508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Невыполнение сроков доставки по договору.

Добрый день.Проблема такова: Заказали мебель под заказ через каталог в фирме 27 июня , в течение 14 рабочих дней должны были доставить мебель(+5 рабочих дней возможная задержка,указанно в договоре).При оформление договора не сказали,что в течение 2 рабочих недель,а сказали что просто в течение 2 недель.Прошло 3 рабочие недели,заказ не доставлен.Уведомили через 3 дня,что такие кровати не выпускают,предложили другую.На данный момент 23.07.2012,кровать до сих пор не доставили.Обещают через 5 дней.Можно ли расторгнуть договор,и вернуть деньги,и потребовать компенсацию с магазина,или же сразу идти в суд?

23 Июля 2012, 10:45, вопрос №12502 Алексей, г. Видное
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
140
ответов
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! При нарушении сроков выполнения работы Вы вправе по своему усмотрению либо назначить исполнителю новый срок, либо поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; либо потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); либо отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Кроме этого Законом "О защите прав потребителей" предусмотрено, что в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере трех процентов цены выполнения работы. Вам необходимо подать письменную претензию исполнителю (заказным письмом или вручить под роспись) с указанием своих требований и сроков их исполнения. В случае, если исполнитель Ваши требования не исполнит, обращайтесь в суд. Также вы имеете право на компенсацию морального вреда и вправе взыскать с исполнителя неустойку в размере 3% от сумму договора за каждый день просрочки.

23 Июля 2012, 11:36
q Отблагодарить
1 0
Алексей
клиент, г. Видное

Подскажите еще пожалуйста, как нам правильно оформить претензии к магазину

23 Июля 2012, 13:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут