8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я прописать родителей на своей собственности в Москве?

Собственник квартиры в Москве, могу ли я прописать родителей? Будут ли родители получать московскую пенсию.

19 мая 2016, 07:40, Карина, г. Москва
Галина Варапаева
Галина Варапаева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Карина!

Вы можете прописать своих родителей в принадлежащей Вам квартире. Пенсию они будут получать в Москве, им необходимо обратиться с письменным заявлением в пенсионный фонд по месту жительства.

19 мая 2016, 08:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что я могу сделать, чтобы забрать свою собственность?
В 2003г произошел снос 5ти этажки и семья получила квартиру в новостройке с доплатой. Квартира в старом доме принадлежала бабушке. В 2010 году новую квартиру приватизировали и поделили по 50% мать и сын (я), бабушка прописана без права собственности. Сын на свою часть квартиры прописал 3х детей, жену прописать не дает 2й собственник. Пользоваться жилплощадью мать с новой семьей не дает, сдать/продать/разменять не дает, сейчас встал вопрос о том, что доли поделены не правильно, и нужно переделить собственность на троих - на мать, на сына (меня) и на бабушку. Естественно я, как сын, против, но и сделать мне с собственностью ничего не дают. Верно ли, что доли поделены не правильно, могут ли у меня отсудить часть собственности? Что я могу сделать, чтобы забрать свою собственность?
07 июня, 08:04, вопрос №3051059, Клиент, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я продать свою долю в ипотечной квартире, если кредит еще не погашен?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста- имееться г.Москва 1 к.кв. -под ипотекой , 2/3 доли у гражданской жены( мы с ней расходимся), 1/3 моя доля-я по ней за свою долю плачу ипотеку-хотя ипотека на жену оформлена-я как созаемщик. В квартире прописан только я -она и ребенок( 2.5 лет) в другой квартире -у родителей. Впорос- могу ли я продать свою долю? Надо ли какое разрешение письменное согласие от нее на продажу моей доли? И если я не буду платить ипотеку- претензии по ипотеке от банка будет к ней? С учтом что она заемщик -а я только созаемщиК Или мне все равно придется платиттьь ипотеку/? Спасибо за помощь!
22 декабря 2016, 05:43, вопрос №1481923, Иван, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Могу ли я прописать в московской квартире дочь и внучку, если являюсь гражданкой Украины?
Я гражданка Украины .Имею в собственности квартиру в Москве.На данный момент в ней никто не прописан. Могу ли прописать в своей квартире дочь и внучку-граждан России. Гражданство России они получили недавно по программе воссоединения соотечественников. На данный момент не имеют прописки. СПАСИБО .
15 октября 2016, 16:51, вопрос №1409067, АЛЕНА,
1 ответ
Право собственности
Могу ли я продать свою долю в квартире родителей?
Родители лишены прав. Воспитывалась в другой семье. Есть долевая собственность в квартире,но получила другую,т.к. кв. метров недостаточно для проживания. Могу ли я продать свою долевую часть в квартире родителей?
05 июня 2016, 03:21, вопрос №1274891, Александра, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Если после развода общую собственность не делить, могу ли я лишиться своей половины через три года?
Скажите пожалуйста, если после развода общую собственность не делить, то могу ли я лишиться своей половины через три года? Квартира оформлена на бывшего супруга. Я и дочь( несовершеннолетняя ) остаемся там прописаны, но проживаем у родителей. Спасибо!
31 марта 2016, 06:25, вопрос №1202187, наталья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016