8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взяли кредит для развития бизнеса друга, и этот друг нас "кинул"

Здравствуйте,возникла проблема. 2 года назад мы с мужем взяли кредит на развитие бизнеса друга,на тот момент была устная договореннность,что этот друг будет сам выплачивать кредит...2 года так и было,но вот дела у него пошли плохо и теперь этот кредит лёг на нас (друг попросту нас "кинул"). Подскажите есть какой-то выход из ситуации (ни расписок,ни договоров нет!!! Нет ничего,только устные договоренности). P.S.на кредитные деньги было куплено оборудование, оформлено все на "друга"

У него есть дорогостоящий автомобиль,как законным образом можно заставить его его продать,либо выписать на нас доверенность,чтобы мы смогли сами им распоряжаться?

18 мая 2016, 20:43, Татьяна, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Взяли кредит для развития бизнеса друга, и этот друг нас «кинул» Здравствуйте, возникла проблема. 2 года назад мы с мужем взяли кредит на развитие бизнеса друга, на тот момент была устная договореннность, что этот друг будет сам выплачивать кредит...2 года так и было, но вот дела у него пошли плохо и теперь этот кредит лёг на нас (друг попросту нас «кинул»). Подскажите есть какой-то выход из ситуации (ни расписок, ни договоров нет!!! Нет ничего, только устные договоренности). P.S.на кредитные деньги было куплено оборудование, оформлено все на «друга» У него есть дорогостоящий автомобиль, как законным образом можно заставить его его продать, либо выписать на нас доверенность, чтобы мы смогли сами им распоряжаться?
Татьяна

Законным образом заставить его продать свой автомобиль нельзя. Без оформления обязательств надлежащим образом, Вы лишили себя возможности защитить свои права и законные интересы в судебном порядке.

В Вашей ситуации в рамках правового поля восстановить нарушенные интересы не представляется возможным.

19 мая 2016, 09:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Многодетная мать одиночка взяла кредит на лечение детей и в этот период не работала теперь кредит вырос до 100 000 рублей и не может его погасить
Многодетная мать одиночка взяла кредит на лечение детей и в этот период не работала теперь кредит вырос до 100 000 рублей и не может его погасить. Что можно сделать?
24 февраля, 13:56, вопрос №2993676, Клиент, г. Ижевск
2 ответа
Кредитование
Как быть, если муж после развода взял кредиты в разных организациях и указал мои данные?
Здравствуйте. Мой бывший муж после развода взял кредиты в разных организациях и указал мои данные ФИО и номер телефона в качестве данных контактного лица., о чем я узнала уже из звонков сотрудников этих организаций. я попросила убрать мои данные из их базы, т.к. не даю согласие на их использование и обработку, что заемщик их мне не родственник. две организации извинились и более не звонили, но менеджер одной из них начал угрожать, перешел на личные оскорбления, заявил, что прям завтра будет подано заявление в прокуратуру и я пойду как соучастница дела о мошенничестве. Я так понимаю, организация решила работать по принципам преступности 90-х и мне с ними еще предстоит контактировать. Я хочу,чтобы этих контактов более не было. как себя рекомендуете вести, что необходимо иметь (какие материалы) для обращения в суд или в прокуратуру, если продолжатся звонки или вдруг они передадут мои контакты коллекторам?
11 июня 2018, 14:05, вопрос №2022575, Зарина, г. Пятигорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Взяла кредит для одной особы, а она меня кинула. Как взыскать долг, если не признает?
Как быть,если расписка отсутствует,существуют ли действенные способы возврата долга без весомых доказательств. Взяла кредит для одной особы,а она меня кинула,сначала год платила,а потом не стала,на контакт не идет,везде меня заблокировала,в полиции долг не признает.
19 мая 2016, 12:55, вопрос №1257768, Людмила, г. Киров
1 ответ
Банкротство
Взял кредит на бизнес и немогу оплатить
Я Анатолий , взял кредит на большую сумму и не смог оплатить они подали в суд . Суд постоновил оплатить долг , но у меня есть товар который я не могу реализовать так как нахожусь не выгодном для торговли месте ,а идти на аренду не наче и я бы хотел закрыть ИП и банкротство что мне делать проживаю в Пермском крае Еловского района заранее Спасибо.
31 октября 2014, 18:35, вопрос №602938, Анатолий, г. Пермь
2 ответа
Все
Муж сестры взял кредит без ее ведома и теперь звонки поступают ко все родственникам со стороны жены
Добрый день. Муж сестры взял кредит, какой-то время платил. Уволили с работы и перестал платить. Теперь звонят к его жене (она моя сестра), и ко мне требуя вернуть долг. Обязана ли сестра выплачивать этот долг? (О кредите узнала, только после звонков из банка). и как банк может определить какое имущество совместно нажито, если в квартире, где они проживают прописана только жена, и помимо ее еще проживают и прописаны 7 человек. И еще вопрос, банк звонит ко мне, я сестра мужа, который взял кредит, рано утром, днем и вечером. Требуя, чтобы сестра погасила задолженность. Как я могу избавиться от этих звонков? Спасибо.
17 октября 2014, 13:21, вопрос №588848, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016