Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход после декретного отпуска

Здравствуйте. У меня закончился декретный отпуск. Во время декрета я работала неполный рабочий день. Теперь работодатель меня шантажирует, говорит, что еслиб я не вышла бы раньше времени на работу, то проблем никаких не было, а теперь он меня не хочет брать на полный рабочий день. Что мне нужно сделать, чтобы выйти работать как все. Ребенку три года уже есть и я не мать-одиночка, но в разводе.

12 Июля 2013, 16:44, вопрос №123320 Макарычев, г. Узловая
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Молчанов Борис

    Добрый день,

    В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. 

    По заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Предоставление отпуска по уходу за ребенком сопровождается соответствующим приказом работодателя, в котором указаны даты начала и окончания отпуска. По истечении отпуска, Вы полноправно выходите на свое место работы, занимаемую должность и полный рабочий день ( с оплатой в соответствии с вашим трудовым договором). Работодатель не имеет правовых оснований Вам отказать. В противном случае, обратитесь в государственную инспекцию труда.

    12 Июля 2013, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats