8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я, после суда, оплачивать услуги адвоката ответчика?

День добрый.Пожалуйста ответьте на мой вопрос.Подавала в суд на соседку ст116.ч1.Документы из травмпукта были предоставлены. Суд назначил ей бесплатного адвоката.Соседку, оправдали не найдя в её действиях состава преступления. Апелляцию не подавала,теперь меня вызывают в суд оплатить услуги адвоката.

.я не понимаю на каком основании?

19 мая 2016, 10:27, Елена, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

Единственное что можете оспорить это разумность расходов. Увы.

19 мая 2016, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Должна ли я, после суда, оплачивать услуги адвоката ответчика? День добрый.Пожалуйста ответьте на мой вопрос.Подавала в суд на соседку ст116.ч1.Документы из травмпукта были предоставлены. Суд назначил ей бесплатного адвоката.Соседку, оправдали не найдя в её действиях состава преступления. Апелляцию не подавала, теперь меня вызывают в суд оплатить услуги адвоката..я не понимаю на каком основании?
Добрый день! Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
Поляков Сергей Николаевич

А при чем тут ст. 100 ГПК РФ????

Процесс не гражданский был, а уголовный.

Согласно ч.9 ст. 132 УПК РФ:

При
оправдании подсудимого по уголовному делу частного обвинения суд вправе взыскать
процессуальные издержки полностью или частично с лица, по жалобе которого было
начато производство по данному уголовному делу. При прекращении уголовного дела
в связи с примирением сторон процессуальные издержки взыскиваются с одной или
обеих сторон.

19 мая 2016, 18:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должны ли жильцы дважды оплачивать услуги ЖКХ, если доказана кража предыдущей УК?
Бухгалтер украла деньги с ТСЖ. Суд состоялся и вина доказана. Председатель ТСЖ утверждает ,что бухгалтер без работы и имущества у нее нет, долг погашать не чем. С жильцов требуют погашение долга перед компаниями по предоставлению услуг. Должны ли жильцы дважды оплачивать за свет, тепло?
23 мая 2017, 12:08, вопрос №1644944, Ольга, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Кто должен оплатить расходы на бензин для адвоката ответчика?
у меня такая ситуация... подала в суд на возмещение убытков, которые я понесла по вине ответчика. на суд ответчик пришел с адвокатом из другого города. Рассмотрение дела перенесли на февраль, поскольку в феврале пройдут события, которые могут повлиять на ход дела (скорее всего мирное соглашение). большая часть убытков будет мне возмещена. меня в принципе устроит такой расклад, т.к. судиться дальше нет желания. дело в том, что после суда мне звонит адвокат ответчика и намекет, что я должна оплатить расходы на его бензин, что если расходы сейчас ему не возместят, сумма будет расти. объясните мне пожалуйста может я чего то не понимаю?
06 декабря 2015, 08:15, вопрос №1062610, Ольга николаевна, г. Белгород
1 ответ
Право собственности
Должен ли я, как истец, оплачивать услуги адвоката ответчика, если я проиграл дело?
Должен ли я, как истец, оплачивать услуги адвоката ответчика, если я проиграл дело? Рассматривалось дело о праве на наследство. После смерти бывшей супруги остался частный дом. По решению суда наследником определили кровного брата ( по результатам экспертизы). Частный дом был приобретен на имя супруги в совместном со мною браке. Была продана квартира супруги, приобретенной до брака и куплен дом, сделка оформлена в один день, с разницей в пять тысяч рублей. Через год мы развелись и раздел имущества не производили. По устному договору все осталось у супруги, я переехал к матери. Через 10 лет бывшая супруга погибла. Я подал документы в суд на признание доли приобретенной в браке части дома. Суд отказал мне в доли, признал единокровного брата полноправным наследником. Должен ли я, как истец, оплачивать услуги адвоката ответчика, если я проиграл дело?
07 апреля 2015, 06:53, вопрос №793510, Андрей, г. Волгоград
2 ответа
Договорное право
Нужно ли оплачивать услуги адвоката
Обратились к адвокату, т.к. страховая выплатила недостаточную сумму после ДТП , адвокат сказал, что нужно закрыть счет на который производились выплаты, счет закрывается в45 дней, за это время страховая начислила еще недостающую сумму, должны ли мы оплачивать услуги адвоката если он говорит, что уже подал исковое заявление, также он делал фото машины для независимой экспертизы, но документов по этой экспертизе мы не видели, гос. Пошлину не оплачивали. Сделали только доверенность наториальную на его имя.
19 ноября 2014, 14:15, вопрос №622646, дарья, г. Тюмень
3 ответа
180 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кто оплачивает услуги адвоката – представителя по гражданскому делу, если он назначен судом?
Моего брата признали виновным в ДТП со смертельным исходом потерпевших и назначили уголовное наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима. Сейчас он отбывает наказание в колонии в Пермском крае. Родственники потерпевших обратились в суд с гражданским иском к брату о возмещении причиненного вреда. Судья сказал, что закон не предусматривает обязанности этапировать отбывающего наказание заключенного для участия в рассмотрении гражданского дела и предложил назначить ему адвоката представителя в порядке ст. 50 ГПК РФ. У нас сейчас нет денег на оплату услуг адвоката. В ГПК РФ я не нашла норм, которые бы определяли, кто должен оплачивать услуги адвоката в этом случае: ответчик, раз адвокат его представляет, или государство, раз адвокат назначается по решению суда. Каким образом оплачиваются услуги адвоката, представителя по гражданскому делу, назначаемого судом?
25 августа 2012, 14:05, вопрос №15150, Наталья, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016