8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне написать в суд на директора отказавшего мне в увольнение?

Добрый день!

я уволился с предприятия 29 марта,

но директор отказалась мне выдать трудовую книжку,

подписать заявление об увольнении и выплатить долг по зарплате.

Я подал в суд 5 мая и судебное разбирательство назначено на 31 мая.

1 - Могу ли я потребовать, что бы мне поставили в трудовой книжке

день увольнения с предприятия в день выплаты зарплаты?

(ведь тут нет моей вины).

если нет, то тогда кто мне восполнит дни

с 29 апреля по 31 мая день - судебного разбирательства ?

ведь трудовая у меня не заполнена.

2 - как мне написать в суд, что бы заставили директора написать в трудовой книжке

день приема на работу и день увольнения?

Как мне правильно поступить?

заранее большое спасибо!

С Уважением, Юрий.

18 мая 2016, 10:29, Юрий, г. Улан-Удэ
Алексей Пелькин
Алексей Пелькин
Юрист, г. Ульяновск
1 — Могу ли я потребовать, что бы мне поставили в трудовой книжке день увольнения с предприятия в день выплаты зарплаты? (ведь тут нет моей вины). если нет, то тогда кто мне восполнит дни с 29 апреля по 31 мая день — судебного разбирательства? ведь трудовая у меня не заполнена.
Юрий

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан внести в Вашу трудовую книжку запись о приеме на работу с датой приема и увольнения, при этом необязательно ставить дату увольнения день рассмотрения искового заявления в суде, поскольку ст. 234 Трудового Кодекса РФ предусматривает, чтоработодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Поэтому вы можете внести уточнение в Ваше исковое заявление требование о возмещение не полученного заработка в связи с задержкой трудовой книжки.

2 — как мне написать в суд, что бы заставили директора написать в трудовой книжке день приема на работу и день увольнения?
Юрий

Опять же, вы пишите уточнение к ранее написанному исковому заявлению, прям назвав «уточнение исковых требований», в котором Вы указываете требования о том, что просите суд обязать работодателя возместить не полученный заработок в связи с задержкой трудовой книжки, а также с обязанием внести в трудовую книжку сведения о приеме на работу и увольнении, ну и конечно обязать вернуть трудовую книжку.

Всего вам хорошего.

18 мая 2016, 11:12
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Улан-Удэ

Спасибо Вам Большое!

С Уважением, Юрий.

18 мая 2016, 11:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Собственник фирмы А написал на директора фирмы А заявление в обэп по статье 159 часть 4
Собственник фирмы А написал на директора фирмы А заявление в обэп по статье 159 часть 4. Директор фирмы А заключил в 2018 году договор поставки с фирмой В, по которому фирма А должна поставить продукцию фирме В,а фирма В оплатить сумму фирме А. Фирма А заключила договор поставки с фирмой С на изготовление и поставку продукции фирме В. Фирма А заплатила 60% фирме С от стоимости договора. Фирма С уверяет,что отгрузила всю продукцию фирме В. Есть все надлежащим образом оформленные и подписанные документы. Фирма В приняла продукцию и подписала все документы отприемке. Фирма В не заплатила фирме А за поставленную продукцию. Собственник увидел в данных действиях мошенничество директора и написал заявление. С февраля 20 года в отношении директора проводилась проверка, два раза вызывали на опрос и предлагали написать чистосердечное признание. В октябре прокурор отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления директора фирмы А. 20 ноября дело было возбужденно в отношении директора фирмы С поставщика. Могут ли привлечь директора фирмы А,если он свои договорные обязательства выполнил и перечислил деньги фирме С?
02 декабря 2020, 08:37, вопрос №2925656, Дмитрий, г. Красноярск
3 ответа
Защита прав работников
Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
Здравствуйте! 2 апреля 2020 года работодатель прислал мне уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке, предварительно не проинформировав и не объяснив причины. Скриншот тела письма прилагаю: http://prntscr.com/rsj5el . Также мне прислали уведомление о том, что я должна явиться в офис до конца рабочего дня, иначе мне будет засчитан прогул. Скриншот уведомления таке прилагаю: http://prntscr.com/rsj823 . За 1 час до этого мне позвонила специалист по персоналу и сообщила, что только что получила распоряжение о моём увольнении. Я ответила, что подписывать увольнение не буду, так как по указу Президента от 25 марта 2020 года работодатель не имеют права увольнять сотрудников в период выходных дней (30.03.2020 - 03.04.2020). При этом 1 апреля мы всем отделом по решению генерального директора написали заявление о переводе на дистанционную форму работы. Продолжили работать как обычно, но из дома в связи с указом президента от 25 марта 2020 года. Никаких претензий мне предъявляли ни накануне, ни в течение всего времени работы в организации. А 2 апреля утром после ежедневной переклички в чатах забрали все доступы, удалили из всех мессенджеров и выслали в скайп уведомление об увольнении. Я совершила несколько звонков генеральному директору, но она не брала трубку весь день. Владелец предприятия сказал, что комментировать ничего не может, а моему непосредственному руководителю не были разъяснены причины столь срочного увольнения. Приезжать в тот день в офис, чего требовало уведомление, я отказалась, так как соблюдала самоизоляцию по распоряжению президента РФ и мэра Москвы. Подписывать указ о расторжении трудовых отношений также не стала. На почту генеральному директору, своему непосредственному руководителю и специалисту по кадрам направила об этом официальное письмо, прилагаю скриншот: http://prntscr.com/rsjg9l . Помогите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
03 апреля 2020, 20:25, вопрос №2732298, Катерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право директор отказать в оплате труда?
Директор ОУ СПО отказал мастеру производственного обучения в оплате за выполнение обязанностей мастера п/о за вторую группу в то время, когда второй мастер находился в отпуске мотивируя это тем, что поздно подали документы: заявление на совмещение написано 15 июня, а фактическое исполнение обязанностей началось с 10 июня. Имеет ли право директор отказать в оплате труда?
13 июля 2017, 01:57, вопрос №1694673, Nadejda,
2 ответа
Защита прав работников
Как уйти в запланированный отпуск, если директор отказал?
07.03.17 я написала заявление на очередной по графику отпуск с 20.03.17, завизировала у руководителей своего подразделения, передала директору. Сегодня 17.03.17 от бухгалтера по зарплате я узнаю, что оплачиваться отпуск мне не будет, так как директор отказал мне в отпуске. Какие документы должны быть для отказа, насколько неправомерны действия директора и соответствующих сотрудников, не уведомивших меня (заранее) об отказе? И что я могу сделать, чтобы уйти в запланированный отпуск?
17 марта 2017, 10:29, вопрос №1575106, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Директор просит написать добровольно заявление на увольнение
Директор просит написать добровольно заявление на увольнение,до работы не допускает.я увольняться не хочу,как быть?
09 августа 2013, 15:03, вопрос №164194, иннеска, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2016