8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у застройщика появятся денежные средства на счете, то они автоматически спишутся в мою пользу?

Добрый день! Судился с застройщиками по причине недостатков квартиры. Суд выиграл. В итоге судебный пристав вернул исполнительный лист, т.к. у застройщика нет имущества и ден. средств на счете. Поясните, пожалуйста, если у застройщика появятся денежные средства на счете, то они автоматически спишутся в мою пользу или нет? Или мне надо повторно направлять документы судебным приставам?

23 апреля 2016, 08:20, Алексей,
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый вечер, Алексей.

Если исполнительный лист возвращен, значит исполнительное производство прекращено, и следовательно, наложения взыскания не будет. Необходимо повторное обращение к приставам, или, если знаете счет застройщика, и то, что именно туда поступят деньги, можете предъявить исполнительный лист непосредственно в банк.

23 апреля 2016, 19:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Было вынесено решение на основании о повороте денежных средств с коллекторского агентства в мою пользу, прошёл ровно месяц деньги так и не поступили, как быть в этой ситуации
Было вынесено решение на основании о повороте денежных средств с коллекторского агентства в мою пользу, прошёл ровно месяц деньги так и не поступили, как быть в этой ситуации
12 февраля, 13:53, вопрос №2984188, Анастасия, г. Тольятти
1 ответ
Гражданское право
Может ли суд, в котором я сейчас являюсь третьим лицом, поменять что-то не в мою пользу?
Добрый день!Являюсь третьим лицом в гражданском деле о признании права собственности моей квартиры. Истец принял участие в долевом строительстве многоквартирного дома, но как я поняла не зарегистрировал договор как положено. В дальнейшем застройщик поменялся и уже я ничего не подозревавшая зарегистрировала договор долевого участия в строительстве в ЕГРН. В последствии заведено уголовное дело на застройщика по нескольким эпизодам двойных продаж квартир. На мою квартиру был наложен арест в ходе следствия. После снятия ареста суд признал за мной право собственности на данную недвижимость, в которой я проживаю более 2-х лет. Тем самым зарегистрировала квартиру в уже сданном доме на себя. Вопрос: Может ли суд, в котором я сейчас являюсь третьим лицом поменять что-то не в мою пользу, если я уже являюсь собственником квартиры? Может ли истец , что подал иск в суд на застройщика добиться собственности на мою квартиру? Спасибо.
19 марта 2018, 11:57, вопрос №1939427, Лена, пгт. Усогорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия банка по списанию денежных средств с кредитной карты?
Добрый день! У меня имеется кредитная карта в банке. Я регулярно вношу платежи по кредитной карте через кассу банка. Сегодня я положил денежные средства и они автоматически списались, как пояснил банк - по запросу судебных приставов. Правомерны ли действия банка по списанию денежных средств с кредитной карты и что можно сделать в этой ситуации??
24 августа 2016, 11:08, вопрос №1355445, Владимир Малахов, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Как с должника взыскать денежные средства по решению суда, которое в мою пользу?
Добрый день, есть решение суда о взыскании денежных средств с должника (ООО) в мою пользу. Должник является ООО, а деньги были перечислены на ФИО директора (на его личный счет) этого ООО. Могу ли я отправить ИЛ в банк, на счет которого мной были перечислены денежные средства? Вернет ли мне банк их? Должен ли банк заниматься этим вопросом? или только судебные приставы должны заниматься этим вопросом? и что делать, если счет должника уже закрыт?
04 октября 2015, 11:25, вопрос №995531, Назар, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Решением судебного пристава без моего личного участия и оповещения были списаны денежные средства с зарплатой карты банка в пользу истца
решением судебного пристава без моего личного участия и оповещения были списаны денежные средства с зарплатой карты банка в пользу истца. Причем процесс вынесения решения опять же было без уведомления. Никаких уведомлений о заведения дела или оповещения для участия в судебном процессе не было. Более того именно я не проживаю уже определенное время в городе ,в котором было вынесено решение.Это законно?
28 ноября 2013, 08:26, вопрос №312620, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2016