8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить оплату от заказчика, если договор был заключен через посредника?

Совершили перевозку груза заказчиком выступала одна компания, в процессе перевозки выяснили, что данная компания является мошенником, благодаря этому вышли на прямого заказчика, который в свою очередь не успел оплатить перевозку мошенникам! Прислали уведомление о подозрении в мошенничестве, поэтому они остановили оплату! Но нам платить тоже не хотят ссылаясь, что боятся судов от мошенников! Мы предложили решить вопрос мирно, перезаключить договор с нами и оплатить в соответсвии с этим договором, так же предложили сделать все необходимые документы! Подскажите какую претензию мы можем написать данной компании? Ведь по сути плательщиками являются они, и соответсвенно нам за работу требовать с них!

, Михаил, г. Барнаул
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Михаил! В данном случае не совсем понятно и требует уточнения исполнили ли стороны свои обязательства хотя бы частично: Вы поставили товар? Он был хотя бы частично оплачен? С так называемыми мошенниками-посредниками был заключен агентский договор? если агентский договор был заключен, то нужно действовать и исполнять сови обязательства в рамках этого договора. В рамках этого договора и следует требовать исполнения обязательства посредником.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Михаил, здравствуйте, я правильно понимаю, что речь идёт о транспортной компании?

Опишите, с кем у кого заключены договоры и какие обязательства. Доставлен груз или нет, когда должна быть осуществлена оплата по договору и т.п.

Зачем Вы хотите направлять претензию? Они просрочили оплату или есть другие нарушения по договору? Есть ли связь с компанией, которую считаете мошенниками?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли получить агентское вознаграждение на счет ИП, если договор был заключен с физ. Лицом
Я заключила агентский договор как физ. лицо с физ. лицом и являюсь агентом. Могу ли я в данном договоре указать реквизиты ИП соответственно получить оплату по данному договору на счет ИП, а не на счет физ. лица?
, вопрос №1792765, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Как взыскать с заказчика оплату за ремонт квартиры, если договор был составлен в одном экземпляре?
Добрый день!Как вернуть деньги с заказчика за ремонт квартиры?Если договор был составлен в одном экземпляре и остался у заказчика.
, вопрос №1605227, дмитрий, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть задаток, если договор был расторгнут?
за сколько нужно оповещать о расторжении договора аренды, чтобы вернуть хотя бы 75% задатка, если договор был заключен за 21 день до даты заезда. А в договоре говорится, чтобы вернуть 75% - нужно сообщить за 30 дней, а всю стоимость - за 45 дней.
, вопрос №1345141, Эн, г. Киров
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как потребовать оплату услуг, если не был заключен договор?
Как потребовать оплату услуг, если не был заключен договор, но при этом контакт между заказчиком и исполнителем был установлен на сервисе предоставления разовых услуг? На сайте Youdo (сервис поиска исполнителей для разного вида работ) я был выбран исполнителем задания. Задание выполнялось удаленно, после получения результатов, заказчик (физическое лицо, но при этом работал от лица компании) стал кормить обещаниями об оплате, при этом квитанции, подтверждающие платеж предоставить отказывается. Договор заключен не был. Каким образом возможно требовать оплату проделанной работы и в какие органы можно обратиться в такой ситуации?
, вопрос №1270957, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Предпринимательское право
Возникнут ли проблемы при получении переводов,если договор был заключен уже после отправок?
Здравствуйте! По правилам почты россии, ИП не может отправлять посылки наложенным платежом без заключенного договора с почтой. Но по факту посылки принимают к отправлению от ИП в отделениях почты. Вопрос следующий - возникнут ли проблемы (и какого характера проблемы) при получениипереводов, если договор был заключен уже после отправок. Т.е. если дождаться подписания договора от почты можно ли безпроблемно получить переводы отправленные до подписания?
, вопрос №995924, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
3 ответа