Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работник получил инвалидность 2 группы, могут ли его уволить?

Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос, что делать если работник получил инвалидность 2 группы, но скрыл этот факт от работодателя? Столкнулась со следующей ситуацией: при приеме на работу в одну из крупнейших российских компаний скрыла тот факт, что являюсь инвалидом 2 группы, т.к побоялась, что мне могут отказать. В итоге работу мне, к счастью, предложили, но далее ни в анкете, ни в устной форме сообщить о своей инвалидности я так и не решилась. Теперь, я понимаю, что надо было сказать правду, т.к и отчисления с з/п были бы меньше, да и правда, конечно, лучше. Помогите, пожалуйста, не поздно ли заявить об этом своему работодателю? И какими административными и трудовыми санкциями грозит это сокрытие о наличии инвалидности 2 группы? Могут ли уволить за сокрытие того, что работнику установлена 2 группа инвалидности?

23 Июля 2012, 21:36, вопрос №12544 Александра, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1068 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь! Вам действительно стоило бы поскорее уведомить об этом факте работодателя. Сокрытие подобных фактов даёт право работодателю прекратить с Вами трудовые отношения.

    23 Июля 2012, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 65ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.В отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

    Действующим Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность работника сообщать работодателю о своей инвалидности. Работодатель же, согласно ст. 86 ТК РФ, не вправе запрашивать информацию о работнике у каких бы то ни было организаций без письменного согласия этого работника.

    Однако, ТК РФ предусматривает специальные основания прекращения трудового договора в связи с инвалидностью работника. Одно из них закреплено в п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК - это признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. То есть, если Вы не признаны полностью нетрудоспособной, то работодатель не имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор.

    Кроме того, не сообщив работодателю информацию об инвалидности, Вы не несете никакой ответственности. Однако, Вы теряете право на получение льгот, предусмотренных трудовым законодательством. Например, Вам не будет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - 35 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ), Вы будете привлекаться к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни на общих основаниях (статьи 96, 99, 113 ТК РФ). Иначе говоря, Вы будете выполнять свои обязанности наравне с другими работниками, которые инвалидами не являются.

    Поэтому, Вам следует сообщить работодателю о своей инвалидности для получения положенных льгот. При этом можете сослаться на то, что Вы испытываете определенный дискомфорт, связанный с таким статусом.

    С уважением Ф. Тамара

    24 Июля 2012, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats