8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть зарплату, переведенную бухгалтерией не на ту карту?

бухгалтерия перевела заработную плату не на ту карту, что нужно сделать чтобы вернуть денежные средства? спасибо!

Уточнение от клиента

ситуация такая:устроившись на работу сначала зарплату переводили на карту сбербанка, впоследствии на карте образовался минусовой баланс, я в бухгалтерию написала заявление, чтобы заработную плату переводили на карту втб24, но они перевели снова на сбербанк!!!!

, галина, г. Пермь
Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг

Галина, добрый день! Если это ошибка бухгалтерии то имеет место неисполнение работодателем обязанности по выплате зарплаты. Если добровольно вам ее не выплатят обращайтесь в суд за получением судебного приказа и с ним к приставам. Помимо самой зарплаты за задержку должны уплатить проценты по ст.236 ТК по день фактической выплаты. Их можно взыскать когда будет точно известен период .

0
0
0
0
галина
галина
Клиент, г. Пермь

ситуация такая:устроившись на работу сначала зарплату переводили на карту сбербанка, впоследствии на карте образовался минусовой баланс, я в бухгалтерию написала заявление, чтобы заработную плату переводили на карту втб24, но они перевели сного на сбербанк!!!!

ситуация такая: устроившись на работу сначала зарплату переводили на карту сбербанка, впоследствии на карте образовался минусовой баланс,
галина

Ясно, я подумал что вообще карта на которую перевели не ваша, тут тогда вернуть не получится — карта ведь ваша, списание с нее средств осуществляется в силу наличия задолженности перед сбербанком. Как метод воздействия на бухгалтерию чтобы на будущее избежать таких ошибок подайте жалобу в Трудовую инспекцию, возможно это стимулирует более внимательно относится к заявлениям о зарплаты

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В связном говорят, что сделали возврат в тот же день, в банке, что они ничего не получали, обращайтесь в тот банк, через который был возврат, в связном, что обращайтесь в свой банк
Здравствуйте. Сделала заказ в интернет-магазине "Связной", на следующий день отменила. Оплата была картой онлайн. Средства до сих пор не вернулись. В связном говорят, что сделали возврат в тот же день, в банке, что они ничего не получали, обращайтесь в тот банк, через который был возврат, в связном, что обращайтесь в свой банк. В итоге концов не найдешь, где искать деньги - не понятно. Что делать?
, вопрос №3039625, Дарья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Суммы не большие от 500 до2500 т.р имеют ли право приставы удерживать из этих поступлений по исполнительному листу
На зарплатную карту поступают денежные средства не только зарплата,командировочные и суточные но и от других частных лиц не являющиеся ип. Суммы не большие от 500 до2500 т.р имеют ли право приставы удерживать из этих поступлений по исполнительному листу. Исполнительный лист в бугалтерии удерживают по 50% из зарплаты!
, вопрос №3039963, николай, снт. Волга
Недвижимость
И не будут ли мои последние вложения за юридическую помощь напрасны?
Как сирота состою на очереди на жилье. Мне 20 лет. Недавно обратилась в юридическую контору. В связи с чем понесла некоторые расходы, но иск удовлетворён. Сейчас мне посоветовали подать иск на возмещение этих расходов. Но для этого опять таки необходима помощь юриста, а это опять нужны деньги. В связи с чем у меня возник вопрос: а если какая-то гарантия, что мне действительно вернут эти деньги? И не будут ли мои последние вложения за юридическую помощь напрасны?
, вопрос №3039968, Регина, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Неосновательное обогащение перевод на банковскую карту (ошибочно)
Подрядчиком был произведен ремонт в квартире (не доделан, акт приема передачи не подписан). Одну из сумм по договору подрядчик попросил перевести по номеру телефона. В последствии выяснилось, что деньги ушли неизвестному мне человеку (со слов подрядчика сестра жены). Расписку в получении этих ден. средств подрядчик не дал. Можно ли подать в суд на незаконное обогащение и вернуть деньги. А, все остальные вопросы решать непосредственно с подрядчиком. Будет ли суд принимать во внимание родственные связи и ходатайствовать о том, что эти деньги были переданы ему.
, вопрос №3040277, Ольга, г. Сыктывкар
Трудовое право
При получении зарплаты мне её не выдали
Я роботал уволился. Потом устроился через полгода туда же. При получении зарплаты мне её не выдали. Сказали. Что. Переплатили. Когда. Работал раньше.как.быть мне. Кто, в этом виноват?
, вопрос №3040461, олег, г. Москва
Дата обновления страницы 29.04.2016