8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос, чтобы можно было квартиру подарить детям и мужу ничего не оставить?

Добрый день! Вопрос следующий: квартира куплена с участием средств мат капитала. Остальные деньги мне дал мой отец, о чем есть банк. чек о переводе денег на счет продавца. Муж материально никак не участвовал. Сейчас собственником являюсь только я. Но мне надо в течение 6 месяцев всех одарить долями. С мужем собираюсь разводиться. Как решить вопрос чтобы можно было эту квартиру подарить детям и чтобы мужу ничего не оставить. Он расчитывает долю в этой квартире получить.... нахаляву. В этой квартире никто не живет и не прописан. Я живу с детьми в своей квартире, приобретенной моими родителями до замужества

Показать полностью
, Светлана, г. Орел
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Добрый день, Светлана.

Если для приобретения квартиры используются средства, выделяемые в качестве материнского капитала, то такая квартира должна быть распределена между всеми членами семьи (между супругами и детьми). Данное обязательство установлено законом и если ставилась цель, чтобы супруг не мог претендовать на долю, как минимум, нельзя было использовать материнский капитал. Поэтому Ваша оценка действий супруга (если отбросить эмоции) не соответствует духу и букве закона.

В Вашем случае любые действия будут признаваться нарушением его прав, которые он так или иначе сможет защитить в судебном порядке.

Закон предусматривает, что при распределение долей в приобретенной квартире на средства мат.капитала, супруги могут определять размер долей по своему усмотрению. Причем эту долю можно даже передать детям в счет уплаты алиментов. Если Вы не хотите вовлечь себя в судебные тяжбы, то наиболее правильным усматривается вариант договориться с мужем о возможности и условиях добровольной передачи Вам или детям доли, положенной ему по закону.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте срочно нужна юрист что мне делать бывшая денег вомагает через ребенка и ей ничего не покупает тольком
Здравствуйте срочно нужна юрист что мне делать бывшая денег вомагает через ребенка и ей ничего не покупает тольком
, вопрос №3080889, Сабухи, г. Иркутск
Жилищное право
Скажите пожалуйста, у меня такой вопрос, имеет ли право жить с ребенком и моей девушкой, не прописанный ее бывший муж?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня такой вопрос,имеет ли право жить с ребенком и моей девушкой,не прописанный ее бывший муж? Ребенку 11 лет.
, вопрос №2856178, Андрей, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Каким образом можно отвоевать квартиру, чтобы не остаться на улице?
Муж работает в МВД. Уже лет 7 стоим на очереди для получения субсидии для решения жилищного вопроса. Чтобы встать на очередь у меня с мужем ничего не должно быть в собственности, в связи с этим вся купленная недвижимость за эти года-2 квартиры, загородный дом были записаны на свекровь. При покупке загородного дома, пришлось продать недвижимость в Москве, которая принадлежала моей маме. В итоге, ни я, ни моя мама никакой недвижимости не имеем и прописаны все у свекрови в Москве. Сейчас встаёт вопрос о разводе. Подскажите, на что я могу рассчитывать при разводе, с учётом того, что все записано на свекровь. При этом у нас 2 маленьких детей. Свекровь не может же оставить меня без жилплощади с 2 детьми. Каким образом можно отвоевать квартиру, чтобы не остаться на улице?
, вопрос №2850559, Елена, г. Москва
Гражданское право
Квартира приобреталась по ипотеки. В ходе погашения ипотеки был использован материнский капитал. Сейчас в выписке указан.что владелец один. Означает ли это. Что дети и муж долю не имеют в квартире?
квартира приобреталась по ипотеки. в ходе погашения ипотеки был использован материнский капитал. сейчас в выписке указан.что владелец один. Означает ли это. что дети и муж долю не имеют в квартире?
, вопрос №2794798, Аванесян Оник Саляевич, г. Екатеринбург
Жилищное право
Может ли суд выписать детей и мужа из неприватизированной квартиры?
Суд пытается выписать двоих детей и мужа из не приватизирован ной квартиры свекрови. Свекровь умерла, квартира осталась не приватизирована, в ней прописаны 6 человек, в том числе мой муж и дети, мы многодетные. Проживает в другой квартире.
, вопрос №1853006, Лина, г. Санкт-Петербург