8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли раздел земельного участка под многоэтажным домом?

Возможно ли и на основании каких правовых норм разделить земельный участок под многоэтажным домом, поставленный на кадастровый учет в 2014 году с видом разрешенного использования "для эксплуатации многоквартирного жилого дома", правообладатели - собственники помещений многоквартирного дома, выделив из него земельный участок под нежилыми помещениями для коммерческой деятельности, примыкающими к многоквартирному дому (общие две стены). Нежилые помещения с квартирами не соприкасаются, имеют самостоятельный вход. Данная конфигурация объекта была предусмотрена проектом.

21 апреля 2016, 17:12, Елена, г. Белгород
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

Елена, добрый вечер! Выделить не получится если участок уже зарегистрирован за МКД. Поскольку в случае строительства нежилой пристройки речь идет об уменьшении ОДИ в соотвествии со ст. 36 ЖК РФ необходимо получение согласия всех собственников помещений в МКД

21 апреля 2016, 17:16
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Белгород

А если получить согласие всех жильцов, тогда получится? Реконструкции не было, пристройка с нежилыми помещениями была предусмотрена проектом. Можно провести межевание еще раз и разделить земельный участок на 2: отдельно под МКД и отдельно под нежилые торговые помещения?

21 апреля 2016, 17:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможна ли продажа земельного участка после наводнения
Возможна ли продажа земельного участка после наводнения.Дом признан непригодным доя проживания и получена социальная выплата. Земельный участок в собственности. Ижс.
25 июня 2020, 14:52, вопрос №2807414, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможен ли раздел земельного участка с наложенными судом ограничениями?
Здравствуйте ! Суть вопроса такова. В рамках гражданского дела арбитражный суд вынес определение об обеспечительной мере в виде (пишу дословно) СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером …… Возникла необходимость разделить этот земельный участок на 3 участка с сохранением обеспечительной меры в том же объеме. Подскажите пожалуйста, возможен ли раздел земельного участка на 3 участка (площадь и нормы позволяют) при условии наличия в ЕГРН записи о ЗАПРЕТЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером ТАКОЙ-ТО. Спасибо !!!
28 февраля 2020, 13:55, вопрос №2699939, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Раздел земельного участка при наличии обеспечительной меры
Здравствуйте ! Суть вопроса такова. В рамках гражданского дела арбитражный суд вынес определение об обеспечительной мере в виде (пишу дословно) СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером …… Возникла необходимость разделить этот земельный участок на 3 участка с сохранением обеспечительной меры в том же объеме. Подскажите пожалуйста, возможен ли раздел земельного участка на 3 участка (площадь и нормы позволяют) при условии наличия в ЕГРН записи о ЗАПРЕТЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером ТАКОЙ-ТО. Заранее благодарю !!!
27 февраля 2020, 14:48, вопрос №2698826, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Земельное право
Возможна ли продажа земельного участка без определения границ?
Здравствуйте. В 2004 году выкупили земельный участок у местной администрации. На публичной кадастровой карта имеется запись, что границы уточнены.Однако, при обращении в росреестр за получением копии межевого плана получили ответ, что межевание отсутствует. Вопрос: 1. Возможна ли продажа земельного участка без определения границ? 2. На каком основании внесена запись в росреестре об уточнении границ? Спасибо.
07 января 2019, 06:25, вопрос №2216591, Анна, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Право собственности
Возможен ли раздел участка между собственниками, чтобы дом с частью участка достался одному из них?
Возможен ли раздел земельного участка и расположенного на нем дома по следующему принципу одному дольщику отходит часть земельного участка , а второму часть земельного участка и целиком дом
23 ноября 2018, 14:01, вопрос №2176780, Валерий, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016