Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Может ли пристав взыскать с ответчика вместо присужденного имущества сумму в рублях если имущество оценено и было утрачено ответчиком

после раздела имущества в суде суд постановил передать мне в собственность энное имущество на энную сумму Пристав выдала мне акт что имущества у ответчика нет и остановила испол.производство мативируя что пристав не имеет права взыскивать денежную сумму Подскажите куда мне обратиться?

13 Июля 2013, 14:32, вопрос №124424 александр, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александра, Вам или приставу-исполнителю (лучше Вам)  следует обратиться в суд выдавший исполнительный документ за изменением способа и порядка решения суда  ( ст. 203 ГПК РФ), приложив акт, выданный судебным приставом-исполнителем, копию решения суда, копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

    13 Июля 2013, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!В суд обращался пристав Суд отказал в изменении решения суда? заранее благодарю за ответ!

    14 Июля 2013, 17:29
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александр, если пристав обращался в суд и ему отказали, необходимо читать по каким причинам  (те изучить решение или определение) на «вскидку» ответить не представляется возможным.

    14 Июля 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Должник СоломинаИГ пояснила что,на судебном заседании свидетели подтвердили факт того,что Соломин.А.Н.Вывез имущество,указанное в исполнительном документе,кроме телевизора Рекорд находящегося по адресу Кемер.обл.гТопки ул АлмаАтинская108 Факт отсутствия имущества по данному адресу подтверждён актом совершения исполнительных действий в присутстствии понятых. На основании изложенного ПРОШУ предоставить разьяснение по передачи имущества,указанного в испол.документе,а именно понятие ПЕРЕДАТЬ(что данное имущество находиться у СоломинаАН)для приобщения к испол. производстсву и дальнейшему его окончания. До расмотрения вопроса по существу прошу в соответствии с п.5ч.2ст.39Фз от 02 октября2007г№229ФЗ об испол. производстве. Приостановить испол. производство№3324/12/23/42 от18.12.2012 возбуждённое в отношении Соломиной Ирине Григорьевне. Приложение,копия испол. документа,копия о возбуждении испол. производства,копия акта совершения испол. действий Судебный пристав исполнитель Резванова Е.В. Суд отказал в разъяснении и порядке исполнения решения суда. Пристав и старший пристав мои обращения игнорируют Говорят жалуйся куда хочешь. Обращаться в суд(что бы заменили передать имущество,на выплатить денежную сумму)или писать жалобу на пристава,или ещё какие нибудь есть действия что бы уменьшить не справедливый иск который я выплачиваю в пользу бывшей жены СоломинойИГ? Заранее Спасибо за ответ!

    15 Июля 2013, 14:52
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Пристав, обращался за разъяснением, а Вам необходимо обратиться за изменением способа и порядка.

    15 Июля 2013, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вообще можно обжаловать бездействие СПИ и подать на компенсацию за «волокиту». Еще можно привлечь к административной ответственности за несвоевременный ответ на обращение. Много чего можно.

    15 Июля 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ,буду обращаться в суд.Ещё есть вопрос.23 июля будет судебное заседание по иску СоломинойИГ к СоломинуАН о признании выплаты части ссудной задолжности.В 2009 году СоломинаИГбрала кредит в мдм банке с её слов по обоюдному согласию,на ремонт дома.Я про кредит ничего не знал .Ремонт дома состоял из жилой пристройки к дому которая была построена в 2006 году,о чём есть запись бти и занесено в план дома в том же2006году.На запрос, из банка пришёл ответ что этот ссудный счёт рефинансирование задолжности по ссуде взятой в 2008 году.Все деньги были переведены со счёта 2009 гола,на погашение кредита 2008 года,и на руки не выдавались.Суд первой инстанции постановил выплатить СоломинуАН в пользу СоломинойИГ 50%ссудной задолжности а мои доводы считать несущественными.23 июля будет заседание по апеляционной жалобе.Какие ещё доводы нужны,я не понимаю??Благодарю за ответ!!

    16 Июля 2013, 09:32
stats