8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить жену разрешить мне увидеться с дочерью?

Здравствуйте. У меня следующая жизненная проблема: 2 месяца назад жена забрала нашу годовалую дочь и уехала к своим родителям. Я ее не выгонял и разрешения на то, чтобы дочь жила в другом месте не давал. Жена подала в суд заявление на развод и взыскание алиментов. Всё это время препятствовала нашему с дочерью общению, не отвечала на звонки, сообщения. 2 дня назад суд вынес решение нас развести и взыскивать с меня, как отца ребенка, алименты на содержание дочери и бывшей супруги. Теперь уже бывшая супруга по-прежнему не отвечает на звонки, и игнорирует все мои призывы согласовать с ней график общения с дочкой, на мои предложения помочь детскими вещами(детские трусики, одежда и обувь для девочки, фрукты) отвечает отказом. К тому же вымогает у меня крупную сумму денег, объясняя, что именно дочь нуждается в деньгах. Обращался с заявлениями в Отдел опеки и попечительства и Департамент по вопросам семьи и детей по Томской области. Как мне быть?

, Алексей, г. Томск
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте, Алексей. В соответствии со статьей 66 Семейного кодекса Российской Федерации родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Вам необходимо направить своей бывшей жене письменное предложение о заключении соглашения и если она не ответить либо откажет, обращайтесь в суд с соответствующим исковым заявлением.

Всего доброго.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

В силу ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ, нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В действиях Вашей супруги может содержаться состав правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ. Если она будет продолжать препятствовать Вашему общению с дочерью, напишите заявление в полицию о привлечении ее к административной ответственности по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И как добиться, чтобы суд разрешил жить дочь у меня?
Я отец дочери которой сей час 15 лет (01.05.2005), в разводе с 2015г. В общей сложности ребенок живет у меня 4 года (с перерывами 3 года у меня, 4 месяца у матери и остальные опять у меня), Судом назначены алименты 12000 рублей в месяц, а которых я не знал до января 2020г. так как все письма приходили на адрес бывшей жены , а она мне о них не говорила. Я исправно платил 25% от свой официальной зарплате (официальная зарплата 11800 руб), даже за те месяцы которые дочь жила со мной + одевал и каждый год путевки в лагерь. Бывшая подала очередной раз на меня в суд, который зачел только 25% от зарплаты, все остальное это "моё воле из явление - помогать своему ребенку". Сей час мне грозят судом (арест, уголовное дело) если я не закрою долг. Дочь категорически не хочет жить у матери, но суд не берет это во внимание. Могу я не платить алименты за те месяцы которые дочь жила, живет со мной? И как добиться, чтобы суд разрешил жить дочь у меня? solyaev70@mail.ru 89033101031 C уважением Соляев Сергей
, вопрос №2867384, Cергей, г. Уфа
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли заставить ухаживать за матерью дочь насильно через суд?
Можно ли заставить ухаживать за матерью дочь насильно через суд с подачей искового заявления если она добровольно не хочет этого делать.Дочь имеет семью , дочь и гражданского мужа.Вопрос задает сестра матери тоже пожилой человек и который не в силах ухаживать за родственником.Возраст больной психически 78 лет, не инвалид и не лишена дееспособности.
, вопрос №2673511, зинаида, г. Кузнецк
1 ответ
Семейное право
Как в процессе развода заставить жену разрешить общаться с детьми?
Добрый вечер, вопрос таков , жена подала на развод и в течение двух месяцев не даёт видится с детьми где они и все остальное , не говорит сменила все номера . Контакт остался только через ватцап. Говорит что родители ей запрещают видится со мной и именно по этому я не могу сказать и увидится с со мной . Хотелось бы чтоб именно по этому запретить доступ к нашим детям ее родителям и хотелось бы забрать себе детей . Варианты ??
, вопрос №2625483, алексей, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как "принудить" жену разрешить пользоваться частью совместно нажитого имущества?
Добрый день. В августе 2018 г. жена принудила (шантажом и угрозами, постоянными скандалами перед детьми) съехать из нашего общего дома (дом построен в период совместного проживания). Чтобы не травмировать детей, вынужден был подчиниться ее шантажу и с августа 2018 г. проживаю в съемной квартире. Она живет в доме совместно с двумя детьми. В марте 2019 г. состоялся развод. Пользоваться домом, гаражом, баней препятствует - сменила замки. Дом официально оформлен на нее. В доме никто не прописан. Все прописаны в квартире которая оформлена на меня, но является совместной собственностью. Соглашение о разделе соглашается подписать только в том случае если большая часть имущества будет оформлена на нее. Заставляет подавать в суд на раздел имущества меня, т.к. сама платить госпошлину и за адвоката не намерена. На жену оформлено ИП (в период нашего совместного проживания) которым она занимается самостоятельно. Доход по ИП скрывала изначально. Все откладывала себе, при этом пользовалась моими денежными средствами в полном объеме. Я работал в ООО в котором она учредитель. ООО она закрывает. Пришлось уволиться и устроиться на работу в другую организацию. Совместную квартиру я сдаю в найм организации официально по договору. С этой суммы выплачиваю ипотеку полностью, плачу ей алименты на детей + из своих денег оплачиваю коммунальные расходы на эту квартиру. Сам снимаю жилье в "бараке" на оставшиеся 5000 рублей от зарплаты живу. Как поступить и с чего начать раздел имущества если сейчас нет денег даже на госпошлину, не говоря уже про адвоката? Как заставить ее разрешить пользоваться мне гаражом и баней не говоря уже про дом? С Уважением.
, вопрос №2553207, Александр, пгт. Уренгой
2 ответа
Семейное право
Как принудить отца исполнять свои родительские обязанности перед дочерью?
При разводе один из двух несовешеннолетних детей (сын) остался с матерью, второй ребенок (дочь) (под психологическим влиянием бабушки) высказал на суде желание остаться с отцом. Отец проживает на съемной однокомнатной квартире со своей новой девушкой, дочь (по решению суда) после развода должна проживать с ним, но по факту дочь проживает с бабушкой в квартире мужа бабушки. Отец приезжает навестить ее один раз в несколько месяцев на несколько часов. Отец финансово не обеспечивает дочь, не предоставил жилье, питание, не организовал досуг, не интересуется ее жизнью. Обеспечением девочки занимается бабушка, она же настояла на том, чтобы девочка жила с ней, она же запрещает ей видеться с матерью и настроила ее против матери. Можно ли заставить бабушку передать дочь отцу? Можно ли заставить заставить отца обеспечивать дочь? Можно ли заставить бабушку разрешить встречи дочери и матери?
, вопрос №2073385, Алина, г. Москва
5 ответов