8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропущен ли мною срок подачи исковых требований в уголовном деле, которое длится более 3 лет?

Пропущен ли мною срок подачи исковых требований в уголовном деле, которое длится более 3 лет ? Уголовное дело, где я являюсь потерпевшей длится более 3 лет. Исковые требования мною были заявлены через 4 года , но до прений.Имеют ли они силу , ввиду гражданских исков в 3 года?

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Илья Костромов
Илья КостромовЭксперт
Адвокат, г. Москва
Имеют ли они силу, ввиду гражданских исков в 3 года?
Татьяна

Татьяна,

конечно же имеют силу.

Основание иска — причинение вреда (обязательство, возникающее из деликта).

Обоснованием иска в данном случае является приговор по уголовному делу, вступивший в законную силу. Т.е. как бы о нарушении Ваших прав Вы узнаёте официально из приговора (которого ещё и нет). С этого момента начинает течь срок давности.

Если же иск заявлен до приговора, в ходе рассмотрения дела в суде, то тем более сок подачи иска соблюдён.

Пока приговора нет, Вы как бы не можете судить, основан ли Ваш иск на законе. А вдруг подсудимого оправдают, так? Тогда и основания иска не будет.

Поэтому не переживайте: пропуска срока исковой давности с Вашей стороны нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
А уголовные дела по фактам: – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами; – кража чужого имущества
Выберите из этого перечня и выпишите те дела, которые, по вашему мнению, вправе разрешать районный суд. Обоснуйте свой выбор на основе нормативно-правовых актов. а) уголовные дела по фактам: – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами; – кража чужого имущества; – дорожно-транспортное происшествие, повлекшая гибель трех человек; – разбой; – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; – грабеж; б) гражданские дела: – о разделе имущества; – о взыскании алиментов; – о выселении их квартиры; – о наследстве; – о восстановлении на работе; – о возмещении ущерба за причиненный вред.
, вопрос №3046495, Алина Стоволосова, г. Оренбург
Налоговое право
На мать оформлена 2 ипотечных квартир, если одну квартиру продать более 3 лет, но менее 5 лет в собственности, чтобы не платить налог с продажи проходит ли единственное жилье или нет?
На мать оформлена 2 ипотечных квартир, если одну квартиру продать более 3 лет, но менее 5 лет в собственности, чтобы не платить налог с продажи проходит ли единственное жилье или нет?
, вопрос №3046931, алексей, г. Москва
Недвижимость
Срок подачи документов на регистрацию в новое жильё истёк, знаю про штраф
Регистрация по месту жительства. Срок подачи документов на регистрацию в новое жильё истёк, знаю про штраф. Подскажите, при подаче документов сначала необходимо будет оплатить штраф и только потом поставят штамп в паспорт, или же дадут какой-то срок для оплаты, но всё же пропишут сразу?
, вопрос №3047171, Галина Комарова, г. Екатеринбург
Все
Назовите повод к возбуждению уголовного дела в данном случае и охарактеризуйте указанные в законе поводы к возбуждению дела
Задача № 2 Следователь органов внутренних дел в выходной день нес дежурство и получил от работников ГИБДД телефонограмму об автомобильной катастрофе, случившейся в городе. Выехав на место происшествия, следователь произвел его осмотр и собрал первичные данные, из которых вытекало, что наезд на потерпевшего произошел по вине водителя автомашины. В тот же день следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела и направил постановление с собранными материалами прокурору для получения согласия на возбуждение уголовного дела. Назовите повод к возбуждению уголовного дела в данном случае и охарактеризуйте указанные в законе поводы к возбуждению дела.
, вопрос №3047275, Артём, г. Ставрополь
Уголовное право
Какие требования производства следственных действий нарушены? Будут ли показания обоих свидетелей являться доказательствами по уголовному делу?
Задача 1. Два свидетеля по делу о разбойном нападении явились к следователю на допрос одновременно. После того, как следователь пригласил их в кабинет одновременно и установил их личности, по просьбе свидетелей следователь вручил протокол одному из свидетелей и усадил его за стол и попросил написать сведения о факте разбойного нападения собственноручно. Второго свидетеля он допросил сам. В конце следственных действий следователем и свидетелями были подписаны протоколы.Какие требования производства следственных действий нарушены? Будут ли показания обоих свидетелей являться доказательствами по уголовному делу?
, вопрос №3047322, Артём, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 04.05.2016