арендатора СМС сообщением за одни сутки. Расторгнуть договор Аренды. Без возврата залога. С даты отправки данного СМС. Открыть двери своим ключом, либо взломать дверь любыми способами. И в присутствии Участкового и двух свидетелей потребовать в течение 3-х часов освободить квартиру от находящихся в ней людей и всех их вещей Арендатора. А при отказе, и оказании сопротивления выводу, Арендодательь имеет право при помощи сотрудников Полиции вывести всех проживающих, и вынести за пределы квартиры все их вещи на площадку подъезда. Без ответственности за их сохранность. 2. В случае если выяснится что Арендатор умышленно или по неосторожности затопил квартиру, устроил пожар, нанес ущерб имуществу квартиры и ремонту на сумму более 30 000 руб. Арендодатель имеет право расторгнуть договор и потребовать освободить квартиру немедленно, после СМС уведомления Арендатора. Т. к. Арендатор представляет серьезную опасность для имущества квартиры и квартир находящихся в доме. Залог не возвращается. Ущерб оценивается независимой экспертизой, имеющей соответствующую лицензию. И взыскивается через ФССП. После решения суда или добровольно. 3. Арендатор обязан впустить в квартиру Арендодателя и 2-х свидетелей в любое время суток и в любой день недели. В течение часа после отправки на его мобильный телефон соответствующего СМС. Для оценки состояния квартиры, сохранности ремонта, инженерных сетей и имущества Арендодателя. Если Арендатор отказывается впустить в квартиру Арендодателя и Свидетелей. Или отсутствует в квартире. То Арендодатель, имеет право в присутствии Участкового и Свидетелей. Открыть своими ключами квартиру, войти и осмотреть ее состояние, или взломать двери любыми способами. Или все эти пункты противоречат действующему Законодательству РФ?
04 января 2019, 07:59, вопрос №2214965, Михаил, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как правильно оформить договор аренды с взаимозачетом?
Добрый день! Подскажите, мы ООО на УСН, снимаем помещение в котором за свой счет делаем ремонт, за это арендодатель нам прощает арендную плату на 7 месяцев (700 тыс руб.). Сам ремонт у нас сделан на 1 500 000, нанят был субподрядчик и составлены все акты и договоры. Как нам правильно оформить договор аренды с данным взаимозачетом чтоб не возникло проблем в налоговой ни у арендодателей ни у нас?
21 апреля 2017, 07:38, вопрос №1615988, Ольга, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Договорное право
Как правильно оформить договор аренды, чтобы арендодатель не прибрал к рукам парикмахерскую?
Здравствуйте. Мы арендуем помещение под парикмахерскую, как нам обезопасить свой бизнес. Как правильно заключить договор аренды, что бы арендадатель не прибрал к рукам парикмахерскую?
18 сентября 2016, 18:26, вопрос №1381437, Иван, г. Саратов
2 ответа
Договорное право
Как мне правильно расторгнуть договор аренды?
Здравствуйте, подскажите как правильно расторгнуть договор аренды. В договоре аренды есть пункт согласно которого, арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае однократного нарушения Аредатором срока внесения аренд платы. 4 претензии подписаны арендатором о нарушениях сроков оплаты (долг за несколько месяцев), в последней претензии указано, что если не будет оплачена определенная сумма (даже не полный долг) до 15.09, то расторгну договор. Арендатор на телефон не отвечает, помещение закрыто, прописка (это физ лицо) не совпадает с проживанием. Вопрос: в как правильно расторгнуть договор: в какой срок он должен освободить помещение, нет возможности, чтобы он расписался или получил уведомление. Как можно попасть и освободить помещение? Только через в этом случае, несмотря на прописанные условия о расторжении в одностороннем порядке? Дверь вскрыть нельзя без него?? Спасибо
29 сентября 2015, 04:25, вопрос №990145, Наталия, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016