8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подкидывают под дверь протухший мусор и хлам

Здравствуйте.

Вопрос такой. Примерно 2 месяца назад мне под дверь стали подкладывать вещи,типа протухшего мусора,отходы и т.п.

Консьержка показала мне видео с камеры около подъезда и я узнала лицо человека,который входил в мой подъезд,хотя делать ему там совершенно нечего.

Я уверена,что это подкладывает именно он.

Как привлечь его к ответственности?

19 апреля 2016, 22:50, Наталья, г. Москва
Оксана Челикова
Оксана Челикова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья.

Вам нужно написать заявление в полицию, с перечислением всех эпизодов. вспомнить какими числами вам подкидывали под дверь мусор, отходы и т.д. Так же если это не противоречит правилам, вы можете взять у консьержки записи с камер наблюдения, как иллюстрацию к вашему заявлению. Однако, только на основании одного подозрения, без веских доказательств, с этим человеком сделать ничего не удастся. Пишите заявление в полицию, они будут обязаны проверить факты.

19 апреля 2016, 23:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Добрый день, какой ОКВЭД нужен для транспортировки строительного мусора и передачи его на полигон и нужна ли для этого лицензия, если я мусор не утилизирую, а только перевожу?
Добрый день, какой ОКВЭД нужен для транспортировки строительного мусора и передачи его на полигон и нужна ли для этого лицензия, если я мусор не утилизирую, а только перевожу?
06 августа 2020, 10:17, вопрос №2836994, Нина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Где справедливость и логика, я же не могу генерировать мусор и там и там одновременно, да ещё за кв метры, бред, у меня что дом мусор производит
Доброй ночи. У меня в собственности дом в деревне, Московская область, Наро-Фоминский район. С 1 января приходят платежи за вывоз мусора и что самое интересное сумму в 500 р начесляют за квадратные метры. Дом как дача, не кто там не прописан, бываем наездами, за мусор платим в Москве по месту прописки, собственно весь мусор накопленный за время пребывания увозим в Москву на машине. Где справедливость и логика, я же не могу генерировать мусор и там и там одновременно, да ещё за кв метры, бред, у меня что дом мусор производит. Ни каких договорённостей на вывоз отходов я не заключал, но долг растёт. Что делать? Благодарю.
04 марта 2020, 21:18, вопрос №2705305, Сергей, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Имею ли я право самостоятельно вывозить мусор и не заключать договор на обращение с ТБО?
На территории нашей станицы есть мусорная свалка. У нас частный дом. Договор о вывозе мусора мы не заключали. Мусор вывозим на свалку сами. Нам присылают квитанции об оплате мусора с задолженностью, хотя не разу мусор нам не вывозили. Имею ли я право самостоятельно вывозить мусор и не заключать договор. Сейчас нам угрожают судом, если мы не оплатим задолженность. Могу ли я не оплачивать эти квитанции, ведь реально у нас никто и никогда мусор не вывозил.
23 августа 2019, 16:32, вопрос №2483139, Марина, г. Новочеркасск
1 ответ
Земельное право
Что мне делать, если посадила деревья и огородила прилегающую к купленному дому землю?
Здравствуйте меня зовут Надежда. У меня такой вопрос. Я купила дом и на прилегающей земли посадила деревья и не большой огород. И поставила забор чтобы не бегали собаки. Администрация местная говорит что это не законно. Что мне делать пусть там будет мусор и хлам или деревья растут. Помогите мне в этом вопросе.
01 июня 2019, 08:26, вопрос №2380486, Шейкина Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Куда жаловаться на мусор и хлам в межквартирном холле в МКД?
Добрый день, уважаемые юристы! Работа для юристов из Москвы. Суть вопроса: с 2015г. я состою в переписке со всевозможными чиновниками по поводу хлама в межквартирном холле. Соседи выставили туда покрышки, старую рухлядь, шкафы, сломанную бытовую технику (плита, холодильник, микроволновка), диван, двери и проч. Временами что-то исчезает, что-то появляется новое. Обращения в: — МЖИ — Пожнадзор — УК — Префектуру — правительство Москвы — прокуратуру не принесло никаких результатов, кроме отписок, в духе «проверили, провели профилакт. беседу, выдали инф.листовку «Больше так не делай!»». Идёт 4-й год бессмысленных переписок. С недавнего времени (с НГ) в той квартире-коммуналке появился лежачий. Теперь с периодичностью в несколько дней весь холл пахнет… простите, говном. Видимо не выносятся памперсы или пелёнки. Предложение заинтересовавшимся юристам — решить данный вопрос за оговоренный прайс. Предлагайте цену, если знаете как решить данный вопрос. Суд и многомесячные варианты готов рассмотреть в последнюю очередь. 10 000 рублей на старт
08 мая 2019, 12:32, вопрос №2228400, Артём, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2016