Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Помогите пожалуйста решить вопрос с кредитом

здравствуйте.я взяла кредит на товар в ЕВРОСЕТИ в банке ХоумКредит 02.12.2012.затем в офисе подписала договор на досрочное погашение 29.12,и 31,12 позвонила в банк уточнить сумму досрочного погашения,и в этот же день внесла всю сумму через терминал сбербанка.прошло пол года,и в конце июня пришло смс о том что у меня задолженность по этому кредиту.после уточнения с консульантом на сайте и звонка в банк как оказалось что после внесения деньги должны были постуаить на счёт до 08.01.13,а из-за новогодних праздников банк ХоумКредит не смог принять все платежи(хотя с 01.01 по 08.01 было несколько рабочих дней!!!!!)и деньги послупили на счёт 09.01.в итоге сейчас по этому кредиту уже накапало порядка 10 тысяч рублей(а кредит был взят всего на 19800,и вся сумма внесена 31.12)!

сейчас у меня нет ни желания,ни возможности(не работаю,в апреле родился ребёнок,получаю лишь пособие в размере 2400 руб в месяц) оплачивать этот кредит.я специально 30.12 взяла другой кредит с более низким процентом чтоб погасить этот кредит(полная стоимость этого кредита оказалась 32000руб,а далеко не 19000).в итоге я выплачиваю сейчас кредит с более низким процентом,деньги которого пошли на погашение первого кредита,а сейчас на меня опять повесили опять этот кредит.что мне делать?могу ли я оспорить свой долг?(все чеки имеются)!через суд либо каким-то другим способом?или вообще не платить,обратиться в главный офис банка(к сожалению могу только по телефону)???

P.S.при оформлении кредита в хоуме я указала место работы,на самом деле такого даже не существующего(а работала в другом месте и не официально),банк не проверив достоверность информации сам пошёл на риски и одобрил мне кредит(по этому несуществующему месту работы я беру у них кредит уже в третий раз,2 предыдущих кредита были полностью погашены,и один из них так же досрочно и без проблем!!!).получается в каком-то плане банк виноват что дал мне денег!!!могу ли я это так же как-то использовать в своё оправдание??

и что вообще банк может мне предъявить в случае неуплаты????

09 Июля 2013, 18:33, вопрос №123528 Мария, г. Подпорожье
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Мария, если представители банка настаивают на оплате набежавших процентов, то это неправомерно, и набежавшую неустойку оплачивать не надо.

    Так как вы успели оплатить кредит в срок, то вы исполнили свою обязанность по оплате надлежащим образом и требовать с Вас неустойку незаконно.

    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Постановление    от 28 Июня 2012 г. N 17   «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

    49. Следует иметь в виду, что обязанность потребителя по оплате оказанных ему услуг (товаров) считается исполненной с момента передачи им денежной суммы банку, кредитной организации, платежному агенту, банковскому платежному агенту (субагенту) или иной организации, оказывающей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации платежные услуги населению, в том числе с использованием электронных денежных средств.

    Исполнитель (продавец) не вправе отказывать потребителю в исполнении договора из-за ненадлежащих действий по исполнению этого договора посредником.

     

    Лучше будет обратиться в суд с требованиями к банку, тем более, что по делам о защите прав потребителей госпошлина не взымается. В случае необходимости могу помочь с исковым заявлением.

    09 Июля 2013, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да,конечно,помогите пожалуйста в этом!

    15 Июля 2013, 10:35
  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Мария, в отношение PS надо быть более внимательным:

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
    Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений,

    09 Июля 2013, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats