572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Взяли кредит для развития бизнеса друга, и этот друг нас "кинул"

Здравствуйте,возникла проблема. 2 года назад мы с мужем взяли кредит на развитие бизнеса друга,на тот момент была устная договореннность,что этот друг будет сам выплачивать кредит...2 года так и было,но вот дела у него пошли плохо и теперь этот кредит лёг на нас (друг попросту нас "кинул"). Подскажите есть какой-то выход из ситуации (ни расписок,ни договоров нет!!! Нет ничего,только устные договоренности). P.S.на кредитные деньги было куплено оборудование, оформлено все на "друга"

У него есть дорогостоящий автомобиль,как законным образом можно заставить его его продать,либо выписать на нас доверенность,чтобы мы смогли сами им распоряжаться?

19 Мая 2016, 00:04, вопрос №1256965
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Взяли кредит для развития бизнеса друга, и этот друг нас «кинул» Здравствуйте, возникла проблема. 2 года назад мы с мужем взяли кредит на развитие бизнеса друга, на тот момент была устная договореннность, что этот друг будет сам выплачивать кредит...2 года так и было, но вот дела у него пошли плохо и теперь этот кредит лёг на нас (друг попросту нас «кинул»). Подскажите есть какой-то выход из ситуации (ни расписок, ни договоров нет!!! Нет ничего, только устные договоренности). P.S.на кредитные деньги было куплено оборудование, оформлено все на «друга» У него есть дорогостоящий автомобиль, как законным образом можно заставить его его продать, либо выписать на нас доверенность, чтобы мы смогли сами им распоряжаться?
Татьяна

Законным образом заставить его продать свой автомобиль нельзя. Без оформления обязательств надлежащим образом, Вы лишили себя возможности защитить свои права и законные интересы в судебном порядке.

В Вашей ситуации в рамках правового поля восстановить нарушенные интересы не представляется возможным.

19 Мая 2016, 12:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут