8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна была выйти на работу, но произошли непредвиденные обстоятельства, находясь в другом городе

Была в отпуске месяц,сегодня должна была выйти на работу,но произошли непредвиденные обстоятельства я нахожусь в другом городе и не могу выехать,я заранее предупредила своего коллегу написала заявление он его расписать и отдал начальнице,на что та отказала! Позвонить я не могу никому у меня роуминг и мне не могут позвонит я и слово сказать не успею у меня деньги снимутся! По трудовому колонку она ведь не имеет право мне отказать,это же не моя прихоть! Или я ошибаюсь?

    image
    .jpeg
11 мая 2016, 13:20, Юлия, г. Москва
Максим Поляков
Максим Поляков
Юрист,

Юлия, добрый день! Отсутствие работника на рабочем месте по неизвестной причине в течение 4-х часов приравнивается к прогулу, что является основанием для увольнения. Подробнее читайте в ТК РФ. Работодатель имеет право принять соответствующие меры в связи тем, что работник отсутствует, и нет никакой информации о его местонахождении, о причинах отсутствия. В Правилах внутреннего трудового распорядка обязательно должен быть пункт, обязывающий работника заблаговременно предупреждать своего непосредственного руководителя о невозможности выйти на работу, о причинах неявки и предполагаемом сроке отсутствия.Если работник не предъявляет оправдательные документы, согласно ст. 193 ТК РФ, работодатель обязан запросить у него письменное объяснение. Прогул — отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Вот в связи с изложенным делайте вывод. В любом случае Вы обязаны были уведомить работодателя о своем отсутствии.

11 мая 2016, 13:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Квартира находится в моей собственности.Но зарегистрирована и проживаю в другом городе.Должна ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю
квартира находится в моей собственности.Но зарегистрирована и проживаю в другом городе.Должна ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю.
13 ноября 2020, 12:39, вопрос №2910547, любовь, г. Волоколамск
1 ответ
Трудовое право
Ребёнку исполнится 3 года и я должна буду выйти на работу.11 августа работодатель прислал мне уведомление, что
Добрый день!Я нахожусь в отпуке по уходу за ребёнком до 3-х лет,12 октября 2020 г. ребёнку исполнится 3 года и я должна буду выйти на работу.11 августа работодатель прислал мне уведомление,что принято решение о сокращении численности работников и моя должность сокращается,с предложением другой должности,от которой я конечно же отказалась,т.к.в другом городе.вопрос такой:работодатель требует от меня заявление на увольнение в связи с сокращением штата,надо ли его писать?и как правильно это сделать?
17 сентября 2020, 13:33, вопрос №2863925, Олеся, г. Тверь
1 ответ
Недвижимость
Делаем ремонт крыши, произошли непредвиденные обстоятельства и затопили квартиру сверху
Здравствуйте. Делаем ремонт крыши, произошли непредвиденные обстоятельства и затопили квартиру сверху. Они не пускают нас в квартиру, для того чтобы мы смогли зафиксировать повреждения. Также в аварийную службу о заливе никто не сообщил. Но пролив квартиры произошел ночью.
05 июля 2020, 00:22, вопрос №2814213, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Я проживаю в Москве, но прописана в квартире в другом городе и эта квартира находится частично в моей собственности (частично, потому что наряду со мной собственниками являются мои мама и брат)
Добрый день! Я проживаю в Москве, но прописана в квартире в другом городе и эта квартира находится частично в моей собственности (частично, потому что наряду со мной собственниками являются мои мама и брат). Нам необходимо продать эту квартиру, но я не могу в ближайшее время приехать в город, где находится эта квартира. Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо сделать, чтобы оформить продажу квартиры и при этом не приезжать лично в город? Продажей квартиры будет заниматься моя мама. Спасибо Дона
08 октября 2019, 14:53, вопрос №2541261, Диана, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Может ли организация меня уволить, если я должна была выйти на работу через 7 месяцев?
Я нахожусь в декрете, ребёнку 1.3 и снова беременна, решили с мужем оставить, может ли моя организация меня уволить т к я должна была выйти на работу через 7 месяцев
24 октября 2017, 19:12, вопрос №1790692, Валерия, г. Фурманов
2 ответа
Дата обновления страницы 11.05.2016