Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение пенсионера

Здравствуйте, я являюсь генеральным директором компании. У меня в штате секретарь пенсионер. Он не справляется со своими обязанностями и всячески мешает рабочему процессу. Как мне согласно всем правовым нормам уволить сотрудника-пенсионера. Объяснительные подписывать отказывается, приказы так же. Устал бороться и по-хорошему закрывать глаза. Подскажите как сделать так чтобы ее обращение в суд ни к чему не привело?

22 Июля 2012, 16:59, вопрос №12430 Станислав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Станислав! Отказ работника писать объяснения и удостоверять своей подписью факт ознакомления с приказами не проблема. Зовёте более лояльных работников (хотя бы двоих) и составляете акт, в котором фиксируете указанные обстоятельства.

    Ну, а если работник систематически не справляется со своими обязанностями, то его можно уволить в связи с "неполным соответствием должности". Только для этого следует провести аттестацию. Исчерпывающий перечень оснований для увольнения работника по инициативе работодателя содержится в статье 81 ТК РФ. Но я бы советовал прибегнуть к статье 78 ТК РФ, то есть уговорить эту даму заключить соглашение о расторжении трудового договора при условии выплаты ей суммы, которую вам не жалко.

    Очень подробная и толковая, на мой взгляд, статья о том, как уволить работника-пенсионера, встречалась в блоге у одного из коллег.

    22 Июля 2012, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Как один из вариантов -сократите штатную единицу, если у вас несколько секретарей - то численность, тут главное провести грамотно процедуру сокращения (это важно), но никакой суд не вправе вам указать, почему вы сокращаете эту единицу - это только ваше дело,но в течение хотя бы 2-3х месяцев вы не должны эту штаттнгую единицу (увеличивать численность) вносить в штатное распиание и брать работника (уволенный может это оспорить).

    но может, коллега прав, лучше договориться об увольнении по соглашению сторон, с хорошими откупными

    23 Июля 2012, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats