8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарегистрированное лицо в квартире обязано платить УК?

Я была собственником квартиры, но по решению суда меня лишили права собственности. Я до сих пор (2 года) прописана в данной квартире, но собственником уже не являюсь и не проживаю в ней. Управляющая компания подала на меня в суд, т.к. Я прописана в данной квартире, а новый собственник не оформлен. На что мне ссылаться, что бы убедить суд?

, Марина, г. Москва
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ссылайтесь на ст. 153 ЖК РФ

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на
такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169
настоящего Кодекса;
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Нужна ссылка на статью, по которой возможна оплата только за ком услуги за которые я обязана платить
Мы купили квартиру в сентябре 2019 года и в ней никто не проживает и не зарегистрирован. Она без ремонта. В черновом варианте. Но за коммунальные и жилищные услуги с нас берут в полном объёме и за охрану и видеонаблюдение и за уборку и облагораживание придомовой территории и все остальное. На мои доводы ук говорит о том что собственник обязан замесе платить. Но ведь это уже как доп услуги которыми мы не пользуемся. Нужна ссылка на статью, по которой возможна оплата только за ком услуги за которые я обязана платить.
, вопрос №2731555, наталья, г. Тюмень
19 ответов
ЖКХ
Обязана ли УК передавать показания счетчиков в энергосбытовую компанию?
мы 1,5 года владеем квартирой в новостройке. ежемесячно передаем показания всех счетчиков на отрывном талоне платежки в УК. свет, гвс, хвс. Сегодня выяснилось что показаня гвс не передавались в энергосбытовую компанию. Соответственно образовался долг, а ежемесячно оказывается я платила покоректно. Обязана ли УК передавать собераемые ими показания в энергосбытовую компанию?
, вопрос №2311661, Надежда, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Обязана ли УК при замене запорного вентиля в квартире присоединить его обратно к трубе?
Обратилась в УК с проблемой - не работает запорный вентиль в квартире, который идет от стояка с холодной водой. Согласно законам вентиль относится к общедомовому имуществу и заменить его УК должна бесплатно. Сантехник УК, пришедший на вызов, заявил, что вентиль он поменяет, но трубу в квартире, идущую к вентилю, обратно присоединить не сможет (т.к. трубы стоят металлопластиковые, а не стадартные металлические, а у него у него оборудования для работы с металлопластиком). Таким образом, после его работы мы останемся без воды и должны вызывать еще одного сантехника, на этот раз за деньги, для присоединения трубы обратно. В итоге платный сантехник, которому мы доверили выполнить всю работу, справился за 10 минут и безо всякого спец.оборудования. Обычным разводным ключом заменил соединение на трубе на резьбовое. Отсюда делаем вывод, что все отговорки сантехника и участка ЖЭУ по поводу нестандартных труб и необходимости специального пресса для присоединения трубы - просто нежелание выполнить работу. Правомерен ли его отказ сантехника УК присоединять вентиль обратно к трубе в квартире? Разве замена вентиля не подразумевает, что он должен быть присоединен не только к стояку, но и к трубе в квартире? Почему сантехник УК может взять и разрушить работающие коммуникации в квартире при проведении работ, которые УК обязана выполнять бесплатно?
, вопрос №1920969, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Бывшая жена устно дает согласие на продажу мне своей доли в квартире, как оформить?
У нас с бывшей женой квартира в долевой собственности в которой она проживает в настоящее время, на протяжении трех лет,я проживал на съемной квартире, теперь выяснилось что у меня оказался долг за коммунальные платежи, она объясняет что мои комнаты обогревались, что я зарегистрирован в квартире, обязан платить все платежи пополам. На протяжении всего этого времени я предлагал ей выкупить мою долю либо продать мне свою она категорично отказывала, не предупреждала что за коммуналку платит только за свою половину, а сейчас выяснилось что я оказался злостным не плательщиком. Права в этом случае она, как мне возможно установить справедливость, действительно я обязан за все это заплатить??? В настоящее время в устной форме дает согласие на продажу мне своей доли. Спасибо!
, вопрос №1629975, Василий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Есть ли возможность разделить счета на всех зарегистрированных лиц?
Добрый день! Вопрос по муниципальному жилью. Я являюсь квартиросъемщиком муниципальной квартиры. Вместе со мной прописаны еще 5 человек. В квартире не проживаю, т.к. имею в собственности другое жилье, да и это не представляется возможным: соседи сильно выпивают, постоянной работы не имеют. Все счета за квартиру 3 года с момента получения оплачиваю только я. Есть ли возможность разделить счета на всех зарегистрированных лиц или иным способ обязать выплачивать свои доли. Приватизация не является вариантом, т.к. в квартире также прописана мать-одиночка с дочерью, получившая на себя и дочь отдельную квартиру по социальной ипотеке. По факту выплаты и оформления собственности, она обязана будет выписаться из общей квартиры.
, вопрос №999890, Оксана, г. Москва
3 ответа