8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перерасчет материальной помощи к отпуску при увеличении оклада

Добрый день!!!

Подскажите, пожалуйста!!!

В организации которой я работаю, месячный оклад составляет 20****бел.руб.Раз в год выдается материальная помощь к отпуску в размере 1,7 должностного оклада. С 28 марта по 15 апреля 2016 г., я ушла в отпуск. А с 1 апреля 2016 г. увеличился оклад (был 20****, стал 40*****). Должны ли мне пересчитать материальную помощь к отпуску в размере 1,7 от должностного оклада, если да, то на какие документы сослаться.

Буду Вам очень признательна...

, Справедливость, Орша
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Видите ли,

на этом сайте консультируют юристы по российскому законодательству. Специалиста по белорусскому зак-ву Вы тут вряд ли найдете...

1
0
1
0
Справедливость
Справедливость
Клиент, Орша

Добрый день!!!!!!!!

А по российскому законодательству, на какие ссылаться документы, если должны перерасчитать. Ведь порой российское и белорусское законодательство похожи...

Спасибо за внимание!!!!!!!!!!!

)))) не стоит так делать.

В РФ для этих случаев действует ст.139 ТК РФ и Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

А вообще ответ надо в локальных нормативных актах организации (положение об оплате труда, материальном стимулировании и тп.п.) искать. Удачи!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли мне отказать в выплате материальной помощи, если я работаю в бюджетной организации?
Здравствуйте! Работаю в бюджетной организации с апреля 2018г, написала заявление на отпуск в феврале и заявление на материальную помощь. В коллективом договоре прописано 5 окладов. В заявлении на материальную помощь указала 5 окладов. Подскажите, могут ли мне отказать в выплате материальной помощи? Если да, то на каких основаниях?
, вопрос №2233488, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Материальная помощь. Выплачивать или нет?
В нашей организации выплачивается материальная помощь. сумма двух окладов делиться на 12 месяцев и равными долями выплачивается в течении всего года. Ситуация: работник был в отпуске без сохранения заработной платы весь месяц. Нужно ли ему платить материальную помощь за этот месяц?
, вопрос №1449481, Татьяна,
2 ответа
Защита прав работников
Материальная помощь в процессе ликвидации предприятия
В настоящее время идет ликвидация предприятия(ГУП). В кол. договоре прописана материальная помощь в размере оклада при очередном отпуске работника. Ухожу в отпуск по истечении 6-ти месяцев с момента поступления на работу в данное предприятие. Имею ли я право на получение мат. помощи к отпуску?
, вопрос №861810, Шамиль, г. Уфа
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Материальная помощь сотруднику полиции
Здравствуйте! помогите разрешить следующую ситуацию. Являюсь сотрудником полиции т. е. восстановился в МВД в апреле 2014 года, на протяжении 6 месяцев в качестве стажёра по должности, послне назначен на должность и в декабре 2014 года направлен на первоначальную подготовку сроком на 6 месяцев. в графике отпусков на 2014 год не попал т.к. график составляется в конце предыдущего года т.е на 2014 год в конце 2013 года. В отпуске с апреля 2014 года по настоящее время в отпуске не был, в мае 2015 года написан рапорт на отпуск с 01.07.2015 за 2014 год. отработал более года. Сотруднику при уходе к отпуску выплачивается материальная помощь в размере одного оклада т.е. оклад по должности и оклад по специальному звания. также написан рапорт на материальную помощь при уходе в отпуск. На счёт отпуска начальник думает. Материалка выплачивается в любой период в размере оклада , можно без отпуска один оклад в год, по матевированному рапорту может начальник выдать ещё. на данную тему читал Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ПРИКАЗ от 31 января 2013 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ раздел ХХII В 2014 году речи об отпуске не было и практически сразу направили на первоначальную подготовку т.к. перевыв в службе более пяти лет. приказ о присвоении специального звания поступил в конце декабря 2014 года, когда находился в командировке на первоначальной подготовке. ВОПРОС: главбух поясняет, что материальную помощь в размере оклада я потерял т.к. 2014 год закрыт, выплатит матпомощь в размере оклада за 2015 год, когда по графику в ноябре 2015 года пойду в отпуск за 2015 год матпомощь не дадут. Если она права то я потерял нормальную сумму, кто прав? Должно ли было руководство выдать мне материльную помощь в конце 2014 года, т.е. известить о необходимости написания рапорта на материальную помощь за 2014 года, если да, что мне сделать для получения сейчас матпомощи именно за 2014 год, а после в этом году за 2015 год? спасибо за ответ
, вопрос №855423, евгений мордвинов, г. Пермь
8 ответов
Военное право
Военном выдали материальную помощь, а через полтоа года удержали без объяснения причин. Законно ли это?
Добрый день. У моего мужа удержали из зарплаты материальную помощь,выданную полтора года назад. Он проходит военную службу по контракту. В октябре 2011 мне сделали операцию, и он написал рапорт на предоставление ему по этому поводу 10 суток и материальной помощи.Отпуск дали, а мат.помощь нет, т.к. по данной статье были израсходованы все средства. В конце того же 2011 сумм все же изыскали и выдали. В апреле 2013 из фин.отдела сообщают,что эту сумму удержат,как незаконно выданную.И удержали. Причем,поставили перед фактом.Выдали зарплату меньше и квиток за подписью нач.фина. Объясните, пожалуйста, как возможна такая ошибка,если деньги выданы были по конкретной статье,как это можно теперь признать незаконным,и кто должен возмещать эту сумму-военнослужащий или бухгалтер, которая провела эту операцию.Спасибо
, вопрос №75146, Анастасия Кошелева,
1 ответ