Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как переоформить машину, купленную в кредит на другого человека? Как приватизировать квартиру если один из квартирантов в тюрьме?

Отец моего мужа находится в местах лишения свободы. От отца осталась машина в кредит которую он просит продать. Какие документы для этого нужно собрать? Где их получить?
Я понимаю, что пока муж не выплатит кредит ему не отдадут документы на машину, которые находятся в банке. Так ли это?
И ещё вопрос. Так же мы хотим приватизировать квартиру но нужна подпись всех квартирантов. Как получить эту подпись, если человек находится в местах лишения свободы? Добавлю, что он не против.
Как переоформить машину, купленную в кредит на другого человека? Как приватизировать квартиру если один из квартирантов в тюрьме?

21 Июля 2012, 22:08, вопрос №12383 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Самый несложный для меня вопрос - как получить согласие свёкра, находящегося в местах лишения свободы, на приватизацию жилого помещения. Естественно, это согласие должно быть письменным и нотариально заверенным. Согласно ГК РФ в местах лишения свободы функции нотариата возлагаются на администрацию. Заодно пусть начальник колонии заверит и его подпись под доверенностью на сына, согласно которой он доверяет ему распоряжаться автомобилем, в том числе с правом продажи.

    Насколько я знаю, можно продать и автомобиль, за который пока ещё не погашен кредит. Естественно, с согласия залогодержателя, которым вероятней всего выступает банк-кредитор. Юридически это будет оформлено как перемена лиц в обязательстве.

    21 Июля 2012, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    все можно сделать по доверенности. Доверенность может быть оформлена и в колонии и удостоверена начальником. Если машина находится в залоге, то ее реализация до погашения кредита вряд ли возможна.

    22 Июля 2012, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats