8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд вопрос о недействительности приватизации в связи с нарушением моих прав?

Здравствуйте .Подскажите мне пожалуйста ,как мне получить долю квартиры если моя сестра попросила перепрописаться на дачу, чтобы сделать приватизацию ей,а теперь ни как не хочет долю отдавать.

Можно ли отсудить долю стоит ли пробывать ?

19 мая 2016, 09:05, Евгений, г. Пермь
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Как подать в суд вопрос о недействительности приватизации в связи с нарушением моих прав? Здравствуйте.Подскажите мне пожалуйста, как мне получить долю квартиры если моя сестра попросила перепрописаться на дачу, чтобы сделать приватизацию ей, а теперь ни как не хочет долю отдавать. Можно ли отсудить долю стоит ли пробывать?
Евгений

Здравствуйте, из указанных обстоятельств я перспектив не вижу. Вы самостоятельно и добровольно снялись с рег. учета в квартире и фактически прекратили свои права по договору социального найма.

Граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в собственность в порядке приватизации.

Вы указанное право утратили и в приватизации участвовать уже не могли. Соответственно Ваши права в юридическом смысле, для защиты которых можно было бы обратиться в суд, не были нарушены.

20 мая 2016, 09:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос отозван
Исполнительное производство
3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? Кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование
Я была ответчиком по гражданскому делу, суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, удовлетворенные требования были выполнены. Спор был не имущественный. Далее истец подал на возмещение расходов на представителя в размере 30 000 р., судья снизила размер до 15 000 р. Я подала частную жалобу на это определение, где привела доводы, почему считаю сумму 15 000 р. завышенной: представитель истца не являлся адвокатом, стандартные расценки на услуги в регионе ниже, дело не являлось сложным и не требовало множества процессуальных документов. В материалах дела присутствует только доверенность на представление интересов в суде. Насколько я понимаю, представитель также не являлся юристом. Изначальный иск представитель подал с ошибками, которые потом исправлял три месяца. О назначении даты заседания, где рассматривалась данная жалоба, я извещена не была. Заседание состоялось 17.02.2020 г. Апелляционное определение мне не поступало по почте. На официальном сайте суда апелляционное определение отсутствует. В марте 2021 г. пришло уведомление на Госуслугах, что возбуждено исполнительное производство. В канцелярии суда я запросила апелляционное определение и ознакомилась с материалами дела, из которых следует, что заседание было назначено без вызова сторон, аудиозапись не велась, протокол заседания присутствует. Мои доводы, согласно определению, «отклоняются как необоснованные». Я имела право при несогласии с данным определением в срок 2 месяца подать кассационную жалобу, однако на сайте суда определение отсутствовало, почтой не поступало. Плюс до истечения срока в 2 месяца, в марте 2020 г., случился карантин, в канцелярии суда не было приема. Вопросы: 1. Должен ли был суд направить мне копию апелляционного определения почтой? Насколько я поняла, должен был, в 5-дневный срок? Если должен, но не направил – это процессуальное нарушение? Ненадлежащее уведомление? 2. Должно ли апелляционное определение находиться на официальном сайте суда? Или его отсутствие на сайте - нарушение? 3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование, т.к.не была извещена о дате заседания и не была ознакомлена с апелляционным определением? Нужно написать в жалобе только об этом, или нужно также привести доводы по поводу сути дела, т.е. почему считаю сумму завышенной, а свои доводы обоснованными? Имеет ли значение при обжаловании суммы расходов на представителя отсутствие у представителя адвокатской лицензии и, возможно, юридического образования? Правильно просить отменить апелляционное определение полностью или – восстановить сроки и отправить дело на новое рассмотрение? Или и то, и то?
29 марта, 07:36, вопрос №3017507, Дмитрий, г. Самара
6 ответов
Товарные знаки, патенты
Как выиграть суд ответчику, если подали в суд о выплате компенсации за нарушение исключительных прав?
я являюсь ИП у меня были в продаже часы под торговой маркой BEN 10 , подали в суд о выплате компенсации за нарушения прав. в РОСПОТЕНТЕ я не могу найти данную торговую марку как зарегистрированную как выиграть суд Как выиграть суд ответчику если подали в суд о выплате компенсации за нарушение исключительных прав
14 октября 2019, 11:17, вопрос №2548772, Соня, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я подать в суд на нарушение моего права на регистрацию?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на кого подавать в суд? Ситуация следующая. Я прописана в квартире, которая принадлежит моей матери. С матерью не общаемся лет пять. Доступа в квартиру у меня нет. Все время проживала в другом месте. Но зарегистрирована там с детства. Не представляю, каким образом Приватизировалась квартира, потому что не помню (была ребенком, такие вопросы не решала). Мать без моего ведома, не предупреждая меня, продала квартиру вместе с моей регистрацией. Я не давала согласия на снятие с регистрации, тк меня никто и не спрашивал. Новые собственники выписали меня по решению суда. Получается регистрации у меня нет. Об этом я узнала случайно. Что делать? Могу ли я подать в суд на нарушение моего права на регистрацию? И на кого подавать? На нового собственника? Или на мать? ТК доступа к документам у меня нет, какие документы нужны? И где их взять?
08 июня 2017, 06:28, вопрос №1661300, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Стоит ли обжаловать в суде ответ Росреестра при нарушении моих прав?
На моем земельном участке(кад.номер 54:35:014930:0001)находятся помещения двух собственников. Я обратилась в Прокуратуру и в Росреестр с жалобой на нарушение моих прав.Была возбуждена проверка,но затем производство по делам об административном правонарушении прекращены в связи с недоказанностью вины данных лиц. Мотивировка:эти помещения изначально приобретались раньше,чем земельный участок и что земельный участок и помещения -самостоятельные объекты недвижимости.Вопрос:если помещения и земля в данном случае независимы,то почему применяют статью271 ГК. 2 вопрос :если вся эта чехорда случилась из-за нарушений в регистрации сделок,то почему я осталась крайней и как эта ситуация должна разруливаться.
31 марта 2017, 04:16, вопрос №1591765, Галина, г. Новосибирск
15 ответов
Защита прав работников
Может ли суд утверждать, что я знал о нарушении моих прав, если мои права по его мнению не нарушены?
1. Суд говорит, что а) Срок на обращение пропущен с октября 2013 по март 2015 б) Срок не пропущен с апреля 2015 в) Истец знал о нарушение своего права с октября 2013 г) Там где срок не нарушен, нарушения права нету... В итоге суд говорит, что я знал о том что мои права нарушены, но так же суд говорит что нарушение моих прав небыло. Вопрос: может ли суд а) Утверждать что я знал, что мои права нарушены б) Применять 392 статью тк рф если нарушение мои прав небыло?
28 ноября 2015, 22:18, вопрос №1054910, Александр, г. Мурманск
3 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016