8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительное выселение из квартиры собственника

Хочу задать вопрос по поводу принудительного выселения из квартиры собственника. А именно. Что может служить основанием для выселения собственника 1/4 доли квартиры? Ему было предложено выкупить его долю, но он не соглашается. Проживание в одной квартире невозможно по причине его периодических запоев, нарушения покоя соседей и покоя матери пенсионерки. Что нужно для его принудительного выселения?

10 июля 2013, 09:51, Ольга Бубенова, г. Новосибирск
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ольга!

К сожалению, выселить собственника в данной ситуации невозможно, нет таких оснований в законе. Также невозможно заставить собственника продать его долю, даже через суд.

13 июля 2013, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

Ольга, если он является собственником, то выселить его невозможно. В то же время непонятно почему к собственнику Вы предлагаете выкупить его же долю?

13 июля 2013, 18:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли оспаривание принудительного выселения, если такие меры будут предприняты?
Добрый день, мать развелась с отцом и теперь, после получения свидетельства о разводе собирается выселить его из квартиры, в которой он прописан и не является собственником. Квартира приватизирована, собственники только мать, я и старший брат, мы оба совершеннолетние. У отца альтернативного жилья нет. Возможно ли оспаривание принудительного выселения, если такие меры будут предприняты? Таким образом, чтобы отец остался в этой квартире.
13 августа 2020, 01:48, вопрос №2841135, Дарья, г. Дзержинск
2 ответа
Жилищное право
Как принудительно выселить бывшего собственника из квартиры, купленной с торгов по банкротству?
Здравствуйте. Купила 1-комнатную квартиру с торгов по банкротству в московской области. В ДКП написано, что квартира продаётся без Акта приёма-передачи квартиры. ФУ сказал, что сейчас этот акт не нужен. В ноябре 2019 г. квартира зарегистрирована в росреестре на моё имя. В УК ЖКХ скоро будет готов ФЛС на моё имя. В квартире проживает без прописки мать (пенсионерка) бывш. собственника (должника-банкрота). Сам должник прописан и проживает в другой 3-комн. квартире на этой же улице, которая является его собственностью. Банк оставил должнику его 3-х комн. квартиру, выставив на продажу другое его имущество в том числе 1-комн. квартиру. Я официально в письменной форме уведомила должника о том, что право собственности на 1-комнатную квартиру на законном основании перешли ко мне. Так же в своём письме-уведомлении я просила бывш. собственника освободить жил. площадь от личных вещей и предметов мебели, а так же съехать с квартиры до 8 декабря 2019 г. Бывш. собственник моё письмо получил на почте, но квартиру освобождать отказался, мотивируя тем, что он продолжает судится с банком (суды по этой теме, начиная с 2008 он проиграл). Но конкурсное производство по банкротству ещё не закончилось.Не продано другое имущество должника. Вопрос. Прежде чем продавать исковое заявление в суд на принудительное выселение, нужно ли мне обращаться в правоохранительные органы? Какое заявление мне нужно составить и куда, конкретно, в МВД или в отд. полиции (участковому)? Или нужно писать два заявления и в суд, и в МВД? Слышала, что нужно писать двойное заявление и подавать его сразу в суд?
12 декабря 2019, 09:23, вопрос №2618089, Ирина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Куда подать заявление о принудительном выселении бывшего супруга из квартиры?
куда и как подать заявление о принудительном выселении бывшего супруга из квартиры,и какие документы нужны?я собственник и имею на иждивении двух несовершеннолетних детей,а бывший супруг не проживает со мной более полутора лет после развода и не оплачивает жкх
12 января 2017, 10:27, вопрос №1497749, Роза Ивановна Хуанова, г. Волгоград
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Решение суда о принудительном выселении
Здравствуйте уважаемые юристы, суть вопроса в следующем. На равне с родителями владею 1/3 доли в трехкомнатной квартире, ща некотооое время сложился определенный плрядок пользования - занимаем с дочкой (1,5 года) и мужем отдельную комнату 13метров (остальные 18+12 мать с отцом). В свете некоторых событий мои родители стали категорически против птибывания моего мужа в нашей квартире, то гразят вызвать опекунский совет т.к. приходится мужу курить в форточку из-за чинений препятствий моими родителями ходить после 23 часов на лестничную клетку, то перекрывают воду когда он принимает душ после работы в 22-23 часа...таких мелких пакостей предостаточно, вызывали милицию из-за того что он хлопает входной железной дверью. Теперь вот иск на принудительное выселение!! Что мне делать я не работаю сижу дома с ребенком не достигшим трех летнего возраста, родители не помагают ни морально, ни материально с ребенком не остаются. Зная наше материальное положение закрывают холодильник на замок - дают срок 3 дня купить свой (в их холодильнике занимает 2 полки стоит преимущественно детская еда). Муж работает один и содержит нас с дочкой. правомерно ли будет выселить мужа по ст 246-247 гк рф? Родители наняли адваката, адвокат берется за это дело,.. я не могу позволить нанять адваката так как наше материальное положение заключается в 22-25 т/р и минус муж платит алименты на первого ребенка. И как я могу повлиять на решение суда о принудительном выселении или что сделать что бы его не выселили. Муж прописан и имеет комнату в коммунальной квартире (8км) в Санкт-Петербурге
08 апреля 2013, 05:28, вопрос №62874, Светлана Казакова, г. Москва
14 ответов
150 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Принудительное выселение соседей
Добрый день! Я с женой проживаю в коммунальной квартире, состоящей из двух комнат. Обе комнаты приватизированы собственниками, т.е. мной и моим соседом. Сосед на протяжении последних пяти лет проживает за пределами Российской Федерации. Некоторое время назад в его комнату заселилась молодая пара. У данных граждан не заключен договор найма с собственником комнаты, есть временная прописка по другому адресу в спб до 2015 года (студенты). Имею ли права требовать их принудительного выселения?
06 марта 2012, 15:54, вопрос №3935, Анатолий Бравин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 24.03.2014