552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Мой работалатель не выплачивает пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет с января месяца

Здравствуйте. Мой работалатель не выплачивает пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет с января месяца (1,5 года ребёнку будет тока в декабре), в ФСС уже писали, на что они ответили, что ни чем помочь не могут т.к. Организация способна выплатить пособие, нудно с ними разбираться. Что делать? Заранее благодарю.

10 Мая 2016, 21:32, вопрос №1247038
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,4
Рейтинг Правовед.ru
1841
ответ
855
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! В Вашей ситуации я вижу один выход — написать на работодателя жалобу в Государственную инспекцию труда и Прокуратуру. Если ФСС дал ответ, что организация способна выплатить пособие, вероятно, все перечисления работодатель от фонда получил, а Вам не выплатил. Что говорит сам работодатель? Вы все необходимые документы для начисления пособия предоставили? Для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет необходимо было предоставить работодателю заявление (в свободной форме), свидетельство о рождении ребенка (копия), справку с места работы о том, что отец ребенка не получает такое пособие, при необходимости – справка
от прежнего работодателя о сумме заработной платы (она понадобится, только если в течение двух предыдущих лет Вы меняли работу).


11 Мая 2016, 00:25
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Москва

Еще раз здравствуйте. Спасибо огромное за скорый ответ на мой вопрос. Работодателю все документы были предоставлены, он платил пособия с августа 2015г. по декабрь 2015г., правда с задержкой, а в этом году перестал платить. Ген. Директор утверждает, что ФСС не вернули ему деньги за нас (декретчиц), по этому он не будет нам выплачивать пособие в этом году, или выплатит после налоговой проверки,- это его слова. И ещё нам сказали, что по истечению полгода, если мы ни куда не обратимся с жалобой, то наше пособие вовсе может сгореть, т.к. якобы мы в нем не нуждаемся. Помоги пожалуйста нам, я такая не одна в нашей организации. Заранее благодарю.

11 Мая 2016, 06:12
9,4
Рейтинг Правовед.ru
1841
ответ
855
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Но ведь ФСС, как Вы написали, утверждает обратное? В любом случае, даже если ФСС не возместил работодателю сумму пособий, эти вопросы работодатель должен решать с ФСС, а не «наказывать» таким образом «декретниц » Не переживайте, пособие не «сгорит», Вам его выплатят в любом случае. Напишите, еще раз повторюсь, жалобы в Инспекцию труда и Прокуратуру на такого горе- работодателя, вопрос разрешится быстрее.

Независимо от даты подачи заявления пособие выплачиваетсяза весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет.
Пособие назначается в течение десяти календарных дней со дня предоставления необходимых документов. Если пособие выплачивает работодатель, выплата будет приурочена ко дню выдачи заработной платы. Если же пособие платит территориальный орган ФСС, то он вышлет пособие почтой или выплатит его через кредитную организацию.
www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/© КонсультантПлюс, 1992-2016

11 Мая 2016, 09:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут