8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я демонтировать трубу водоснабжения горячей водой, установленную на моем участке без разрешения?

В начале 2016 года моей семьей был приобретен дом, по соседнему участку вдоль разделительного забора идет труба отопления проведенная соседом за свой счет по согласованию с "Водоканалом".К этой трубе спустя полгода подцепился сосед напротив, через дорогу, но при монтаже труб установлено колено длинной около 2,5 м и шириной (отошло от забора) примерно 50-80 см. по моему участку

Никаких письменных, зарегистрированных разрешений нет. Разрешения старые владельцы дома не давали (разговаривала с ними лично). Более того при разговоре со старыми владельцами выяснилось: это колено было установлено на их участке во время их отсутствия дома (отпуск). Приехали-а тут сюрприз. Люди пожилые потребовали убрать. Но со временем , уставшие бороться все спустили на "нет".

Водой с этих труб , я не пользуюсь, к моему дому подводки нет. В данный момент идет оформление документов с "Водоканалом" на собственную линию труб для горячей воды.

Недавно произошел совсем вопиющий случай. "Хозяин" данной трубы ( сосед) перелез через забор, никого не спрашивая , дома были я, сын, сестра , чтобы временно перекрыть вентель на колене для своих технических нужд. Когда я попросила покинуть мой участок, в ответ услышала я хожу по своей собственности ( по трубам)

В ситуационном плане выданном архитектурой города данная труба обозначена только у соседа по соседнему участку, на нем и заканчивается.

Могу ли я потребовать через суд ( каков мой алгоритм действий, и как составить заявление) демонтажа данной трубы. Так как она сокращает размеры моего участка, и нарушает линию геометрии. Из-за этого я не могу произвести строительные работы по установке бетонного фундамента под забор.

На мирные переговоры не идет.

19 мая 2016, 02:58, Наталья, г. Екатеринбург
Марк Делюрман
Марк Делюрман
Юрист, г. Пермь

Добрый день, Наталья!

Ваш вопрос: Могу ли я демонтировать трубу водоснабжения горячей водой установленную на моем участке без разрешения?

Могу ли я потребовать через суд ( каков мой алгоритм действий, и как составить заявление) демонтажа данной трубы?

Ответ: Да, конечно, можете.

Обратитесь к адвокату.

1. Он вам надлежащим образом оформит исковое заявление.

2. Подаст его в суд (оплата гос.пошлины и услуги адвоката лежат на вас).

3. Будет непосредственно участвовать в судебном процессе, если нужно, то даже без вашего участия.

С уважением, Марк

19 мая 2016, 03:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как узнать, кто собственник уличной трубы с горячей водой
как узнать, кто собственник уличной трубы с горячей водой
05 марта, 04:46, вопрос №3000926, мария, г. Новокузнецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могу ли я требовать перенести столб за территорию моего участка?
Добрый день. Посередине моего дачного участка поставили новый столб для линий электропередачи для нужд сада. Старый столб стоял между участками. Председатель сада отказывается переносить столб, аргументируя что по границе этого столба проходит граница сада, остальная территория самозахвачена. Земля мной приватизирована, находится в собственности, сделано межевание, за все платится налог и также взносы коллективному саду. Могу ли я требовать перенести столб за территорию моего участка?
02 ноября 2019, 08:28, вопрос №2573342, Марина, г. Нижний Тагил
3 ответа
ЖКХ
Кто несет ответственность, если лопнула труба с горячей водой, которая находится в стене?
Ночью лопнула труба с горячей водой,которая находится в стене,её не видно.ук заявила,что ответственный я.Ламинат в каридоре испорчен.
23 июля 2018, 09:49, вопрос №2059473, Сурен, г. Королев
1 ответ
Все
Здравствуйте,хочу выкопать и обустроить небольшой пруд на своем участке примыкающим (до реки 100 метров)к реке скажите могу ли я прокопать траншею от реки до своего участка чтобы наполнить пруд водой?
Здравствуйте,хочу выкопать и обустроить небольшой пруд на своем участке примыкающим (до реки 100 метров)к реке скажите могу ли я прокопать траншею от реки до своего участка чтобы наполнить пруд водой?
18 апреля 2017, 11:05, вопрос №1612290, Игорь,
2 ответа
Жилищное право
Как быть, если из-за прорыва трубы с горячей водой залили соседей?
добрый вечер. в конце января у нас в квартире прорвало трубу с горячей водой, мы залили соседей на первом этаже. прошел месяц, сейчас мать соседа требует деньги у нас на ремонт. принесла какие то документы, крутила ими,сказала,что делала экспертизу., о которой мы ничего не знали. а сосед сам сказал,что там ничего страшного нет,так как ремонта не было давно. батареи страрые,ни разу не менялись,дому уже 45. так же и батареям. аварийка которая приезжала на вызов,сказала им,что нашей вины нет,это может случиться у каждого.просто они хотят сорвать с нас деньги. посоветуйте,что нам делать. у нас нет денег.мать после инсульта инвалид.
20 февраля 2017, 18:14, вопрос №1547137, светлана, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016