396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?

Здравствуйте.могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие??

я работала на почте , там произошло хищение денег, все сваливают на меня так я была начальник отделения связи и материально ответственное лицо.денег я не брала, идет сейчас следствие. сначала меня отстранили от работы,отправили в отпуск без содержания заработной платы,потом я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, они меня уволили по статье 81 пункт 7. думала встать на биржу что бы были хоть какие то сейчас деньги , а на бирже сказали что по такой статье первые три месяца оплачивать вообще ничего не будут , а потом только по 850 руб в месяц.я отказалась.

вопрос.могут ли меня увольнять по такой статье когда моя вина еще судом не доказана?заранее большое спасибо.

28 Апреля 2016, 10:37, вопрос №1236224
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно статьи 114 УПК РФ:

1. При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.
2. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом.
3. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности направляется по месту его работы.
4. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость.
5. В случае привлечения в качестве обвиняемого высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и предъявления ему обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления Генеральный прокурор Российской Федерации направляет Президенту Российской Федерации представление о временном отстранении от должности указанного лица. Президент Российской Федерации в течение 48 часов с момента поступления представления принимает решение о временном отстранении указанного лица от должности либо об отказе в этом.
6. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса.

Работодатель не вправе отстранить работника, согласно статьи 76 ТК РФ. Зарплата работнику не выплачивается, т.к. законом не предусмотрен порядок выплаты зарплаты работнику за счет средств работодателя, при отстранении от работы в связи с возбуждением уголовного дела.
С Уважением, Надежда.

29 Апреля 2016, 10:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут