8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготному проезду для работников, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Добрый день. Вопрос по льготному проезду для работников, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Когда возникает период льготного проезда у ребенка? С момента рождения?

У сотрудника период льготного проезда 30.08.2013 по 29.08.2015 г. Работник использовал данный период в 2014 году. Ребенок родился 12.01.2014 года. Вопрос: Какой период льготного проезда будет у ребенка? С момента рождения, то есть период 12.01.2014 по 12.04.2016. Или как у родителя с 30.08.2015 по 29.08.2017. И может ли ребенок им воспользоваться, если работник находился в отпуске по уходу за ребенком?

Благодарю за ответ.

13 мая 2016, 09:28, Светлана, г. Дудинка
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Светлана! Оплата проезда работника и членов его семьи происходит по заявлению самого РАБОТНИКА.

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учрежденияи членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами

13 мая 2016, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как исчисляется пенсия военнослужащим, прослужившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним?
Как исчисляется пенсия военнослужащим , прослужившим в районах крайнего севера и местностях приравненных к этим районам?
15 января 2020, 07:43, вопрос №2646698, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Переезд из района Крайнего Севера и приравненного к нему
Я переехала из района крайнего севера и приравненного к нему. Работала на гос. предприятии, а данном предприятии действует инструкция по оплате переезда, в которой указано, что оплачивается только контейнер. Не включается в данную инструкцию расходы связанные с оплатой по хранению контейнера на станции назначения, дополнительные услуги, связанные с оформлением багажа, добровольное страхование личного имущества, разгрузка/погрузка и доставка багажа от станции назначения до места проживания и обратно. Правомерны ли действия предприятия?
02 ноября 2017, 08:29, вопрос №1799683, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Льготный отпуск для работников, работающих вахтовым методом в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях
Добрый день. Есть ли льготный отпуск у работников работающих вахтовым методом в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях ?
07 февраля 2017, 09:50, вопрос №1529323, Евгений, г. Екатеринбург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Надбавка за стаж работы в районах крайнего севера и приравненных к нему районов молодому специалисту
Здравствуйте! Я -молодой специалист. Мне 24 года. Устроилась работать в школу учитилем в сентябре 2015 году в верхнебуреинском районе хабаровского края.До этого я проживала в комсомольском районе хабаровского края, но работала в гор. Хабаровске. Оба района приравненны к районом крайнего севера.Надбавка за стаж работы в районах Крайнего севера и приравненных к нему районов как должна начислят и сколько %? Мне сначала платили 50 %, потом высчитали их и уменьшили % ставку. Жду ответа. Заранее спасибо!
06 сентября 2016, 03:21, вопрос №1368170, Вера, г. Хабаровск
10 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
Здравствуйте! Моя бабушка стоит на очереди по переселению из районов Крайнего севера. Дом на земельном участке давно уничтожен. Сейчас по документам числится только участок земли, на котором мы планируем строится. Разрешение на строительство уже получили. Участок этот мы хотим оформить на себя. Согласно ст. 6 ФЗ № 125 "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностей" гражданам, продавшим жилье, принадлежавшее им на праве собственности, размер жилищной субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору купли-продажи. Речь идет о жилом доме, а у нас только земля осталась. 1) В таком случае будет ли вычитаться сумма с продажи зем. участка? 2) Если нет, как лучше оформить сделку до конца 2015 г.? Как куплю-продажу или дарение?
29 декабря 2015, 08:02, вопрос №1086861, Сергей,
4 ответа
Дата обновления страницы 13.05.2016