Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Если жена не подает на алименты

Я не работаю, развелись. Жена не подает на алименты. как выплачивать деньги на содержание ребенка и в каком размере, чтоб в дальнейшем если подаст на алементы с меня не могли взыскать деньги за прошедший период.

13 Июля 2013, 19:53, вопрос №124960 Владислав, г. Курчатов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    Вы можете заключить с бывшей женой соглашение об уплате алиментов в соответствии со ст. 99 Семейного кодекса РФ. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    В этом соглашении вы и определите размер и порядок уплаты алиментов.

    Но учитывайте, что размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке.Т.е. из расчета ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    13 Июля 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Вам следует попытаться заключить с бывшей женой алиментное соглашение., оговорив размер и порядок денежных выплат на ребенка. Если заключить соглашение не удастся вы сами можете определить размер и способ содержания ребенка. Только фиксируйте любые выплаты, покупку вещей, игрушек и т.д. финансовыми документами.

    13 Июля 2013, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владислав. алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Исключения — если будет установлено, что жена принимала меры к взысканию алиментов, но по каким-то причинам их не получала. Однако обязанность содержать детей лежит на родителях независимо от судебного решения. Чтобы не было к вам претензий в плане, что вы даже алименты не платили, имеет смысл завести на ребенка расчетный счет и ежемесячно перечислять туда алименты.

    Что касается размеров, даже по соглашению размер алиментов не может быть меньше установленного закона. На одного ребенка — это 1/4 заработка или иных доходов.

    13 Июля 2013, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats