8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Писала расписку от руки, что беру квартиру в аренду с последующим выкупом. Имеет ли она юридическую силу?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я писала расписку от руки что беру квартиру в аренду с последующим выкупом.в итоге аренда длилась год,выкупить я ее не смогла так как остались без работы,да еще и долги по коммунальным платежам выросли.Договора на наем жилья нет и не было.Хозяева подали в суд и хотят отсудить пол стоимости квартиры плюс все долги по коммуналке плюс моральный ущерб.Имеет ли силу в суде данная расписка,нотариусом не заверенная,писалась без свидетелей.

, Кристина Анатольевна, г. Калининград
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте, Кристина.

1. Расписка имеет юридическую силу, если ее писали действительно Вы.

Хозяева подали в суд и хотят отсудить пол стоимости квартиры плюс все долги по коммуналке плюс моральный ущерб

2. Это их право. «отсудить» им с Вас пол стоимости квартиры — не вижу оснований, должны «отказать», так же как и в моральном вреде.

3. Реально на что могут рассчитывать хозяева — взыскать с Вас задолженность по арендным и коммунальным платежам, но для этого им надо доказать факт и длительность Вашего проживания в квартире.

1
0
1
0
Кристина Анатольевна
Кристина Анатольевна
Клиент, г. Калининград

спасибо большое,вы мне очень помогли.

Похожие вопросы
Получение образования
Имею ли я право не принимать у них заявления на основании задолженности за сад?
Здравствуйте. Я являюсь юрисконсультом Школы. Школа является не бюджетным, а автономным учреждением. Под нашим ведомством находится еще детский сад. Есть много родителей, которые за сад не платили, то есть образовался долг. А сейчас они приходят писать заявление на школу. Имею ли я право не принимать у них заявления на основании задолженности за сад?
, вопрос №3046879, Зоряна, г. Мегион
Гражданское право
Здравствуйте хотел узнать имеет ли этот договор юридическую силу или нет и печать ставится после подписания или она уже должна стоять
Здравствуйте хотел узнать имеет ли этот договор юридическую силу или нет и печать ставится после подписания или она уже должна стоять
, вопрос №3046933, Магомед, г. Москва
Предпринимательское право
Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?
Хотели снять дом на сутки, внесли предоплату в 3000 рублей (и предоплату внёс несовершеннолетний), договор никакой заключен не был. За сутки до въезда планы изменились и мы решили отменить аренду. Теперь арендодатель отказывается возвращать предоплату и предлагает перезаписать на другой день. Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?
, вопрос №3047114, Максим, г. Кирово-Чепецк
Жилищное право
1/20 доли квартиры
Я хочу купить 1/20 долю квартиры. Площадь квартиры 78 кв.м. По закону на что я имею право в этой квартире? Что могу делать, а что не могу? Слышал что могу предложить сдать в аренду остальным собственникам, имеют ли они право отказаться от аренды или как-то судом установить выплату арендной платы мне, т.к. они скорее всего не захотят впускать меня.
, вопрос №3048213, Артём, г. Санкт-Петербург
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеет ли смысл обратиться по этому вопросу в суд?
Добрый день! Мой отец несколько последних лет проживал в ДНР. Пенсию по доверенности через Почту России получала я. Для оформления доверенности отец выезжал на территорию РФ,т.к. доверенность,оформленная в ДНР не имела юридической силы в России. Последняя доверенность была оформлена 31.05.2016 г. сроком на три года.С 2015 г. отец болен болезнью Паркинсона. Со временем болезнь привела к полной неподвижности и развитию деменции. Выехать в Россию для оформления доверенности не представлялось возможным. Последнюю пенсию я получила в мае 2019 г. С 01.12.2019 г. выплата пенсии была приостановлена, а с 01.06.2020 г. прекращена.Отец умер 03.10.2020 г. Наследницей является мама. Пенсионный Фонд выплатил пенсию отца за период с 01.06.2019 г. по 01.12.2019 г. за весь остальной период ренсию выплатить отказываюся, объясняя это тем, что возобновление начисления пенсии носит заявительный характер и неразрывно связан с личностью пенсионера. Следовательно,наследники умершего не могут требовать начисления недополученных сумм пенсии. Прав ли ПФ? Имеет ли смысл обратиться по этому вопросу в суд? С уважением, Юлия Кузнецова
, вопрос №3048863, Юлия, г. Воркута
Дата обновления страницы 17.05.2016