8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои дальнейшие законные действия в отношении магазина?

Добрый день!

7 апреля 2016 года в магазине МВидео был приобретён смартфон марки Samsung Galaxy S7 Edge. Спустя неделю пользования данным телефоном (15 апреля) был обнаружен дефект на матрице дисплея, телефон был сдан на проверну качества этим же днём. Мною был потребован обмен теефона на телефон надлежащего качества. Сегодня уже 20 день, как проходит данная проверка.

Хотелось бы уточнить свои дальнейшие законные действия в отношении магазина, где был приобретён данный телефон.

, Илья, г. Москва
Евгения Сафонкина
Евгения Сафонкина
Юрист, г. Москва

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22
настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований
потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В соответствии со ст. 314 ГК РФ обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Таким образом, если срок не установлен соглашением, то Вам необходимо написать заявление с требованием об исполнении обязательств со стороны Продавца и, если такое требование не будет исполнено в течение 7 дней, исполнитель будет нести ответственность за просрочку исполнения требования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, уже установила коронку окончательно, но цвет коронки очень отличается от своих зубов
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, уже установила коронку окончательно, но цвет коронки очень отличается от своих зубов. До этого делала там же у этого ортопеда две коронки, всё идеально. Эту он тоже сказал сделаем такого же цвета, но оказался совсем не такой цвет. Какие мои права и действия? Заранее благодарю!
, вопрос №4028559, Иустина, г. Липецк
1600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
В день когда проходили митинги я поехал в центр Москвы, в магазин, возвращать товар который не подошел. Спустя две недели по адресу прописки пришла полиция, хотели меня видеть, якобы я участвовал в митинге. Хотя по дороге от метро до магазина я никаких митингов не видел и даже случайно не проходил мимо. Каковы должны быть мои дальнейшие действия? У меня осталась бумага с датой возврата товара.
, вопрос №4028448, Даниил, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, прав ли Продавец и какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! 31.01.2024 г. Я приобрела через Мегамаркет компьютерное кресло. После сборки выявился недостаток - спинка у кресла кривая. И само кресло низкого качества. Кресло мной не было использовано. Тут же собрали и 03.02.2024 г. оформили заявку на возврат с указанием на брак товара, после чего получили ответ (не сразу) от продавца, в котором указывалось, что Срок в течение 14 дней применим к товарам, которые не были вскрыты, в моем случае, они ожидают ответ от производителя, чтобы выяснить брак это или неправильная сборка. Все письма от сотрудников Мегамаркет Продавец игнорирует, ссылаясь на ожидание ответа от производителя. Подскажите, пожалуйста, прав ли Продавец и какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №4028262, Наталья, г. Ангарск
Военное право
Какой порядок завершения срока действия контракта, если он не планирует продолжать службу?
Добрый день! Супруг заключил контракт 08.07.2023 с министерством обороны. Срок контракта один год. Какой порядок завершения срока действия контракта, если он не планирует продолжать службу?
, вопрос №4027471, Дина, г. Иркутск
386 ₽
Исполнительное производство
Какие мои дальнейшие действия
Здравствуйте! Продала земельный участок, пришел налог 60000 рублей (7лет был в пользовании), я проконсультировалась с юристом, тот мне сказал, что я должна оплатить налог только за последние 3 года. Председатель отказался предоставлять полные данные, сколько я должна оплатить, дал просто квитанцию, просил оплатить всю сумму.я оплатила 23000. Через полгода на госуслуги приходит « Постановление об откладывании исполнительного производства» о взыскании почти 40000, приглашают в ФССП на встречу с приставом. Как мне поступить в данной ситуации? Какие мои дальнейшие действия.
, вопрос №4027430, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 04.05.2016