8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблему использования нашего двора автомобилистами в качестве объезда пробки?

День добрый.

Подскажите, пожалуйста, каким законным образом можно решить проблему использования нашего двора автомобилистами в качестве объезда пробки?

Установка шлагбаума невозможна - проезд сквозной.

В часы пик интенсивность машинопотока зачастую более 60 автомобилей в час. Тротуары заняты припаркованными автомобилями.

Спасибо.

, Виктория, г. Москва
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Виктория!

Установка шлагбаума невозможна — проезд сквозной.
Виктория

Почему невозможна? Как раз таки возможна. Нужно на общем собрании всех собственников квартир в этих домах проголосовать за установку шлагбаумов и обратиться потом за разрешением к муниципальным органам власти.

Подскажите, пожалуйста, каким законным образом можно решить проблему использования нашего двора автомобилистами в качестве объезда пробки?
Виктория

Через общее собрание — глосование — протокол — кто-то от инициативной группы обращается в местные органы власти.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Куда мне обрадится что бы решить этот вопрос и вопрос о ремонте нашего двора и отмостки
Я живу в частном доме. И у нас с соседями скандали из за воды которая стикает с крыш. Они свою воду пустили к нам под отмостку, которая стала разрушаться а вода промыла угол фундамента у двора и кусок фундамента отвалился. При этом эта вода стикает с их крыши в навоз и уже навозная вода текет к нам.. И сейчас вся вода стоит у нас на огороде и они кречат что бы мы ее пропустили через свою землю. Куда мне обрадится что бы решить этот вопрос и вопрос о ремонте нашего двора и отмостки
, вопрос №2779774, Елена, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Хостел нарушает права жителей, как решить проблемы?
Здравствуйте! У нас жителей г. Магнитогорска проживающих по адресу пер. Ржевского д-5, появилась такая проблема... Несколько лет назад в нашем жилом, 5 этажном доме, в помещении подвала появился "Хостел". Согласия жильцов даже никто не спросили, просто какой то частник выкупил подвал и сделав ремонт открыл данное заведение... После этого и начались проблемы и ситуации следующего характера: например у нас в квартире сорвало водопроводный кран на стояке, надо было перекрыть воду по стояку. Что бы решить проблем нужно было сходить в подвал где размещается Хостел, там у них есть общий кран, на нем и перекрыть воду, на что представители хостела заявили, нам плевать что у вас мы вас не пустим.... Пришлось вызывать слесарей дежурных их они тоже не пускали. В общем, слесаря решили тогда сделать так, перекрыли целую улицу 5 домов, за что потом стали нам предъявлять что это еще и платно будет для нас взяв 300 р. Типа за эту услугу .... Следующий вопрос, после открытия хостела в доме появились клопы и тараканы, сделать ничего не можем уже писали В ЖРЭУ, толку нет ... ЖРУ единственное приехали подъезд какой то отравой посыпали и всё, но проблема не решилась насекомые так же распространяются от этого Хостела.Еще одна из вопиющих ситуаций данного заведения что там проживает бывший спец контингент, бывшие зэки, освободившиеся с исправительных учреждений. Они там выпивают дебоширят это все бывает происходит поздно ночью когда уже нормальные люди спят.Следующий вопрос по данному заведению, мало того что они что хотят то творят бывает нам воду отключат видишь ли у них проблема. То на днях они опять же без всяких на то разрешений продолбили из подвалов дыры, типа вентиляционные отверстия из своего хостела. Эти отверстия напрямую выходят в наш и подъезды…. Разве это не нарушение ? Можно литак вообще далать, на наши восклицания и протесты они положили хрен. Из этого отверстия постоянно исходят разные ужасные запахи, они красят мы дышим, они курят мы дышим. Вооющем вся вонь из подвала выходит к нам в подьезд первого этажа… Не знаем что с этим уже делать всем… ПРОСИМ ПОМОЧЬ ПОЖАЛУЙСТА… Ведь страдаем не только мы но и наши дети от этого Хостела…
, вопрос №2566047, Евгений, г. Магнитогорск
2 ответа
Административное право
Как решить проблему, если наш двор оккупировали две бродячие собаки?
Здравствуйте! Наш двор аккупировали две бродячие собаки, которые регулярно налетают на бегающих детей! С соседями война, одни их кормят и целуют, другие ненавидят ! Что делать ? Дети вынуждены гулять на других площадках
, вопрос №2489832, Яна Шаура, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сквозной проезд через двор в объезд пробки
Хотелось бы узнать можно ли что-то сделать с ситуацией: Около многожилого дома происходит ремонт теплотрассы, который затрагивает часть автомобильной дороги. Из-за этого сейчас по направлению огромные пробки. Многие водители объезжают ее через наш двор. Дошло до того, что пробка собирается уже в самом дворе. Причем едут со скоростью явно превышающей разрешенные 20км/ч, это помимо общего запрета на сквозное движение через дворовые территории
, вопрос №2325435, София, г. Рязань
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Парковочное место во дворе
весной этого года на субботнике в нашем дворе автомобилисты проводили собрание по распределение парковочных мест. машин во дворе много, но на данное собрание собралось всего челове 6.распределялись места напротив наших окон, мест всего 9, все распределили, в моей семье две машины, и нам без проблем выделили 2 места рядом. все это решалось на словах.никаких документов и протоколов просто не было и быть, думаю, не может. через неделю ко мне подходит моя соседка, которая является главным председателем нашего дома,точно не могу сказать как ее должность, я знаю что она решает все вопросы по дому. и просит она меня поделится одним местом, и поделиться следующим образом: эти два места наши, но вот в одну из квартир в соседнем подъезде очень редко приезжают гости им нужно место, я по доброте душевной конечно согласилась. еще через неделю мы решили написать под каждой машиной номер квартиры, чтоб было понятно, где чье место. в момент написания решили написать на одном месте номер моей квартиры( кв 5), а на втором написали номер другой квартиры, в которую какие то родственникик редко приезжают(кв 10), я сама лично это писала, опять же меня попросили, я не отказала. все это время я свою машину ставила на место с надписью кв 10,а муж ставил на соседнее с кв 5. все бы ничего, но неделю назад нас в ультимативном порядке попоросили убрать машину с в 10, я этого делать не стала, т к было свободно место кв 5, и сказала чтобы ставили свою гостевую машину на место 5, и тут началось. из вредности сосед из кв 10 пригнал еще две машины, которые никогда во дворе не стояли, и перекрыл наши оба места,когда моя машина уехала, он туда поставил свою машину, и больше ее не убирает. меня это категорически не устраивает, т к изначально когда решался вопрос о местах, никого из 10 кв не было, и я по доброте душевной согласилась на то, чтобы временно на мое место вставали и даже написала на асфальте номер кв 10, но теперь же из 10 кв решили что это их место и машину убирать не думают. как можно культурно решить данный вопрос?
, вопрос №887586, Арина, г. Калуга
9 ответов