8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли выплачивать 13% от стоимости квартиры, если приватизацию сделали в 2015 году?

Добрый вечер. Я прописана в квартире с 1997 года, лицевой счет тоже оформлен на меня. Но её приватизацию сделала только в 2015 году. Если я сейчас продам квартиру, будет ли нужно выплачивать 13% стоимости за то, что она менее 3-х лет в собственности?

, Ксения, г. Уфа
Наталья Фоминых
Наталья Фоминых
Юрист,

Здравствуйте, Ксения!

Да, в случае продажи приватизированной квартиры ранее, чем через 3 года после ее приватизации 13% заплатить придется в соответствии с требованиями п.п. 2 и 3 ст. 217.1. Налогового кодекса РФ:

2. Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в результате приватизации (пп. 2 п. 3 ст. 217.1. НК РФ)

С уважением, Наталья

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

налогооблагаемую базу вправе уменьшить на 1 000 000 руб.(соответственно, если цена продажи в договоре не будет превышать 1 млн. руб., налог платить не нужно)…
с уважением,
Елена

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Прошу ответить Вас на вопрос нужно ли платить налог за квартиру если, квартира в собственности меньше года, но перешла она от человека умершего 4 года назад
Добрый день. Прошу ответить Вас на вопрос нужно ли платить налог за квартиру если, квартира в собственности меньше года, но перешла она от человека умершего 4 года назад. Сейчас наследник хочет продать ее.
, вопрос №3067346, Яна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли вернуть 13% с ипотеки, если взята в 18 году, в собственность оформлена в апреле 19, а с ноября 19 года я уволился и работаю неофициально?
Подскажите пожалуйста можно ли вернуть 13% с ипотеки если взята в 18 году, в собственность оформлена в апреле 19 а с ноября 19 года я уволился и работаю неофициально
, вопрос №2637134, Артём, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Нужно ли указывать кадастровую стоимость квартиры в договоре дарения?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать кадастровую стоимость квартиры в Договоре дарения между близкими родственниками?
, вопрос №2047996, Евгений, г. Москва
2 ответа
Наследство
Нужно ли оформлять завещание на квартиру, если дочь является единственным прямым наследником?
Нужно ли оформлять завещание на квартиру если дочь является единственным прямым наследником сестер и братьев нет квартира приватизирована по равным долям
, вопрос №1429851, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли платить аренду за квартиру, если я проживаю в ней, утратив право собственности?
Нужно ли платить аренду за квартиру, если я проживаю в ней, но утратил право собственности? утратил право собственности на квартиру, но пользовался ею без согласия собственника , нужно платить аренду, договор не составлялся? На основании каких документов?
, вопрос №1413949, Наталья, г. Красноярск
1 ответ