8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить вид на жительство в субъекте РФ, в котором не регистрировался при получении временного убежища?

Добрый день!

Я - житель Донецкой области Украины. Получила Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ в Москве. Имею Московскую регистрацию. Планирую получить гражданство по упрощенному порядку для носителя русского языка (статус подтвержден в Москве). На сегодняшний день хочу получить вид на жительство в Томске. Все документы, которые необходимы для получения вида на жительство, получены в Москве.

1. Могу ли я получить вид на жительство в Томске?

2. Что нужно сделать, чтобы снятся с регистрации в Москве и зарегистрироваться в Томске?

Заранее спасибо.

26 апреля 2016, 11:13, Галина, г. Томск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос содержится в ст. 11 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации
1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.
2.Временно проживающий в Российской Федерациииностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

2. Форма заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства
1. При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;

в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;

2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

2. Иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления. В указанном случае орган миграционного учета самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения о содержании указанных документов, выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации) в соответствующих государственных органах, органах местного самоуправления.

27 апреля 2016, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли получить мат капитал моей жене, гражданке Армении, после получения гражданства РФ?
Можно ли получить мат капитал моей жене, гражданке Армении, после получения гражданства РФ? У нас двое детей 2017 и 2019 г.р., я гражданин России
18 мая 2020, 11:19, вопрос №2775240, Анна Домрачева, г. Балашиха
2 ответа
Гражданство
Можно ли получить гражданину Таджикистана гражданство РФ, если у него будет ребенок от гражданки РФ?
Здравствуйте, я хотела бы спросит. Можно ли получить гражданину Таджикистана гражданство РФ, если у него будет ребенок от гражданки РФ? Мы не можем зарегистрировать брак так как он женат
21 ноября 2019, 09:03, вопрос №2595570, Угулза, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Можно ли получить вид на жительство в одном регионе?
Можно ли получить вид на жительство в одном регионе , а зарегистрироваться в другом? И когда можно подготавливать документы на гражданство
13 марта 2018, 18:39, вопрос №1933746, Игорь, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданство
Можно ли поставить штамп о гражданстве РФ ребенку без прописки и временной регистрации?
Здравствуйте!Можно ли поставить штамп о гражданстве РФ ребенку без прописки и временной регистрации, и какие документы нужно для штампа о гражданстве?
20 января 2017, 16:04, вопрос №1506617, Вера, г. Люберцы
1 ответ
Налоговое право
Можно ли убрать пени за налог о котором не была уведомлена, что стоит для этого сделать?
В 2016 году получила требование об уплате транспортного налога и пени по задолженности без расшифровки, транспортом не владею. Машина была продана другим лицом в 2009 по ген дов (с 2008г на три года). Никаких уведомлений в 2009-2011 годах об оплате налога не получала. На сайте суда Москвы числюсь в листе должников, был постановлен судебный приказ о задолженности и ИП по ее сбору, которое было закрыто в начале этого года по ст 46 ч1 п4. Получается, что висит транспортный налог за 2009г и пени, начисленные с 2011 и продолжающие начисляться до сих пор. Можно ли убрать пенни за налог о котором не была уведомлена, что стоит для этого сделать? И правомерны ли начисления пени с 2011 года по настоящее время?
24 декабря 2016, 12:15, вопрос №1484183, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.04.2016