8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу торговать пивом и сигаретами на трассе. С какими трудностями придется столкнуться?

хочу в магазин автоаксессуаров на трассе добавить в ассортимент пиво и сигареты. с какими трудностями столкнусь и что нужно делать вообще, кроме как закупить товар

18 мая 2016, 18:56, Эмиль, с. Сюмси
Давыд Нечаев
Давыд Нечаев
Юрист, г. Москва

Исходя из положений п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

следует, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции:


— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

...

18 мая 2016, 19:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ксения Качкалова
Ксения Качкалова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день! Вам нужно будет устанавливать ЕГАИС (система, фиксирующая данные о факте закупа пива от оптовика), также сдавать декларации в Росалко ежеквартально по объему поставленного пива. Есть определенные ограничения относительно места и времени продажи алкоголя — они указаны в ст.16 Закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Относительно розничной продажи табака,

Ограничения указаны в ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

1. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.
2. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.
3. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, таких как на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.
4. Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте

6. Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.

7. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;
3) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
8. Запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

19 мая 2016, 10:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может ли ИП торгующий пивом и сигаретами применить патентную систему налогообложения
Здравствуйте . Может ли ИП торгующий пивом и сигаретами применить патентную систему налогообложения.
27 октября 2020, 04:54, вопрос №2896330, Саша, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Как измерить расстояние между школой и магазином, торгующей пивом и сигаретами?
здравствуйте!как измеряется расстояние от школы до магазина торгующего пивом и сигаретами ?если между магазином и школой находится участок школьный огорожденный и вход на участок находится рядом с главным входом с обратной стороны школы и участка ?и еще есть пожарный вход вечно закрытый который по ближе к магазину .как в этой ситуации измерять расстояние между школой и магазином?по прямой через огороды или по дороге с углом?
13 декабря 2016, 12:21, вопрос №1472325, Светлана, г. Самара
3 ответа
Лицензирование
Можно ли торговать пивом и сигаретами на остановках общественного транспорта?
яхочу открыть магазин 90 квадратов на остановке вместе с продкутами буду торговать пивом и сигаретами.это будет не запрещенно???
26 апреля 2016, 06:14, вопрос №1233568, Гузель Музафарова, г. Казань
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли торговать пивом и сигаретами на территории санатория?
Добрый день! можно ли торговать пивом и сигаретами на территории санатория, в отдельно стоящем здании?
16 июля 2015, 15:32, вопрос №908263, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Торговля пивом и сигаретами
Здравствуйте. У меня есть продуктовый магазин на территории рынка. имею ли я право торговать пивом и сигаретами в своем магазине?
04 февраля 2013, 09:19, вопрос №43478, Ксения Стельмах, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016