8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обменять пневматический ПМ на точно такой же, только новый и исправный?

Можно ли обменять пневматический ПМ(пистолет Макаров) на точно такой же, только новый, по причине его неисправности, в Интернет-магазине??? Очень хлюпенький предохранитель, он разбалтывался, его один раз уже ремонтировали. Пользоваться(Стрелять) таким оружием, с неисправным предохранителем, просто - НЕЛЬЗЯ, я уже не говорю, что его можно носить заряженным, в кобуре, может случайно выстрелить.

, Максим Александрович Еремин, г. Тверь
Арсений Памирский
Арсений Памирский
Юрист, г. Благовещенск

Максим Александрович, уточните:

— кто уже ремонтировал ППМ,

— дату получения товара,

— гарантийный срок,

— какие документы по товару у Вас есть.

0
0
0
0
Максим Александрович Еремин
Максим Александрович Еремин
Клиент, г. Тверь

ППМ ремонтировал сам Интернет-Магазин(сервисный центр), который и продавал ППМ. Дату получения товара вспомнить не предоставляется возможным, давно это было. Гарантийный срок, если я не ошибаюсь - 6 месяцев. По товару у меня есть тока сам чек и выписка из статьи 13 Об Оружии и всё и сам пистолет, коробка к нему.

Вы можете требовать замены ППМ на новый. Но здесь важны сроки получения товара после оплаты. Для заметки — Сколько товар был в ремонте на столько и продлевается гарантия.

Вариант 1 Гарантия действует.

Требуете обмена на новый в связи с существенным недостатком (вновь проявился тот же недостаток после ремонта).

Вариант 2 Гарантия истекла.

Если установлен гарантийный срок менее 2 лет, то с требованием замены на новый можно обращаться, но, если докажете, что недостаток возник до передачи Вам товара. Это может сделать только эксперт. Можно обратиться в торгово-промышленную палату. Стоит 2-3 тысячи.

Требуете тоже самое, как в варианте 1, плюс возмещения расходов на экспертизу.

Претензию с требованием отправляете почтой с уведомлением и описью вложений (копии чека, экспертизы, гарантии, реквизиты счета). Ответ должны дать через 10 дней после получения письма продавцом.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я право обменять товар на точно такой же, если на купленном товаре обнаружен брак?
Имею ли я права обменять товар на точно такой же? Со дня покупки не прошло 14 дней, товар не ношен. При условии: Бирка(ценник) срезана, но сохранена, как и чек. Но на товаре обнаружен "брак"(небольшая дырка)
, вопрос №2058899, Мария, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Обязательно ли я должен строить точно такой же дом, как у него?
Здравствуйте. Собственник продает участок земли оформленный как ИЖС. На данном участке уже стоит один дом. Собственник утверждает, что есть разрешение на строительство еще одного дома, но только идентично его дома. Вопрос: обязательно ли я должен строить точно такой же дом, как у него?
, вопрос №1735611, Федор, г. Котлас
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять товар на точно такой же?
Добрый день! Примерно пол года назад был куплен диван, гарантия по договору 36 месяцев. Недавно диван начал хрустеть, и сейчас ожидаю когда в организацию доставят каркас для замены по гарантии. Однако два дня назад заметил что на боковой части(подлокотник), появился хруст в одном месте, на другой стороне такого нет. Могу ли я потребовать замены дивана на точно такой же? Или возможен только ремонт по гарантии.
, вопрос №1671747, Денис, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу обменять телефон на точно такой же, но другого цвета?
Здравствуйте! Купила айфон6 в рассрочку, через 10 дней пользования обнаружила брак. В магазине приняли на экспертизу качества, которая у них длится 21 день. Они предлагают ремонт, но я за такие деньги хочу новый товар. Могу ди я обменять телефон на точно такой же, но другого цвета (опасаюсь что они мне могут отдать мой старый аппарат под предлогом, что это другой, новый) или вовсе расторгнуть договор купли-продажи.
, вопрос №1371387, Анна, г. Ижевск
5 ответов
Защита прав потребителей
Может ли покупатель потребовать предоставить точно такой же новый холодильник, если цена на аналогичный выше?
сломался гарантийный холодильник. Цена на аналогичный холодильник стоит уже дороже(в магазине говорят бакс повысился). Может ли покупатель потребовать предоставить точно такой же новый холодильник. Либо другой но с такими же характеристиками.
, вопрос №1352459, анатолий, г. Омск
3 ответа