8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?

Здравствуйте.могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие??

я работала на почте , там произошло хищение денег, все сваливают на меня так я была начальник отделения связи и материально ответственное лицо.денег я не брала, идет сейчас следствие. сначала меня отстранили от работы,отправили в отпуск без содержания заработной платы,потом я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, они меня уволили по статье 81 пункт 7. думала встать на биржу что бы были хоть какие то сейчас деньги , а на бирже сказали что по такой статье первые три месяца оплачивать вообще ничего не будут , а потом только по 850 руб в месяц.я отказалась.

вопрос.могут ли меня увольнять по такой статье когда моя вина еще судом не доказана?заранее большое спасибо.

, Ирина, г. Кинель
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 114 УПК РФ:

1. При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.
2. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом.
3. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности направляется по месту его работы.
4. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость.
5. В случае привлечения в качестве обвиняемого высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и предъявления ему обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления Генеральный прокурор Российской Федерации направляет Президенту Российской Федерации представление о временном отстранении от должности указанного лица. Президент Российской Федерации в течение 48 часов с момента поступления представления принимает решение о временном отстранении указанного лица от должности либо об отказе в этом.
6. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса.

Работодатель не вправе отстранить работника, согласно статьи 76 ТК РФ. Зарплата работнику не выплачивается, т.к. законом не предусмотрен порядок выплаты зарплаты работнику за счет средств работодателя, при отстранении от работы в связи с возбуждением уголовного дела.
С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
Здравствуйте! 2 апреля 2020 года работодатель прислал мне уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке, предварительно не проинформировав и не объяснив причины. Скриншот тела письма прилагаю: http://prntscr.com/rsj5el . Также мне прислали уведомление о том, что я должна явиться в офис до конца рабочего дня, иначе мне будет засчитан прогул. Скриншот уведомления таке прилагаю: http://prntscr.com/rsj823 . За 1 час до этого мне позвонила специалист по персоналу и сообщила, что только что получила распоряжение о моём увольнении. Я ответила, что подписывать увольнение не буду, так как по указу Президента от 25 марта 2020 года работодатель не имеют права увольнять сотрудников в период выходных дней (30.03.2020 - 03.04.2020). При этом 1 апреля мы всем отделом по решению генерального директора написали заявление о переводе на дистанционную форму работы. Продолжили работать как обычно, но из дома в связи с указом президента от 25 марта 2020 года. Никаких претензий мне предъявляли ни накануне, ни в течение всего времени работы в организации. А 2 апреля утром после ежедневной переклички в чатах забрали все доступы, удалили из всех мессенджеров и выслали в скайп уведомление об увольнении. Я совершила несколько звонков генеральному директору, но она не брала трубку весь день. Владелец предприятия сказал, что комментировать ничего не может, а моему непосредственному руководителю не были разъяснены причины столь срочного увольнения. Приезжать в тот день в офис, чего требовало уведомление, я отказалась, так как соблюдала самоизоляцию по распоряжению президента РФ и мэра Москвы. Подписывать указ о расторжении трудовых отношений также не стала. На почту генеральному директору, своему непосредственному руководителю и специалисту по кадрам направила об этом официальное письмо, прилагаю скриншот: http://prntscr.com/rsjg9l . Помогите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
, вопрос №2732298, Катерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выдадут ли мне трудовую книжку сразу или только по истечении отпуска по уходу?
Добрый день. Будучи в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, уволилась из одной организации, куда должна была выйти после декрета, и, спустя месяц, устроив ребенка в дет.сад, устроилась в другую организацию. Сейчас ребенку 2 года 9 месяцев. В обеих компаниях трудоустройство официальное с полностью белой зп и прочими аспектами. Сейчас, проработав 4 месяца, решила уволиться; испытательный срок завершен месяц назад. Вопрос в следующем: могу ли я уволиться без 2-хнедельной после уведомления работодателя об увольнении отработки и написать заявление об уходе с формулировкой вроде «прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет с последующим увольнением»? Если так можно, как будет происходить увольнение в этом случае: день в день? Выдадут ли мне трудовую книжку сразу или только по истечении отпуска по уходу? Что будет указано в трудовой? Заранее благодарю.
, вопрос №2289060, Екатерина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли удерживать трудовую книжку, если я написал заявление на отпуск с последующим увольнением?
Хотел бы узнать имеют ли право удерживать трудовую книжку работодатель если я написал заявление на отпуск с последующим увольнением.и имею ли я право подписать документы о том что я уволился но документы я ещё не получил.И могут ли меня уволить по статье из-за не подписанных мною документов на увольнении.И какие документы мне должны вернуть после увольнения.
, вопрос №1894648, Михаил, г. Набережные Челны
1 ответ
Трудовое право
Могут ли в трудовой книжке одной датой оформить увольнение и прием на работу в другую организацию?
Может ли в трудовой книжке дата увольнения с одной организации совпадать с датой принятия в другую организацию?
, вопрос №1643194, Марина, г. Ижевск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли забрать трудовую книжку раньше даты увольнения?
могу ли я раньше даты увольнения забрать трудовую книжку из офиса находящийся за 200 км от моего дома, так как не получается забрать ее в день увольнения?
, вопрос №1268155, Павел, г. Мурманск
1 ответ