756 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Оскорбление личности беременной бывшим мужем

Здравствуйте, я беременная девушка, срок большой. Бывший муж от ребенка отказался, но при этом не оставляет меня в покое. Постоянно оскорбляет всякой нецензурной бранью, желает мне смерти, и угрожает. Собираюсь пойти в полицию писать заявление. Какое наказания ему предусмотренно?

23 Апреля 2016, 10:24, вопрос №1230719
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8777
ответов
2884
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вид наказания зависит от представленных вами доказательств. Если это просто будут слова, то максимум что могут сделать это провести с ним беседу.

23 Апреля 2016, 10:26
q Отблагодарить
0 0
кристина
клиент, г. Киров

У меня есть все сообщения где он оскорбляет меня и угрожает мне. Еще пишет что оскорбит меня публично и что в соц сети выложит мою фотографию и напишет про меня гадости.

23 Апреля 2016, 10:49
8777
ответов
2884
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Угрожает жизни и здоровью? Если реально опасаетесь, пишите заявление. Да и вообще, в вашем положении нельзя волноваться, вас поймут в полиции, так что не откладывайте визит. Можете в заявлении сделать детализацию его смс.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
23 Апреля 2016, 10:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.