8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Задачи по УП решение

Раздел против личности

Задачи 10-20

Против чести и достоинства

1-6, 9-12

Ссылки на статьи ук и пояснения обязательны

Уточнение от клиента

Задачи

Раздел против личности

Задачи 10-20

Против чести и достоинства

1-6, 9-12

Уточнение от клиента

Раздел против личности

Задачи 10-20

Уточнение от клиента

Первые два файла честь и достоинство

Уточнение от клиента

Другие два против личности

, Александр, г. Оренбург
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Задача № 10

1.

Статья 127.1. Торговля людьми
1. Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо л
2. Те же деяния, совершенные:
а)в отношении двух или более лиц;
г)с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей;наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечания.
2. Под эксплуатацией человека в настоящей статье понимаются использование занятия проституцией другими лицами и иные формы сексуальной эксплуатации, рабский труд (услуги), подневольное состояние.

То есть в данном случае будет квалификация по пункту «г» части 2 статьи 127.1 УК РФ, если будет установлено, что лиц 2 и более — ещё и по п. «а»

2.

Статья 240. Вовлечение в занятие проституцией
1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией
2. Те же деяния, совершенные:
б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей;

наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Если девушки сами знали и желали, то это уже будет пункт «б» части 2 статьи 240 УК РФ

Задача 11

Шнитко

Статья 128. Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях
1.Незаконная госпитализация лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, — 2. То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Родственник

Статья 291. Дача взятки
3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) — наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Задача № 12

Малкин

Статья 126. Похищение человека
1. Похищение человека -
2. То же деяние, совершенное:
з) из корыстных побуждений, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 128. Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях
2. То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг
Первые два файла честь и достоинство
Александр
Другие два против личности
Александр

Александр, доброй ночи. У Вас всего лишь три файла. Причем в двух из них под одними и теми же номерами — разные задачи (98 и 101 стр) — не могли бы в этой части скорректировать задание?

0
0
0
0
Против чести и достоинства 1-6, 9-12
Александр

Задача № 1

Действия Семенова стоит квалифицировать по п.п. г з ч. 2 ст. 126 УК РФ

Похищение человека, совершенное:
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

з) из корыстных побуждений, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Действия Клочкова ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 126 УК РФ

Статья 33.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

ст. 126

1. Похищение человека — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Задача № 2

В данном случае если делать акцент на предварительном сговоре — то содеянное подлежит квалификации по п. а, з ч. 2 ст. 126 УК РФ

Похищение человека, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
з) из корыстных побуждений, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Однако, если предвосхитить условия задачи и предположить, что в данной группе было распределение ролей каждого из участников, а преступление было фактически исполнено одним из них, то можно квалифицировать по п. а ч. 3 ст. 126 УК РФ

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дополнительно будет иметь место и состав вымогательства, а именно п. а, г. ч. 2 ст. 163 УК РФ

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Задача № 3

Первичные действия квалифицируются по п. д ч. 2 ст. 126 УК РФ

Похищение человека, совершенное:
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В последующем допустима квалификация по ч. 1 ст. 109 УК РФ

1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Задача № 4

Что касается действий директора то формально в них усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрено ст. 127 УК РФ

Статья 127

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

На формальный подход к квалификации свидетельствует наличие в действиях директора признаков объективной стороны состава преступления:

Объективная сторона рассматриваемого преступления состоит в незаконных действиях, выражающихся в лишении потерпевшего возможности свободы передвижения, выбора им места нахождения, общения с другими лицами. Способы совершения этого преступления разнообразны — удержание человека в определенном месте путем запирания, связывания и т.п., а также запрещение покидать помещение под угрозой насилия или причинения другого вреда потерпевшему.
Преступление считается оконченным с момента фактического лишения потерпевшего свободы передвижения.
Уголовное право России. Части Общая и Особенная: учебник / В.А. Блинников, А.В. Бриллиантов, О.А. Вагин и др.; под ред. А.В. Бриллиантова. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2015. 1184 с.

Однако о невозможности квалификации содеянного по данной статье будет свидетельствовать отсутствие у директора умысла на совершение именно данного преступления.

Куда более вернее квалифицировать содеянное по ст. 286 УК РФ

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Задача № 6

В данном случае содеянное Кривицким стоит квалифицировать по ст. 117 УК РФ

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А также по ст. 163 УК РФ

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Содеянное исходя из выводов данных в определении Верховного Суда РФ от 31.05.2005 N 49-о05-21 состава преступления, ответственность за которое установлено ст. 127 УК РФ не образует.

Против чести и достоинства 9-12
Александр

Задача № 9

Содеянное Соловьевым подлежит квалификации по ч. 1 ст. 127 УК РФ

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

и по ч. 1 ст. 120 УК РФ

1. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Трансплантация (пересадка) органов и (или) тканей человека является средством спасения жизни и восстановления здоровья граждан и должна осуществляться на основе соблюдения законодательства Российской Федерации и прав человека в соответствии с гуманными принципами, провозглашенными международным сообществом, при этом интересы человека должны превалировать над интересами общества или науки.

Задача № 10

Изначально квалифицировать содеянное следует по ч. 1 ст. 122 УК РФ

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Уголовное право России. Части Общая и Особенная: учебник / В.А. Блинников, А.В. Бриллиантов, О.А. Вагин и др.; под ред. А.В. Бриллиантова. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2015. 1184 с.

Объективная сторона данного состава преступления выражается в действии.
Часть 1 ст. 122 УК РФ предусматривает ответственность за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, что предполагает совершение виновным таких действий, которые создают реальную угрозу передачи вируса иммунодефицита потерпевшему. Характер таких действий определяется способами передачи ВИЧ-инфекции: а) через половое (в том числе гомосексуальное) сношение; б) через кровь, как в процессе ее переливания, так и в процессе использования нестерильных медицинских инструментов.
Поскольку состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК РФ, формальный, оно считается оконченным в момент совершения действий, которые создают угрозу передачи ВИЧ-инфекции, независимо от того, заразился потерпевший или нет.

Задача 11

Здесь содеянное квалифицируем по ч. 3 ст. 123 УК РФ

3. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
прерывание беременности;

6.7. Прерывание беременности — прекращение течения беременности независимо от срока, вызванное причиненным вредом здоровью, с развитием выкидыша, внутриутробной гибелью плода, преждевременными родами либо обусловившее необходимость медицинского вмешательства.
Прерывание беременности в результате заболеваний матери и плода должно находится в прямой причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью и не должно быть обусловлено индивидуальными особенностями организма женщины и плода (заболеваниями, патологическими состояниями), которые имелись до причинения вреда здоровью.

Задача 12

Действия гурманова подлежат квалификации по ч. 1 ст. 118 УК РФ

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

При этом никакого значение не будет иметь то обстоятельство, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Статья 23 УК РФ

Лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Вопросы к задаче:Какое решение вынесет суд? Ответ обоснуйте
12 мая 2017 года между Бычковым Н.М., Осиной Т.М. и Серовым Е.И. был заключен договор безвозмездного пользования жилым помещением, расположенным по адресу: город Москва, ул. Новая, дом 90, квартира 18, согласно которому ссудодатель обязуется предоставить ссудополучателю возможность безвозмездного временного пользования и проживания с правом регистрации постоянного места жительства в жилом помещении, расположенным по указанному адресу сроком на три года, то есть до 12 мая 2020 года.В этот же день жилое помещение передано Серову Е.И. по акту-приема передачи от 12 мая 2017 года.Квартира № 18 по адресу ул. Новая, дом № 90 находится в долевой собственности Бычкова и Осиной.Между тем, в нарушении условий договора безвозмездного пользования от 12 мая 2017 года Серов Е.И. без разрешения Бычкова и Осиной передал вышеуказанную квартиру в пользование своей супруге Бычковой А.П., которая в добровольном порядке отказывалась освобождать квартиру и вступившим в законную силу решением Лефортовского районного суда города Москвы от 6 июня 2017 года была из нее выселена в судебном порядке.Бычков Н.М., Осина Т.М. посчитали, что поскольку условия договора Серовым Е.И. нарушены, они обратились в суд с иском к Серову Е.И. о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования, прекращении права пользования жилым помещением, выселении его из жилого помещения.Вопросы к задаче:Какое решение вынесет суд? Ответ обоснуйте.
, вопрос №2936883, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Вопросы к задаче: Какое решение вынесет суд?
Пугачев В.Я. 12 апреля 1994 года по договору купли-продажи приобрел квартиру и земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства по адресу: Чувашская Республика, Шумерлинский район, деревня Шумерля, ул. Советская, дом 2.Учреждением юстиции по Чувашской Республики выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру 23 мая 2017 года.Фактически спорный объект недвижимости не является квартирой, а имеет все характеристики жилого дома. В кадастровой выписке от 25 марта 2017 года № 21-09/67 указано, что жилой дом является индивидуальным, расположен на земельном участке, площадью 2000 кв.м. Несоответствие наименования спорного объекта недвижимости в технической документации препятствует реализации прав собственника. Перевод квартиры в жилой дом необходим для регистрации ранее возникших прав и право собственности на дом и земельный участок.Пугачев В.Я. обратился в суд с иском к администрации Шумерлинского района Чувашской республики об изменении статуса жилого помещения и признании права собственности на жилой дом, а именно:- признать право собственности на жилой дом, расположенный по адресу: Чувашская Республика, Шумерлинский район, деревня Шумерля, ул. Советская, дом 2;- снять с кадастрового учета квартиру, расположенную по адресу: Чувашская Республика, Шумерлинский район, деревня Шумерля, ул. Советская, дом 2.- прекратить право собственности на квартиру, расположенную по адресу: Чувашская Республика, Шумерлинский район, деревня Шумерля, ул. Советская, дом 2.Вопросы к задаче:Какое решение вынесет суд? Ответ обоснуйте, ссылаясь на конкретные статьи нормативных правовых актов.
, вопрос №2900319, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Помогите решить данную задачу. С решением подробно
Помогите решить данную задачу. С решением подробно. Задача дана во вложениях. Заранее спасибо!!! Уголовное право РФ
, вопрос №2764209, Алена, Костанай
1 ответ