8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать исковое заявление: как самостоятельное заявление или как апелляционную жалобу?

Здравствуйте. Ниже проект искового заявления. Прошу проверить на предмет явных недочетов. Как будет юридически правильно - подать его как отдельное самостоятельное заявление или переформатировать в апелляционную жалобу по ранее поданному иску?

Спасибо.

Николай.

89260737352

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным отстранения от работы,

допуске к работе и возмещении неполученного заработка.

Я, ххх Николай ххх, с хх августа 2010 года по настоящий момент состою в трудовых правоотношениях с Ответчиком - иностранной организацией ООО «К» (Германия) и являюсь главой ее Представительства в Российской Федерации в г. Подольске МО. Это подтверждается трудовым договором от 27.08.2010 и решением Подольского городского суда по делу номер 2-882/16 от 19 апреля 2016 года.

22 сентября 2015 года директором ООО «К» (Германия) г-ном Кристофом Х было принято решение №02-15 об отзыве у меня действующей доверенности на выполнение функций главы Представительства и досрочном прекращении моих полномочий в качестве директора Представительства. 24 сентября 2015 года этим же г-ном было издано информационное письмо в мой адрес о намерениях расторгнуть со мной трудовой договор в будущем. 29 сентября 2015 г. это письмо было передано мне лично, сразу после чего был полностью прекращен мой доступ к средствам корпоративной коммуникации. Кроме того, представитель Ответчика выслал в адрес всех официальных дистрибьюторов ООО «К» (Германия) на территории РФ информационное письмо о том, что х Николай х больше не будет руководить деятельностью Представительства.

Выполнение Истцом предусмотренных трудовым договором функций главы Представительства с этого момента стало физически невозможным. Истец фактически был отстранен от работы с немедленным эффектом с 29 сентября 2015 года.

Несмотря на намерения Ответчика, зафиксированные в письме от 24 сентября 2015 года, расторгнуть с Истцом трудовой договор, приказ об увольнении на момент подачи данного искового заявления так и не был издан, Истец с ним, соответственно, не ознакомлен, трудовая книжка Истцу не выдана, что явно указывает на продолжающиеся трудовые правоотношения между Истцом и Ответчиком, (хотя Ответчик с этим и не согласен).

С октября 2015 года по настоящее время Ответчик не выплачивает Истцу заработную плату и не производит отчисления в пенсионный фонд РФ на накопительную часть пенсии Истца. Платежи в другие внебюджетные фонды РФ, по имеющейся у Истца информации, также не производятся.

Об этом факте Истцу стало известно 30 ноября 2015 года, когда на зарплатную карту Истца впервые за 5 лет работы не поступили деньги в течение текущего месяца за предыдущий.

В связи с этим в декабре 2015 г. Истец подал исковое заявление в Подольский городской суд. Ответчик упорно настаивал на факте прекращения трудовых правоотношений в своих письменных формулировках, а позже, во время судебных слушаний, на незаконность и несостоятельность этих отношений в целом, убежденность в чем, вероятно, и послужила поводом для прекращения выплат Истцу. По этой причине свое первое исковое заявление Истцом было подано с требованием о признании «увольнения» незаконным, восстановлении на работе, а так же признании формулировок и заявлений Ответчика безосновательными, что в итоге и было доказано в суде: получив на руки 11 мая 2016 г. мотивированное решение суда, Истец нашел в нем подтверждения в свои убеждения в том, что «увольнение» не производилось, доводы Ответчика о том, что Истец «уволен» или «трудовые правоотношения с Истцом не возникали» не соответствуют действительности.

Именно 11 мая 2016 г. Истец получил достоверные, доказанные судом сведения о произошедшем и узнал, какие именно и по каким причинам его права были нарушены - Ответчик, не прекращая трудовых правоотношений с Истцом, лишь незаконно лишил его возможности трудиться, что повлекло за собой вынужденные прогулы, по закону подлежащие оплате, а выплаты эти не производились.

Так же следует отметить, что Ответчик, получив в суде копию первого искового заявления, уже тогда был уведомлен о намерениях Истца получить положенные по закону выплаты, но никак не отреагировал на них. Также Ответчику было известно о готовности Истца обсудить условия мирового разрешения трудового спора непосредственно в зале суда путем переговоров еще на первом слушании, на что Ответчик так же не согласился.

На основании изложенных выше утверждений, Истец принял решение подать настоящее исковое заявление по новым основаниям и фактам, ставшим достоверно ему известными 11 мая 2016 года.

На основании всего вышеизложенного считаю, что:

1. Работодатель грубо нарушил ст. 234 ТК РФ, незаконно лишив меня своими действиями возможности трудиться и ст. 76 ТК РФ, поскольку я отстранен от работы по основаниям, не предусмотренным в указанной статье. Кроме того, приказ об отстранении от работы мне не вручали, об обстоятельствах, послуживших основанием отстранения, меня не уведомили.

2. Работодатель грубо нарушил и продолжает нарушать ст. 136 ТК РФ, задерживая выплату мне положенного заработка. Не реагирует на письменные требования о выплате, уклоняется от переговоров с целью прийти к мировому соглашению по трудовому спору.

3. Работодатель грубо нарушил и продолжает нарушать ст. 22 ТК РФ - в обязанность работодателя входит осуществление обязательного социального страхования работников, которое включает и обязательное отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

4. Незаконные действия руководства компании Ответчика причинили мне нравственные страдания, которые должны быть компенсированы в соответствии со ст. ст. 237 и 394 Трудового кодекса Российской Федерации. Моральный вред оценивается мной в сумме одного моего среднемесячного заработка за 2015 год, а именно 7 рубля.

Руководствуясь ст. ст. 139, 234, 237, 394 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 98, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Признать моё отстранение от работы незаконным, обязать Ответчика допустить меня, х Николая х, к работе в должности Директора Представительства ООО «К» в г. Подольске, а так же восстановить мои закрепленные трудовым договором полномочия и права и выдать соответствующую доверенность.

2. Взыскать с Ответчика в мою пользу неполученный заработок с 01 октября 2015 г. по день допуска к работе и положенную по ст. 236 ТК РФ компенсацию за задержанную зарплату, исходя из величины моего среднемесячного заработка за 2014-2015 г.г. в размере ххх

3. Обязать Ответчика произвести все необходимые отчисления в пенсионный фонд РФ на накопительную часть моей пенсии.

4. Взыскать с Ответчика в мою пользу в соответствии со ст. ст. 237 и 394 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред в размере одного моего среднемесячного заработка за 2015 год, а именно ххх

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия трудового договора от 27.08.2010 г.;

2. Копия нотариально заверенного перевода трудового договора от 27.08.2010 г.;

3. Копия доверенности на главу Представительства от 30.09.2014г.

4. Копия справки 2-НДФЛ Истца за 2014-2015г.г.

5. Копия уведомления о намерении расторжения трудового договора от 23.09.2015 г.;

6. Копия нотариально заверенного перевода уведомления о намерении расторжения трудового договора;

7. Копия решения №02-15 об отзыве доверенности на выполнение функций главы Представительства;

8. Копия Решение Подольского городского суда от 19 апреля 2015 года;

9. Копия искового заявления для Ответчика.

Истец: __________________________________________________________________

-------- Завершение пересылаемого сообщения --------

17 мая 2016, 12:48, Николай, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Николай!

Должен сказать Вам, что составленный Вами документ ни в какие процессуальные рамки не входит. Чтобы ответить Вам, какой нужно составить документ (исковое заявление или просто заявление об отмене решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, или апелляционную жалобу), надо хотя бы ознакомиться с решением суда и понять от Вас, с чем Вы не согласны. Следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 220 ГПК РФ дело подлежит прекращению в суде, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение или определение суда.

В Вашем случае, мне кажется, именно эту норму суд и применит, если Вы с таким иском обратитесь в суд.

Для сведения: основание иска — это обстоятельства, на которые ссылается истец в подтверждение своих требований; предмет иска — это материально-правовое требование к ответчику о совершении определенных действий либо воздержании от них; признании наличия или отсутствия правоотношения, изменение или прекращение его.

Если Вы не согласны с решением суда полностью или в его части, нужно обжаловать его в апелляционном порядке. Но (повторю), Ваш документ не годится ни как исковое заявление, ни как апелляционная жалоба.

17 мая 2016, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Исковая давность по причине некачественно оказанной медицинской помощи
Здравствуйте, мне в 2012 году без моего согласия и без моей подписи плановое кесарево сечение сделали эпидуральную анестезию, после у меня по МРТ инсульт спиного мозга и паропарез двух ног, сейчас конечно динамика есть и я хожу после долгого лечения могу ли я подать исковое заявления на учреждение или врача и что мне положено???Не прошло ли время?
12 февраля 2017, 15:02, вопрос №1536420, Светлана, г. Омск
4 ответа
Лишение водительских прав
Что подавать заявление или апелляционную жалобу?
лишили прав на 1,5 года 30тыс.штаф,дохода у нас с ребенком нет,кроме пенсии по потере кормильца,подрабатывала в такси,лишили этой возможности. Можно ли подать апелляционную жалобу о снижении размера штрафа? И о рассрочке еще на три месяца? Справки о доходах и о составе семьи уже собрала! 10 дней после потановления мирового судьи еще не прошло!
22 сентября 2016, 14:41, вопрос №1385606, Светлана, п. Тула
2 ответа
Взыскание задолженности
Как оспорить выплату судебных издержек, если иск был подан в суд общей юрисдикции, о взыскании расходов?
на каком основании я могу подать возражение в суд, если истец предъявил иск в суд общей юрисдикции о взыскании расходов на юриста а именно; исковое заявление, устная консультация, составление апелляционной жалобы. Цена иска-4400 руб. судебные расходы -8200 руб
05 сентября 2016, 23:52, вопрос №1368133, Мария,
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Алименты
"Подводные камни" в случае если нынешняя супруга подаст на алименты для уменьшения алиментов в на ребенка от первого брака
От первого брака у меня есть ребенок. Бывшая жена не подавала на алименты, но я ежемесячно отправляю ей на банковскую карту деньги в размере 25% от заработанных денег. уже в течении 6 лет. Сейчас у меня другая семья и в ближайшее время у меня появится ребенок. Чтобы я официально мог вместо 25% ЗП отправлять 16,5%, ваши коллеги посоветовали вариант, который меня устраивает. Рекомендуют чтобы нынешняя супруга подала исковое заявление (не заявление на выдачу судебного приказа), на выплату алиментов в размере 16,5 %, так как у меня есть ещё один ребенок от первого брака. После необходимо официально уведомить (не знаю как это сделать) бывшую супругу о том, что с такого-то числа я буду платить на содержание ребенка меньше, а именно 16,5%. 1. Но нет ли в этом варианте каких-нибудь "подводных камней", просто как-то странно, живем одной семьей, а жена подает на меня исковое заявление, в духе: До обращения в суд я неоднократно обращалась к ответчику с требованием о предоставлении содержания сыну, но он продолжает уклоняться от своей обязанности по содержанию несовершеннолетнего сына. Как-то это подозрительно, не будем ли мы в такой ситуации поставлены "на учет" какими-нибудь органами, или например не возникнут ли вопросы, если мы захотим участвовать в какой-нибудь программе для молодых семей и т.д.. 2. И ещё, после этого бывшая жена не сможет подать на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов (25%)? Перед рассмотрением её просьбы суд сможет найти информацию о том, что я уже плачу алименты? Везде читаю, что там особо не разбираются и приказ делается за месяц.
26 июня 2016, 09:30, вопрос №1295763, Владимир, г. Москва
27 ответов
Административное право
Суд восстановил срок на апелляционное обжалование решения
Добрый день! Подали исковое заявление в суд, однако, суд передал дело на рассмотрение в другой суд (по месту жительства ответчика). Суд вынес решение. Истец пропустил срок подачи апелляционной жалобы, в связи с тем что принятое решение суда было поздно доведено до истца. В судебном заседании истец не принимал участие, по состоянию здоровья. Истец подал заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы по делу, и апелляционную жалобу на решение суда. Судья определил восстановить срок на апелляционное обжалование решения суда. Какие должны быть дальнейшие действия со стороны Истца? нужно еще писать какое-нибудь заявление или жалобу?
30 мая 2016, 08:01, вопрос №1268497, Алсу, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 17.05.2016