8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление инвалидности. Сроки оформления после закрытия больничного листа

Добрый день. После ИБС нахожусь на больничном 115 дней. Сегодня больничный закрыли по причине выборки установленного срока.. Врач выдал направление на МСЭ, которое требует сбор подписей ряда специалистов.

Ситуация осложняется тем, что мне выдано направление на установку кардио стимулятора.

Сколько есть времени для сбора этих подписей и оформления направления на МСЭ ?

Есть ли временные ограничения на оформление направления на МСЭ после закрытия больничного ?

Имеет ли смысл собирать документы на МСЭ сейчас, если предстоит установка ЭКС ?

06 мая 2016, 16:52, Андрей, г. Нижний Новгород
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Порядок признания граждан инвалидами урегулирован соответствующими положениями принятыми Правительством Российской Федерации, ими и следует руководствоваться при обращении по вопросу установления инвалидности и освидетельствования на группу инвалидности.

Так, согласно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 2006 года N 95
О порядке и условиях признания лица инвалидом
(с изменениями на 6 августа 2015 года)(редакция, действующая с 1 января 2016 года)
III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма,а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий.
19_1. Предусмотренные пунктами 16 и 17 настоящих Правил направления на медико-социальную экспертизу и указанная в пункте 19 настоящих Правил справка в течение 3 рабочих дней со дня их выдачи направляются медицинской организацией, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения в бюро в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе — на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
docs.cntd.ru/document/901969284
06 мая 2016, 17:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Здравствуйте, хотят уволить с работы по собственному желанию, после закрытия больничного листа, имеют ли право уволить меня?
Здравствуйте,хотят уволить с работы по собственному желанию,после закрытия больничного листа,имеют ли право уволить меня?
22 ноября 2020, 05:19, вопрос №2917166, василий, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
После закрытия больничного листа могу ли я сразу выйти на работу без переноса и продления отпуска?
Во время очередного отпуска (56 календарных дней) находилась на длительном лечении (4,5 месяца). После закрытия больничного листа могу ли я сразу выйти на работу без переноса и продления отпуска?
18 октября 2019, 20:14, вопрос №2555255, Светлана, г. Кострома
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я сразу после закрытия больничного листа сообщить руководителю об увольнении?
Здравствуйте! Я нахожусь на больничном, в связи с тем что меня не устраивает отношение администрации ко мне я хочу уволиться. Могу ли я сразу после закрытия больничного листа, сообщить руководителю что увольняюсь? И как лучше сделать это?
28 июня 2019, 07:45, вопрос №2416136, Зинаида, г. Тверь
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на выплату больничного и увольнение только после закрытия больничного листа?
Добрый день, с 3 сентября по сей день нахожусь на больничном, в октябре признана инвалидом 3 группы. Моя организация якобы не имеет денег на счёту и вся в долгах. Все работники, кроме меня и ген. директора написали заявления по собственному желанию. Мне не собираются оплачивать больничный и пытаются уговорить тоже написать заявление по собственному. Могу ли я рассчитывать на выплату больничного и увольнение только после закрытия больничного листа?
05 декабря 2015, 11:29, вопрос №1062032, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право взять очередной отпуск на работе за отработанное время после закрытия больничного листа?
Был на больничном 8 месяцев по бытовой травме ( перелом шейки бедра), дали инвалидность 3 группы. До больничного работал после очередного отпуска 4 месяца. Имею ли я право взять очередной отпуск на работе за отработанное время после закрытия больничного листа?
28 августа 2014, 14:58, вопрос №542901, Лебедиков Александр васильевич, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016