8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попытка угроз выселения

Может ли сын меня пенсионера вписать из квартиры и выгнать на улицу? В своё время я уговорил бывшую жену оформить приватизацию на сына.

, Юрий,
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Я так понимаю, вы оформили приватизацию на сына, сами отказались в его пользу. данном случае вы имеете право пожизненного проживания в квартире и выселить вас не могут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Угроза выселения из съемного жилья соседом по квартире
Добрый день. Угроза выселения из съемного жилья соседом по квартире.
, вопрос №3046207, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Можно ли расценить сообщение в соц сети как попытку угрозы жизни?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я заметил подозрительную активность в сети "Вконтакте", где человек открыто спамил оскорбления, угрозы убийством, посадкой, отчислением другим людям. Я решил, что его страницу взломали, и написал его жене, знает ли она его лично. Буквально сразу мне ответил этот персонаж, утверждая, что он юрист, и он будет преследовать меня по статье "попытка угрозы жизни" (это он имеет ввиду сообщение жене). Вопрос, на сколько такие заявления соответствуют действительности, и насколько вероятно, будучи опытным юристом, превратить сообщение в угрозу жизни.
, вопрос №1590158, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Подача заявления о краже и угрозах физической расправой
Доброй ночи, Уважаемые Адвокаты и Юристы! У меня сложилась такая странная ситуация: год назад я сдала в наем на 10 мес(но договор так и не был заключен официально) свою собств. кв. сдала ее женщине, которая оказалась безответственной и крайне агрессивной, к тому же совершенно не законопослушной. На мои предложения заключить договор она отвечала отговорками. Я живу в Санкт-Петербурге, а кв в области, поэтому часто ездить не могу - у меня грудничок, после 2х месяцев проживания, ко мне пришло требование о погашении долга по кв плате, Она сначала согласилась погасить в ближайшие дни, но когда прошло 2 недели мне пришлось приехать и требовать с нее денег под угрозой выселения, к сожалению свидетелей той сцены нет, но в моей кв исчезла моя мебель и техника, она сказала, что взамен оставит свою, на мои требования вернуть мое имущество отговаривалась обещаниями и отговорками, кв плату она заплатила, но такая история повторялась еще дважды, к тому же к маю месяцу кв была загажена (по другому не скажешь) так и жалобы соседей меня довели, я приехала просить ее покинуть кв, тогда она стала утверждать, что заплатить не может, денег нет, тяжелые жизненные обстоятельства, Она сказала, "Ты же не в накладе, мебель и техника у тебя останутся, мне они не нужны!" и исчезла на три месяца, соседи подтвердят. я ей звонила и просила забрать личные вещи, одежду и пр. Она так и не приехала. Я сделала ремонт, заплатила долг по КУ (больше 10000р) но это еще не все, самое главное, что как только я уехала домой Она вернулась, обманом проникла в мою кв (сказав соседям что там ее вещи, у них били ключи) и забрала технику и все, что понравилось. Даже то что ей не принадлежало, сказав им что вернется за мебелью и остальным!!! Они позвонили мне и участковому, но было поздно, Вопрос: могу ли я каким-то образом компенсировать причиненный мне ущерб, ведь за ремонт и пропажи теперь уже никто не заплатит? Более того, Она мне звонила, и требовала вернуть ей ВСЕ ее вещи, угрожая мне и моим детям физической расправой, угрожала сжечь кв и выбить окна и т.д. - все это я записала на диктофон, я была в таком шоке, что даже не могла соображать. ЕЕ одежду я выкинула, в кв остались ее холодильник и шкаф (мой холодильник исчез еще зимой и шкаф), Куда можно обратиться, чтобы меня от нее защитили, я даже не компенсации хочу, а чтобы она оставила меня наконец в покое, естественно я не хочу ей отдавать ВСЕ ее имущество, потому что нет моего, но не знаю законно ли это? Думаю нужно написать о краже, но как я обьясню что она украла вещи оставленные взалог, до усной договоренности между нами, и что о пропаже моих вещей нужно было сообщать раньше, можно ли угрозы и шантаж приобщить или нет? и как мне поступить: если она и вправду что-то сделает(сказала, что попросит наркоманов, о чем есть запись) На вещи пропавшие из кв у меня есть документы. Заранее спасибо
, вопрос №966128, Катерина Иванова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как противостоять попытке немедленного выселения из арендуемого жилья?
Здравствуйте. Так вышло, что уже более 11 лет я сдал в аренду свое жилье и временно проживал в доме своего друга. В течении времени обнаружились очевидные преимущества совместного проживания и то, что планировалось как временное, продолжается уже 11 лет. Зарегистрирован я по месту своего жительства, но у меня есть регистрация по месту пребывания по адресу владельца дома. Если случится так, что владелец дома умрет, смогу ли я какое то время продолжить жить в этом доме/пару месяцев/ и противостоять попытке моего немедленного выселения со стороны его сестры /наследницы по завещанию/, проживающей отдельно. И как возможно лучше организовать такую возможность для меня с правовой точки зрения? Спасибо
, вопрос №920528, Игорь, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Угроза выселения
Добрый день. У нас возникла проблема с соседкой в возрасте. Сами мы снимаем квартиру, у нас есть письменный договор с владельцем, и оплачено на 3 месяца вперед + мы приезжие, приехали на ПМЖ и сейчас у нас делаются документы на РВП. Суть в том что соседка жалуется на нашего ребенка, что она шумит до часу ночи ( она очень активный ребенок и мы всячески пытаемся ее уложить пораньше и истратить ее энергию за весь день.) К нам с супругой у нее претензий нет. Она приходила к нам два раза, во второй раз вместе со старшей по подъезду( очень грубая и разговаривает с одолжением) я объяснил ей ситуацию и попросил войти в положение, но она сказала что это наша проблема и желательно ее решить в скором времени, иначе она напишет заявление участковому. Ко всему у нас временная прописка не в этой квартире, а в другой, у родственников. Хозяйка квартиры сказала мне, что прописывать нас она не собирается и тоже посоветовала нам постараться успокоить ребенка. Как я понял мы сейчас висим на воздухе, и никаких прав у нас нет, в случае если на нас напишут жалобу для выселения. Надеюсь есть хоть какая то форма защиты, если есть прошу объясните, потому что зимой искать новую квартиру и переезжать да и тем более с ребенком это крайне трудный вариант, и дорогой. Прошу вас помочь в таком вот недоразумении.
, вопрос №629412, Дмитрий, г. Самара
2 ответа