8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне пришло письмо, что моим кредитом владеет третье лицо

У меня задолженность 140000 в сбербанке на днях приходит письмо что иоим кредитом владеет какойто Магомедов. От него пришли люди и дали мне срок 4 дня чтоб я выплатил всю сумму. Сам Я ни где не работаю бывший военнослужащий. Сейчас пытаюсь добиться пеньсии. Жена тоже не работает у нас не совершенно летний сын. Подскажите как правильно паступить. Зараннее спасибо.

, Александр, г. Каспийск
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Сначала потребуйте у него доказательства передачи ему долга — договор уступки прав требования, также вправе письменно обратиться в банк с требованием предоставить информацию передавали ли долг этому лицу. Если откажет, вправе обратиться в полицию по факту возможного вымогательства. ст. 163 ук рф.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Торосова
Елена Торосова
Юрист, г. Краснодар

Доброго дня! Советую подать в суд заявление и обратиться в полицию и прокуратуру сразу же!!!!

Действия заемщика:

1. Не паникуйте. После звонка сотрудника коллекторской службы обратитесь в банк с вопросом (желательно составить заявление в письменном виде) о том, кому теперь принадлежит долг и есть ли в данный период обязательства именно перед банком.
2. Если кредит действительно продан, то необходимо получить письменное тому подтверждение вместе с распечаткой квитанции, в которой полностью прописана сумма долга, включая все комиссии и проценты.
3. В документе, подтверждающем передачу прав взыскания по кредиту, должно быть указано полное наименовании той организации (коллекторского агентства) с которой теперь придется иметь дело.
Помните, что в общении с коллекторами следует строго придерживаться определенных правил. Лучше всего заручиться поддержкой квалифицированного юриста. На нашем сайте можно найти специалиста, который поможет разобраться с проблемами, в каждом конкретном случае, действия определяются в индивидуальном порядке. Но, ни в коем случае, не передавайте денежные суммы коллекторам на руки, расчет долга должен происходить только через официальные инстанции, с получением квитанции и письменным подтверждением каждого платежа.
Помните, что коллекторы, в большинстве случаев, мошенники, которые поначалу принимают снисходительную сторону, затем могут пожизненно заключить человека в долговую яму без всяких на то прав и оснований.

Коллекторы же, заплатив банку за должника, естественно имеют намерение на нем заработать, а потому включают в задолженность по кредиту не только основной долг и проценты, но и неустойку, и штрафы, и комиссии и прочие суммы, создавая себе, тем самым источник прибыли. Для заемщика, наоборот, такое положение вещей приводит к повышенным тратам, поскольку он вынужден платить и свой реальный долг, и то самое вознаграждение коллекторам, которое они «прячут» в процентах, неустойке и прочих штрафных санкциях.

Обращайтесь в банк письменно и в суд. Если приходят «Магомедовы»-звоним в полицию. И говорим, что угрожают. Раз Два позвоните -перестанут! Удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я воспользоваться статьей 313 ГК РФ и обязать банк погасить мой кредит третьим лицом?
Здравствуйте! Есть потребительский кредит в банке русский стандарт. Для погашения кредита открыт дебетовый счёт с которого в определенный день списывается сумма для ежемесячного платежа. Вместе с этим есть задолженность по налогам перед государством. В течении полугода все было хорошо, но в этом месяце в банке наложен арест на счет для погашения кредита и все денежные средства списываются в счёт погашения задолженности по налогам, а не на погашение кредита. На данный момент есть просрочка по кредиту. Какие есть варианты досрочного погашения кредита без уплаты задолженности по налогам? Могу ли я воспользоваться ст 313 ГК РФ и обязать банк погасить мой кредит третьим лицом? Есть знакомый, который готов открыть в этом же банке счёт на свое имя, положить на него необходимую сумму и предоставить в банк заявление от своего имени на погашение моего кредита как третье лицо по ст. 313. Может ли банк отказать в зачислении денежных средств сразу в пользу банка со счета третьего лица? По предварительным разговорам с сотрудниками банка они хотят просто сделать перевод с его счета на мой арестованный и не более того
, вопрос №2451534, Андрей, г. Нижний Новгород
5 ответов
Кредитование
Как выкупить свой просроченный кредит через третье лицо?
Мой долг банк собирается переуступить агентству по взиманию долгов. Я слышал, что можно выкупить самому свой кредит через третье лицо, это правда? Если это так, то как это делается?
, вопрос №1582380, Олег, г. Красноярск
4 ответа
Кредитование
Можно ли переложить обязательства по выплате кредита на третье лицо?
Здравствуйте.хотела проконсультироваться на счет того что есть ли возможность переложить свои обязательства по выплате кредита на третье лицо по просьбе которого кредит брался? если например есть расписка.Я взяла кредит на свое имя на сумму 230тыс рублей из них страховка составила 16680р т.е.на руки получила почти 215тыс.руублей.В тот же день эти деньги были переведены моей свекрови это она просила ей помочь взять кредит. Платила она где то год, потом перестала.Мне звонит банк требует оплаты а платить нечем.Что делать, подскажите?
, вопрос №1472683, Диана, г. Рузаевка
1 ответ
Кредитование
Что делать, если банк предлагает выкупить кредит через третье лицо?
Банк предлагает выкупить кредит через третье лицо . Не будет ли третье лицо платить долг, какие документы должен выдать банк о том что я недолжен не чего и третье лицо не будет выплачивать мой долг
, вопрос №1143434, Татьяна, х. Ульяновский
1 ответ
Все
Банк предлагает выкупить кредит через третье лицо
У меня просрочен кредит, пришёл судебный приказ, я написал письмо об отмене судебного приказа, а сейчас мне звонят и предлагают выкупить кредит через третье лицо за 30% от задолженности по кредиту. Насколько это законно и какие могут последствия возникнуть у третьего лица.
, вопрос №511266, Александр, г. Москва
2 ответа