8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему закрыли дело по ст.46 ч.1 п.4 и что мне теперь делать?

Здравствуйте! Сегодня посетив сайт http://r22.fssprus.ru/iss/ip/ увидела, что (09.12.2015

ст. 46 ч. 1 п. 4) дело закрыли (в конце апреля 2016 г. приходила к приставу. никаких изменений, в розыске с января 2016 г. Должник 2,6 года не платит алименты. Судебному приставу сказал, что не живет по прописке (это не так!) не имеет дохода и заработка (официально нигде ничего не числится) На самом деле, работает в строительной сфере, имеет полное снаряжение на всю свою бригаду (стоимостью более 80 000 руб )

Мне интересно, почему дело закрыли, а меня ни звонком ни письмом не уведомили

Судебный пристав еще упоминал, что можно за неуплату (которая сейчас более 200 тыс руб) лишить родительских прав или отправить на исправительные работы

Подскажите, что же делать?

19 мая 2016, 15:40, Юлия, г. Барнаул
Юрий Гусев
Юрий Гусев
Юрист, г. Волгоград

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» установлен двухмесячный срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, со дня возбуждения исполнительного производства. Однако, указанный срок не является пресекательным, в связи с чем не является основанием для прекращения и окончания исполнительного производства.

Перечень исполнительных действий, которые вправе осуществлять судебный пристав-исполнитель, установлен в ст.ст. 64 — 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Отдельные меры принудительного исполнения и порядок их исполнения, регламентированы в ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
В соответствии Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов судебными приставами.
Исчерпав все возможные средства обжалования постановлений, действий (бездействия) судебного пристава стороны исполнительного производства и другие заинтересованные лица вправе обратиться с заявлением в прокуратуру для защиты их нарушенных прав.
Таким образом, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства все ли действия произвели СПИ? снимите с него копию, сходите в прокуратуру, напишите жалобу на бездействие СПИ в управление или обжалуйте его в суде. если вы будите заваливать приставов такими письмами, если их постоянно будут дергать вышестоящие инстанции, возможно результат будет.

19 мая 2016, 16:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Ткаченко
Елена Ткаченко
Юрист, г. Белгород

Добрый день!

Первоначально сходите к приставам и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Обратите внимание, были ли сделаны приставами запросы в Управление Росреестра о наличии недвижимого имущества у должника, запросы в УФМС об установлении места регистрации по месту жительства, запросы в банки об установлении расчетных счетов должника, запросы о месте работы должника и т.д.

Был ли осуществлен выезд по адресу регистрации должника. Всё зафиксируйте (запишите, сфотографируйте) и тогда уже у вас будет на руках информация, на основании которой можно писать жалобу. В течение 10 дней с момента ознакомления с материалами исполнительного производства обращайтесь в суд. Госпошлину платить не нужно. В жалобе опишите ситуацию, укажите какого числа вы ознакомились с материалами исполнительного производства, какие действия судебный пристав не предпринял, а также просите признать бездействие судебного пристава незаконным.

19 мая 2016, 16:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
И что теперь делать, как поступить?
Добрый день. Мой отец не смог пройти психиатрв во время прохождения медосмотра. Дело в том, что у него несколько лет назад взорвался балон в руках (не знаю какой именно и при каких обстоятельствах). Были ожоги на лице и остался синяк, которых не сходит. Психиатр обратила внимание на этот синяк, а отец рассказал о его происхождении. На что получил ответ "мало ли что после этого взрыва у вас с головой стало" не дословно, но суть одна и та же. Собственно, печать она не поставила, из-за чего отца не допускают к работе. До этого проблем никаких не было, диагнозов тоже никаких нет, на учете не стоит. Прав ли психиатр? И что теперь делать, как поступить?
19 мая, 10:52, вопрос №3042346, олеся, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Как это понимать и что теперь делать?
Добрый день. Подал исковое заявление в суд о незаконном увольнении и о восстановлении на работе от 1 марта. Никакой информации на офиц сайте суда о движении по моему делу не было вплоть до 22 марта. Мониторил сайт своего суда каждый день. Сейчас смотрю на официальном сайте зафиксирован движения по заявлению задним числом. Дата принятия иска 1 марта. Дата вынесения определения о принятии иска в производство 5 марта. Сегодня срок 2 недели прошел. Статус заявления: Вступило в силу Определение суда о принятии иска в производство от 5 марта. Все. Конец. Это Решение. Как это понимать и что теперь делать? Я все это время собирал доказательства по делу, чтобы предоставить их в суд во время судебного разбирательства, никаких постановлений от суда я не получал, т.к. проживаю не по месту прописки. На мои ходатайства о доступе в электронном виде и об отправке всех документов на мою электронную почту суд не ответил. Что мне делать сейчас?
22 марта, 12:32, вопрос №3013192, Блин Блинович, г. Москва
5 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Прав ли отель и что теперь делать, платить штраф?
Здравствуйте! Муж ВКС и жена с ребёнком члены семьи. Имели временную регистрацию в Москве на год, жили в отеле в течении недели полгода назад. Пришли продлевать регистрацию и оказалось, что отель сделал регистрацию и теперь уже полгода все без регистрации. Прав ли отель и что теперь делать, платить штраф?
06 сентября 2020, 05:47, вопрос №2856253, Александра, г. Москва
5 ответов
Административное право
Вопрос я же написал кассационную жалобу почему верховный суд прислал мне такой ответ и что теперь делать?
Я написал кассационную жалобу в верховный суд, пришел ответ что отказано в передаче надзорной жалобы. Вопрос я же написал кассационную жалобу почему верховный суд прислал мне такой ответ и что теперь делать?
15 мая 2020, 17:51, вопрос №2773088, Павел, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Недвижимость
Вдруг узнаем что площадь меньше и что теперь делать?
Скажите, как такое может быть? В свидетельстве на право собственности на квартиру указана площадь квартиры, такая же площадь указана в договоре купли-продажи от прежних собственников и техпаспорте. Прошло 12 лет после приобретения. Недавно взяли выписку из ЕГРН и в ней стоит другая площадь квартиры, меньше на пару квадратов. ТСЖ говори что были какие-то изменения и всем пересчитали площадь. У меня вопрос, как такое может быть без участия жильцов? К нам никто не приходил, ничего не измерял, документов никаких не давал. Вдруг узнаем что площадь меньше и что теперь делать? Фактически уменьшение площади в какой то степени ухудшает ее свойства, в том числе при продаже.
23 апреля 2020, 03:41, вопрос №2752360, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016