584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как потребовать заработную плату и выходные дни мужчине с сахарным диабетом?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как быть. У моего мужа сахарный диабет и у нас маленький ребенок. Ему не платят зарплату и работает без выходных. Что нам делать?

30 Апреля 2016, 15:09, вопрос №1238635
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст. 113 ТК РФ:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается,за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

На основании ст. 153 ТК РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. По поводу не выплаты (задержки) зарплаты обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

С Уважением, Надежда.

02 Мая 2016, 20:19
q Отблагодарить
0 0
Галина
клиент, г. Москва

Выходных как таковых нет. Работает по трудовому договору курьером. Повесили большой долг и теперь зарплату не платят со всем.

02 Мая 2016, 20:53
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Выходных как таковых нет. Работает по трудовому договору курьером. Повесили большой долг и теперь зарплату не платят со всем.
Галина

Согласно части 1 статьи 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Т.е. заработную плату установленную трудовым договором лишить нельзя. Обращайтесь в суд.

02 Мая 2016, 22:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут