Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы взымают долг, которого не существует

В начале 2015 года возили ребенка на операцию, девочке было 3 года и делали сложнейшую операцию на голове, не оплатили на тот момент квартплату несколько месяцев. В апреле пришло письмо о том что нужно погасить долг, иначе будет суд. 20 апреля оплатили все задолжности, чеки есть на руках, но оказывается что без нашего ведома провели суд 4 мая. О чем мы узнали в мае 2016 письмом на троих человек. Суд вынес штраф за неуплату 7400 и по 1100 неустойку, все письма были одинаковые. Пришли к приставам, они слушать не стали, сказали обратиться к коллекторам, так как им продали долг. Коллекторы Ирбис, которым были предоставленны все документы, заверили, что долга нет и проблем не будет. Приставам сообщат в устной форме. Через два дня заблокировали все карты и списали все средства. Обратились к приставам, на что они ответили что без письменной справки ничего не могут, справка нужна от Ирбиса. Приехали в их компанию, нам сказали что Юрист заберет дела у приставов и все решится. Справку выдать не могут без сверки документов от приставов и наших. Подошел срок, сказали оповестят, теперь избегают. Говорят что перезвонят и кормят завтраками, помогите

, Сергей Коновалов, г. Волгоград
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Напишите агентству претензию, дайте несколько дней для ответа. Либо направьте им по адресу (с уведомлением), либо отнесите им в офис и пусть зарегистрируют, на вашем экземпляре поставят печать. Предупредите их в письме, что в противном случае буду обращаться в прокуратуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Дал деньги в долг, которые не возвращают
Дал деньги в долг, которые не возвращают
, вопрос №3071855, Иван, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Высчитывают долг которого не существует
Здравствуйте. Год назад пришло письмо с судебным приказом, из которого было ясно, что какая то финансовая организация совсем из другого города предъявляет 300 тысяч к уплате как долг перед ними и ещё долг от 2013 г. Я точно и тогда и сейчас уверена что я не обращалась за кредитоами и ни каких карт не оформляла, но вот с возражением судье на этот приказ я опоздала. Сейчас начали высчитывать. Сроки для восстановления подачи возражения судье на её приказ мне не возобновить, уважительной причины для этого нет, т.к. на самом деле получила письмо с судебным приказаом, и пока думала что делать и негодовала сроки уже прошли и долг ушёл к приставам. Но вот что можно мне сейчас сделать и куда обращаться ведь я не брала такого кредита вообще. (Писала письмо в эту организацию с просьюой прилдать мне скан договора с мой подписью что долг такой существует , но они мне не ответили)
, вопрос №2837165, Вера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как узнать о долге ИП, если его не существует?
добрый день! Подскажите как узнать что за долг по Ип которого не существует и никто его не открывал
, вопрос №2689133, Лаврова Лариса Михайловна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как привлечь банк к ответственности, если он продал коллекторам несуществующий долг?
В 2014 году в банке ВТБ была приобретена дебетовая карта. Положены личные средства в валюте. Пользовалась ею в течение 1 месяца, после чего, решила снять остаток средств и обнулить счет. Остаток выдали в рублевом эквиваленте на момент закрытия счета. Прошло полгода. Получаю из ВТБ "привет" с напоминанием, что я должна банку 28 тыс. рублей, да еще с процентами и т. д. В результате 1,5 летних судебных тяжб с банком моё доброе имя было оправдано. Банк не смог объяснить в течение 4-х судебных заседаний, откуда же взялась эта цифра - произошел у них там какой-то "овердрайф" или еще какая-то хрень, а я должна возместить. В настоящий момент у меня имеется Решение районного суда и Решение Областного апелляционного суда в мою пользу. Исковые заявления о выплате судебных издержек и выдаче справки об отсутствии финансового долга были отправлены банку (по совету адвоката - почтой). К выплатам претензий нет - все до копейки, а вот справки об отсутствии долга не дождалась. И вот, спустя почти год, начались телефонные звонки от коллекторов, вчера получено письмо от ВТБ о том, что он продал мой долг (изначально не существующий, т.к. я ничего у банка не брала, кредитов не было, я просто купила "кошелёк", чтобы положить в него свои деньги!)коллекторской фирме и теперь все мои долговые вопросы я должна решать с ними. Это что? Не исполнение Решений двух судов, неисполнение по исполнительным листам? Куда теперь обращаться? Если можете - помогите, с чего опять начинать, куда бежать, идти?
, вопрос №1834592, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли подать в суд за долг, который не был подтвержден распиской?
Могут ли подать заявление в суд за долг, который не был подписан ни распиской ни видео, а только через вк?
, вопрос №1061980, Никита, г. Ставрополь
7 ответов