8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платные отработки пропущенных занятий в ВУЗе ОмГАУ

Здравствуйте. На очном бюджетном обучении пропущено 6 часов по одной дисциплине. Преподаватель требует плату за отработку - 300р час. Ссылается на устав, и что то про ДПО. Не могу найти сам указ на сайте ВУЗа ОмГАУ, возможно плохо ищу, т.к. не имею понятия где нужно смотреть.

Помогите узнать, не пытаются ли с меня взять деньги незаконно, и можно ли как-то избежать оплаты.

По другим дисциплинам пропуски тоже есть, но ни один из других преподавателей не заикнулся о платных отработках.

19 мая 2016, 12:14, Ксения, г. Омск
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Не могу найти сам указ на сайте ВУЗа ОмГАУ, возможно плохо ищу, т.к. не имею понятия где нужно смотреть. Помогите узнать, не пытаются ли с меня взять деньги незаконно, и можно ли как-то избежать оплаты.
Ксения

Добрый день!

Ксения, вот Вам устав ОмГАУ www.omgau.ru/upload/Ustav_20.10.2015.pdf.

Нет там ничего про платные отработки пропущенных занятий.

Удачи Вам!

19 мая 2016, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос следующий: Учусь в автошколе, пропустил занятие и за пропуск автошкола в лице инструктора требует оплату за это пропущенные занятие руководствуясь договором
Здравствуйте. Вопрос следующий: Учусь в автошколе, пропустил занятие и за пропуск автошкола в лице инструктора требует оплату за это пропущенные занятие руководствуясь договором. В договоре указано, что: "Применять к учащемуся меры поощрения и взыскания в пределах, предусмотренных Уставом центра". Больше ничего подобного в договоре не нашёл. Буду благодарен за ответ.
07 мая, 23:36, вопрос №3037537, Максим, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязана ли я возвращать деньги за пропущенные Занятия?
Здравствуйте! У меня молодая школа английского языка. Была клиентка, в одном месяце заболела. Пропустила два Занятия, по нашему договору я предложила ей возместить их в следующем месяце но она ходить отказалась в силу финансовых трудностей. Обязана ли я возвращать ей деньги за пропущенные Занятия? Она грозится пойти в суд.
06 февраля 2020, 21:55, вопрос №2675917, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Законно ли действует преподаватель, требуя деньги за отработку пропущенных занятий?
Здравствуйте! У меня возник вопрос, Я студент одного из университетов Иваново юридического факультета, у меня появились проблемы с одним из предметов данной специальности при учёбе, Я пропустил 4 пары за один семестр, 2 пропуска по уважительной причине и 2 без уважительной причины, преподаватель требует отработать 2 пропуска, которые были пропущены без уважительной причины, чтобы отработать их нужно заплатить в кассу университета деньги (500р за 1 час, 2 пары=4 часа, 4 часа=2000р), Я оформил заявление на оплату занятий и оплатил, в чеке написано консультационные часы у преподавателя. Вопрос, преподаватель действует по закону?
19 сентября 2018, 16:56, вопрос №2110584, Даниил, г. Иваново
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ в возврате денег за пропущенные занятия по подготовке к школе?
Здравствуйте! ребенок посещает в школе групповые занятия по подготовке к школе, раз в неделю. Ребенок заболел и пропустил 1 занятие. Делать перерасчет за пропущенное занятие даже при наличии справки школа отказывается, ссылаясь на договор, где прописано, что перерасчет делается только в случае пропуска более 50 процентов занятий (то есть минимум 3 занятия из 4 в месяц). При неоплате квитанций в полном размере (за вычетом пропуска) нас вообще хотят отчислить с занятий за несоблюдение условий договора. Разговор короткий - вас не устраивают наши условия, не ходите. Что можно сделать, чтоб продолжать ходить, но получить перерасчет за пропуск? и еще договор я никакой по факту не подписывала, мне выдали бланки пустые и все, приносила только оплаченные на месяц вперед квитанции
13 февраля 2018, 15:58, вопрос №1907053, Ольга, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Договорное право
Имеет ли психолог право требовать вознаграждение за пропущенные занятия, на основании договора?
Добрый день! Имеет ли право требовать психолог вознаграждение за пропущенные занятия клиентом на основании устного договора, размещенного на ее странице вконтакте? Взамен пропущенных занятий она гарантирует предоставление записей предыдущих лекций. Но если я не хочу иметь эти записи, равно как и дальнейшее с ней сотрудничество, действительна ли я обязана заплатить ей за пропущенные занятия?
01 ноября 2015, 09:21, вопрос №1025981, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016