8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право, как дочь, через суд заявить право на оставшееся имущество бабушки?

Добрый день. Прошу разъясните мне мои права. История: В 2001 году умерла бабушка, оставив завещание на моего отца и двоюродного брата. Отец был прописан с бабушкой и проживал до самой кончины. В права наследства ни отец ни брат не вводились. И только в 2014 году через суд получили право собственности на часть имущества. В 2015 году отец скоропостижно скончался. Вопрос: Имею ли я право как дочь, через суд заявить право на оставшееся имущество бабушки? Есть документы на право собственности на бабушку.

, Юлия, г. Москва
Виталий Серов
Виталий Серов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, здравствуйте.

Уточните, пожалуйста,

1) Отец оформил право собственности на долю, которая ему была завещана?

2) двоюродный брат — что с ним? Он осведомлен о смерти бабушки и составленном завещании?

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

1) нет отец не успел оформить долю

2) двоюродный брат, конечно, в курсе всего

Юлия, добрый день.

тогда какую часть имущества оформил отец?

И только в 2014 году через суд получили право собственности на часть имущества.
Юлия

и еще уточните, пожалуйста, двоюродный брат пользовался оставленным имуществом?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какой раздел имущества
Обращаюсь в третий раз. Жила одна бабушка (дедушка умер раньше) которая завещала все имущество сыну и внуку (от дочери) равными долями, т.е. сыну - 1/2 и внуку (от дочери) - 1/2. В завещании больше ничего не указано. Сын умер. Бабушка не переделывала завещание и тоже умерла через 4 месяца после смерти сына. У бабушки остались наследники первой очереди: это дочь и внучка по праву представления (от сына). При этом дочь - является пенсионером. Как я понимаю обязательна доля дочери это не менее половины от той, что приходилось бы ей по закону, то есть 1/4. Доля (1/2), завещанная сыну (который умер) возвращается обратно бабушке и будет наследоваться по закону! Распределение наследства будет проходить следующим образом: 1. внук - получает свою завещанную долю т.е. - 1/2 2. внучка - 1/4 3. дочь - 1/4 (как обязательную долю) Вопрос: 1. Правильно ли я все написал? 2. Из доли умершего сына (1/2) сформировалась обязательная доля дочери (1/4). Имеет ли права дочь претендовать на оставшуюся 1/4? т.е. унаследовать ее по закону между собой и внучкой, т.е. в итоге у дочери будет 3/8, а у внучки 1/8? Или доля сына (1/2) делится между ними поровну по 1/4 и так как 1/4 удовлетворяет требованиям обязательной доли, то так и остается - у дочери 1/4 и у внучки 1/4?
, вопрос №2162836, Александр, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Имеет ли право мировой суд без прав юрлица принимать иски у банков и выносить по ним определения?
Банк подал иск на должника в мировой суд, не заверив ни один документ словами "Копия верна". Печать без огрн и инн, печать работника кредитного отдела без доверенности. Нет нигде подписи главного бухгалтера и директора. Нет доказательств, что расчёт сделан законно. Исковое заявление сфальсифицировано. Мировой судья пригласил на досудебный опрос и сразу в суд, но свою фамилию не указал. У данного мирового суда нет своего ОГРН и создан он без права юридического лица. Законно ли такой суд выносит определение ? Имеет ли право судить? Стоит ли ходить на такой суд? Как надлежаще заверяются финансовые документы, приложенные к иску?
, вопрос №1537917, Вероника Михайловна, г. Владивосток
1 ответ
Наследство
Имеет ли право дочь от первого брака на имущество отца умершего во втором браке?
После отца осталось имущество, в момент смерти отец проживал во втором браке. Имеет ли право наследования дочь от первого брака? Имущество приобретено во втором браке.
, вопрос №1240560, Ольга, г. Волгоград
2 ответа
Наследство
Имеет ли право дочь на наследство отца, если имущество оформлено на его супругу?
Здравствуйте. Я гражданка России и Турции. Неделю назад получила сообщение о смерти отца ( гр россии). Отец женился во второй раз 25 лет назад. Они ппоживали в квартире отца. Он хотел, чтоб после смерти 50 процентов получила жена , вторую половину я ( его единственная дочь от первого брака).приблизительно 6 месяцев тому назад, отец стал терять память, и под этим предлогом его супруга продала старую квартиру и купила новую. И я не знаю как они оформляли , на нее или на них обоих. Имею ли я право на долю, в случае , если супруга оформила на себя квартиру. И могу ли я обратившись к юристам, доказать что старая квартира принадлежавшая отцу была продана почти перед смертью. Если квартира офомлена на супругу, имею ли я право на пай или на прописку? И куда и как надо подавать на наследство если имею на это право. Спасибо заранее за ответ
, вопрос №949961, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Все
Лишили прав
Добрый день. Лишили водительских прав 20.10.2012 до вступления нового закона. До этого правонарушений не имел. Имею ли право просить суд вернуть права до конца действия наказания заплатив штраф 5000р согласно новому закону?
, вопрос №36554, Артем Егороа, г. Санкт-Петербург
3 ответа