Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Алименты, федеральный розыск

Добрый день. Ситуация такая : муж моей знакомой не платит алименты на ребенка, есть судебное решение , дело уже передано на исполнение судебным приставам по месту его прописки, а на самого мужа подано в федеральный розыск, ссылка vroziske.net/id126697. Но он по месту прописки не проживает, официально не работает и все попытки пристава найти его остаются без результата. Мы сообщили приставу все данные о нем, какими располагали: номера телефонов, адрес места заочной учебы, неофициального места работы и даже номер машины на которой он ездит. В результате пристав до него дозвонилась...но он сразу сменил все номера телефонов. А за машиной его , как нам сказали, гоняться никто не будет. Ситуация осложняется тем, что он прописан в г.Алапаевск, жена проживает в Пермском крае, а сам он у нас в г.Екатеринбурге. Вопрос такой: если например я, случайно встречу его машину на улице...какие должны быть мои действия: звонить в полицию, приставам или куда? Если этого человека задержат, то, что ему грозит: поговорят и отпустят, или могут задержать? Что в этом случае ему грозит. Спасибо.

13 Июля 2013, 11:50, вопрос №125544 Анна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Вам необходимо  обратиться к приставам и передать информацию о нахождении должника.

    1. Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства и посмотрите что предпринято приставом  по настоящее время. В случае, если никаких действий им не было предпринято, то рекомендую Вам обратиться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава - исполнителя.
    2. Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме В этом случае легче рассчитывается задолженность, проценты, пени и т.д., а также с иском о взыскании неустойки в размере 0,5% за каждый день просрочки (180% годовых).
    Более того, при желании вы вправе признать должника злостным неплательщиком (если долг более 6 месяцев) и лишить его родительских прав, в связи с тем, что он уклоняется от выполнения своих обязанностей по воспитанию, образованию, содержанию своего ребенка.
    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    тел. 200-87-02.

    16 Июля 2013, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats