348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата молодым специалистам при не соответствие занимаемой должности

Добрый день я работаю воспитателем закончила пед институт и получила специальность учитель логопед на работе мне говорят не соответствие должностей и приостановили выплату как молодому специалисту сказали подавать в суд если я подам в суд выиграю ли я это дело? Сейчас занимаю должность воспитатель в государственном казённом учреждении.

04 Мая 2016, 10:11, вопрос №1240960

Уточнение клиента

И просят вернуть выплаченные деньги!

04 Мая 2016, 10:43
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Александрович
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
я работаю воспитателем закончила пед институт и получила специальность учитель логопед на работе мне говорят не соответствие должностей и приостановили выплату как молодому специалисту сказали подавать в суд если я подам в суд выиграю ли я это дело? Сейчас занимаю должность воспитатель в государственном казённом учреждении.
Александр

Добрый день!

Александр, квалификация по диплому и должность, которую занимает работник — это совсем разные вещи.

По поводу «не соответствия должностей». В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников образования“ требования к квалификации по должности воспитатель — высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки „Образование и педагогика“ без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки „Образование и педагогика“ без предъявления требований к стажу работы.

Поскольку у работника высшее образование по специальности Логопедия с присвоением квалификации Учитель-логопед по направлению подготовки „Образование и педагогика“, то он соответствует требованиям к квалификации по должности воспитатель.

Таким образом, ни какого „не соответствия должностей“ (непонятно каких!?) в данном случае нет и работник имеет право на получение выплат как молодому специалисту.

И просят вернуть выплаченные деньги!
Александр

Это было бы невозможно и не законно, если бы, действительно, было „не соответствие должностей“!?

Удачи Вам!

Направления подг вНаправления подг высш обр.docxысш обр.docx
04 Мая 2016, 13:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.